Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Зачатие

ЗАПИСЬ

Таисия 2 сентября 2015, 16:19 , Москва ···

Что дальше?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает! После многочисленных неудачных попыток забеременеть я прошла обследования (метросальпингография, гормональные анализы) и лечение. 4 месяца прошло, а результат нулевой. Мужа тоже проверяли, инфекций и заболеваний не обнаружено, но большое количество малоподвижных спермиков. Я могу предположить, что проблема может быть в этом, но ОН даже мысли не допускает, что это так, мол анализы были неправильно сданы и т.д. Если у кого были схожие ситуации, подскажите, что дальше делать? Мне и нам двоим. Спасибо!

1

КОММЕНТАРИИ

Регина 12 сентября 2015, 22:43 , Уфа
                                    

Если у вас овуляция происходит регулярно, фолликул дорастает до нужных размеров то проблема скорее всего в вашем муже.

Ответить
Елена 2 сентября 2015, 22:51 , Ульяновск
                                    

Если овуляция подтверждается, то дело в муже и его сперме. И как по СГ с морфологией? Сперма может изменится кардинально и быстро. Можно ещё исключить шеечный фактор.

Ответить
Елена 3 сентября 2015, 10:57 , Ульяновск
                                    

Это если ваша цервикальная слизь слишком агрессивна к сперматозоидам и они все гибнут. Выявляется посткоитальным тестом. Но при плохой сперме смысла большого нет проверять...

Ответить
Таисия 2 сентября 2015, 17:21 , Москва
                                    

Дело в том, что хоть это и смешно наверное, но муж даже слышать не хочет об его обследовании, утверждает, что в нем проблем быть не может. Я так думаю это из-за того, что в прошлых отношениях у него уже был опыт с зачатием. Но это ничего не значит, ведь время прошло и здоровье могло измениться. В общем, никак не могу его переубедить

Ответить
Маруська 2 сентября 2015, 16:48 , Москва
                                    

обратитесь к нормальному репродуктологу. вас обследуют и скажут что делать дальше

Ответить