Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Зачатие

ЗАПИСЬ

Дарья Фотографирую истории ньюборн 15 октября 2015, 13:06 , Москва ···

о препаратах для мужчин

Мужчинам прописывают /или женщины находят примерно одни и те же препараты, чаще с корнем «Сперм…» в названии. Я решила разобраться с точки зрения состава в них, проконсультировавшись у гинеколога-эндокринолога и андролога. Сразу скажу, что это не какая-то точная рекомендация врачей и что не надо точно слушаться, может вам будет подходить другой набор. В целом препараты направлены на улучшение состояния спермы, активизацию подвижности спермиков и отчасти на морфологию.

Действующие вещества в составе варьируются, в целом полезный список таков:

L-картинин

Таурин

Аргинин

Витамин С

Цинк

Фолиевая кислота

Фруктоза

В состав самых дорогих препаратов вроде Спермактина, Профертила входит L-карнитин. Именно его считают самым главным. В фитнесе и бодибилдинге он более известен как жиросжигатель, но и мужская сила в нем имеется, если простым языком. Собственно, в состав спортпита входят часто и таурин, аргинин. Таким образом, можно пытаться пойти по пути покупки отдельного L-карнитина в виде спортивного питания. Эти банки солидных фирм все же обойдутся дешевле того же Профертила. Но надо смотреть на состав, часто карнитин мешают с кофеином, например, и другими веществами, добиваясь комплекса, но не для цели тех, кто тут сидит. Так что надо читать состав очень внимательно.

Обращать внимание надо не только на состав, но и на фирму. Тот же Спермаплант имеет хороший состав, но я почитала, что Эвалар его «слямзил» и эффект может быть не особо виден… Не знаю, так или нет, но для себя как-то не стала бы.

Спермактив - там нет L-карнитина в составе,

Спеман - тоже травки без карнитина

Эти две штуки полезны в дополнение, может быть, комбинация с карнитином…

Спермактин - там цена не самая маленькая, состав вот

L-карнитин (фумарат) 1 г
ацетил-L-карнитин 0,5 г
фруктоза 2 г

Профертил - самый дорогой, наверное. Зато там кажется есть все, а такая концентрация l-карнитина компенсируется другими веществами.

В состав каждой капсулы входит:

  • L - карнитин (220 мг),
  • L - глутатион (40 мг),
  • L - аргинин моногидрохлорид,
  • цинка цитрат (20 мг),
  • коэнзим Q10 (7.5 мг),
  • селенат натрия (30 мкг),
  • витамин Е(60 мг),
  • фолиевая кислота (400 мкг);

Среди вспомогательных элементов - желатин, стеарат магния.

Оптимальным мне показался Спематон, в составе

L-карнитин 750 мг

витамин Е 30 мг

цинк 24 мг

Фруктозу, витамин С и фолиевую кислоту можно много где взять, а вот в комплексе L-карнитин быть должен, мне кажется. Отзывы об этом препарате тоже ничего.

Может быть, еще кто-то проводил подобное сравнение и поделится наблюдениями? Помог ли Спематон?


1

КОММЕНТАРИИ

Нюточка 23 декабря 2016, 08:50 , Краснодар
                                    

Особых проблем в этой сфере муж никогда не испытывал, но в последнее время нет-нет да осечки стали случаться - я чувствую, ему самому неприятно, да и мне не комфортно, тем более, что ребеночка хотим очень. Порылась в интернете в поисках каких-нибудь витаминов, поддерживающих, нашла такой вот комплекс - Эффекс от эвалара - витаминов и минералов целый вагон, ничего пугающего в составе нет, если уж и не поможет, то хуже точно быть не должно. Пропил он их ровно месяц - как раз пачки и хватило на этот курс. Ночи стали жарче и дольше) Теперь почти каждый день работаем над нашей беременностью.

Ответить
александр 29 декабря 2015, 13:44 , Москва
                                    

продам профертил 180 капсул производство Австрия, срок годности апрель 2017г. связь по почте nutres@ya.ru Москва

Ответить
александр 12 декабря 2015, 21:48 , Москва
                                    

продам профертил 180 капсул производство Австрия, срок годности апрель 2017г. связь по почте nutres@ya.ru Москва, отправлю в регионы
Ответить
JАnna 15 октября 2015, 23:22 , Курск
                                    

Ой, девочки, с тех пор как узнала в начале августа спустя год активного планирования (здорового образа жизни и правильного питания) что у нас ужасная СГ ....Сначала слез 3 ведра пролила, потом взяла себя в руки и начала много читать в инете про диагнозы, витамины, методы лечения, инструкции к препаратам и отзывы. СГ отвратительная была: и морфология и количество и аглютинация и лейкоцитов чуток и вязкость-нет разжижения... 2 месяца пили витамины(что то врач назначил, что то сама добавила, но врач одобрил))): Сперотон, потом Спермаплант, Спеман, Селмевит (в его составе весь набор мужских витаминов - цинк, селен, фолька, вит.группы В, вит.С и т.д в нужной суточной концентрации), вобэнзим, так вот спустя 1 месяц пропала аглютинация, объем увеличился и общее кол-во, улучшилась морфология, подвижность......но вот ВЯЗКОСТЬ НЕТ :(((( Врач теперь выписал от вязкости(когда я сопоставила практически все те компоненты которые содержатся в Андродозе, но получается в большей концентрации и выходит дешевле): L- карнитин 1000мг в день, Карницетин, Коэнзим Q10, Дигидрокверцетин, + Селмевит Интенсив, Вобэнзим..

Ответить
Максим Жидков androlog.ru.com 15 октября 2015, 23:19 , Москва
                                    

Вы Дарья молодец и сами пытаетесь разбираться и другим информацию даёте. Я писал на эту тему наверное уже год назад, но здесь всё очень быстро "хоронится" новыми постами )). Вы сделали совершенно правильные выводы, единственное не учли изомеризацию L-карнитина, это важно. Среди фармпрепаратов огромное множество "копий", это дженерики, но "не все йогурты одинаково полезны". Очень многое зависит от исходного качества фармсырья, ну и фарм производство немаловажно. Есть "Хемомицин", а есть "Азитромицина дигидрат", состав один, но второй, я лично, покупать не буду хотя он и дешевле. На рынке препаратов "от мужского бесплодия" очень много профанации. Всё, что вы перечислили, я называю препаратами "зеленой" и "желтой" зоны (кто мои статьи читал на эту тему, должен помнить светофорную классификацию :-) ), это препараты второго и третьего эшелона, они вспомогательные. Основная ошибка в лечении серьезных проблем, как раз и заключается в попытках подобными препаратами разрешить ситуацию. Но это равносильно тушению пожара из лейки. Попытки сравнения эффективности любого из названных препаратов в разный парах, без учета причины бесплодия - бессмысленны. У одного мужчины может быть "биохимическая депрессия" на фоне перенесенного инфекционного заболевания и препараты помогут, у другого первичный гипогонадотропный гипогонадизм и эти препараты не помогут. А спермограммы у обоих будут выглядеть совершенно одинаково. Я все это говорю вот к чему. Любые попытки лечения "наугад", это по большому счету стрельба вслепую, можете попасть, а можете нет. Единственное, что при этом тратится однозначно и невосполнимо - время

Ответить
Дарья Фотографирую истории ньюборн 15 октября 2015, 23:35 , Москва
                                    

Благодарю, Максим. К сожалению, я не детально пока знакома с блогами сайта, обязательно почитаю Ваш, в поиске не нашлось по запросам. Да, про качество фармы я немного знаю, поскольку связана по работе как раз со спортитом. Да, сравнения действия препаратов - это без учета индивидуального фактора. Но в целом по составу в одном после собрать было полезно, поскольку многие задаются такими вопросами. И я полностью с Вами согласна и даже в начале написала, что это не какие-то рецепты для всех, а размышления).


Ответить
Ксения 15 октября 2015, 17:11 , Сергиев Посад
                                    

Пил сперотон, кол-во подвижных за 3 месяца повысилось до 65%, но у нас морфология очень хромает, пьёт сейчас Спермактин+ больше чем поливитамины из той же серии. Посмотрим

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 15 октября 2015, 14:47 , Кемерово
                                    

пили андродоз, повысили подвижность и снизили вязкость, которая превышала нормы 10 раз. надо брать бад на основе того, что вы хотите достичь.

например при вязкости спеман не помогает, спермоплатнт тоже.

Ответить
Маринка 15 октября 2015, 16:11 , Анапа
                                    

мы на андродозе за 3 мес. потеряли подвижность с 26% до 0%, остальные показатели в норме))) плюнули и уже 1,5 года пинаем балду! как Бог даст, так и будет!

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 15 октября 2015, 17:27 , Кемерово
                                    

у нас было 15% стало 45% на андродозе
думаю у вас другие причины потери подвижности

Ответить
Дарья Фотографирую истории ньюборн 15 октября 2015, 15:21 , Москва
                                    

Да, конечно, это внимание надо обращать. А за сколько времени приема достигли эффекта такого?


Ответить
Katrin 15 октября 2015, 13:50 , Ижевск
                                    

Спематон помог, через месяц приема в 4!!! Раза улучшились показатели

Ответить
Дарья Фотографирую истории ньюборн 15 октября 2015, 13:51 , Москва
                                    

Спасибо за ответ. Тоже его скорее всего купим для начала. А какие показатели улучшились? Подвижность?

Ответить
Katrin 15 октября 2015, 14:01 , Ижевск
                                    

Количество, подвижность, морфология. Было 80 % мертвых, стало 5%

Ответить