Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Зачатие

ЗАПИСЬ

Екатерина 11 декабря 2014, 06:26 , Иркутск ···

Результаты анализа на ТОРЧ-инфекции

Планируем Б. Сдала анализы на ТОРЧ-комплекс: краснуха IgG+ и IgM+. Везде пишут, что в этом случае женщина инфицирована вирусом краснухи от 6 до 24 недель. В детстве ставили прививку от краснухи. Кто разбирается, прокомментируйте, пожалуйста. Фото подкатом.


UPD: Через три месяца пересдала анализ на антитела к краснухе, результат оказался таким же IgG+ и IgM+. Сходила к инфекционисту, она сказала, что это просто след от детской прививки и краснухой я не болела и не болею. Вот так :)

1

КОММЕНТАРИИ

Marina 22 апреля 2015, 17:13 , Липецк
                                    

вот у меня было тоже самое во время Б..но на токсоплазму Ф(от кошек такая ерунда) я пересдала анализ (более развёрнутый сделала) и сходила к инфекционисту..она мне сказала что всё ок...что я скорее всего еще в детстве с этим столкнулась..

Ответить
*** 11 декабря 2014, 23:02 , Москва
                                    

есть повод сходить к инфекционисту. Возможно, следует пересдать в динамике через пару недель цитомегаловирус и краснуху. И по тому, и по другому можно сдать на авидность, чтобы определить давность заражения.

Ответить
Lana 11 декабря 2014, 16:48 , Москва
                                    Я сделала прививку от краснухи летом 2013, торч комплекс вот сдала этой осенью на всякий случай посмотреть все ли ок, а помимо иммунитета IgG нашли еще и антитела IgM, как у вас, но цифра была ооочень маленькая, что то вроде при норме до 0.5, у меня было 0.7. Я жутко перепугалась и вообще не понимала как результат может быть положительный при наличии прививки! Врач сказала пересдать через 2 недели в др лабе, что я и сделала, в итоге там IgM тоже был но результат попадал в серую зону, т.е. тоже оооч маленький и совсем каплю выше нормы, врач сказала что у нее было такое в практике пару раз и это такой след от моей прививки остался. Поэтому я бы вам посоветовала пересдать антитела IgM количественно чтоб посмотреть именно насколько он повышен. Одно дело если там будет результат 20, например, и совсем другое 0.7 при норме 0.5....
Ответить
Lana 11 декабря 2014, 16:51 , Москва
                                    К слову про тех девочек, которые были у моего врача с антителами IgM, то что это след прививки сказал инфекционист, к которому она их отправляла после этого анализа. Обе те девочки уже забеременили и родители здоровых малышей))
Ответить
Антонина 11 декабря 2014, 15:32 , Днепропетровск
                                    Если только планируете, то это хорошо. Краснуха может протекать вообще бессимптомно, если организм здоровый. В принципе, есть такой анализ на авидность антител, если у вас его делают, он позволяет понять, насколько уже завершено формирование иммунитета. Если авидность будет высокой, то все вообще отлично. Например, по поводу того же цитомегаловируса. 
По поводу прививки в детстве — она, к сожалению, требует ревакцинации каждые 10 лет, так что могло уже ничего не остаться, но память у иммунитета какая-то есть, поэтому и переболели бессимптомно.
Ответить
Наталья 11 декабря 2014, 11:19 , Чехов
                                    

Попробуйте пересдать анализ в другой лабе.У меня перед планированием на токсоплазмоз был сомнительный результат igm.Пересдала в другой лабе дней через 10 и получила четкоотрицательный результат.

Ответить
Олеся (Лесёнок) 11 декабря 2014, 10:18 , Железнодорожный
                                    Да, у вас антитела к краснухе. И судя по тому, что IgM — да, вы болели недавно. Бывает такое, что болезнь протекает в скрытой форме, не переживайте, это только к лучшему, что переболели и антитела выработались. Мне тоже ничего не делали, а антитела есть.
Ещ у вас антитела к цетамегаловирусу, но не болеете. На токсиплазмом нет- не болели и нет антител. Но это опасно, если у вас кошки, тем более гуляющие на улице. В основном, они являются переносчиками токсиплазмоза. Да и не все подряд. И для того, чтоб заразиться, надо убирать за ними лоток. Герпесом вы не болели и не болеете. Так что всё у вас хорошо, не переживайте.
Ответить
Екатерина 11 декабря 2014, 10:48 , Иркутск
                                    Спасибо, успокоили! Странно, симптомов вообще никаких не было: ни температуры, ни высыпаний, ни намеков на ОРВИ. Кошек в доме нет, только собака.                                 
Ответить
Юлия ЕКБ 11 декабря 2014, 08:31 , Екатеринбург
                                    

краснухой вы переболели может просто на ногах но недавно — если б давно то были б только IGG. Заражения герпесом 12 и токсоплазмой надо избегать! а цмв это опасно. нужна консультация инфекциониста иммунолога хорошего. его реактивация может приводить к замиранию беременности и патологиям плода. 

Ответить
Кохэйри 11 декабря 2014, 06:57 , Красноярск
                                    

У вас иммунитет к краснухе есть (та строчка, где положительно написано). Уровень хороший.

Ответить
Мария Ч 11 декабря 2014, 06:55 , Москва
                                    

А к краснухе иммунитет))) все хорошо! Вы прям по моим стопам идете))))

 Самый прикол, что мы с мужем врачи, тоже сдала этот анализ, получаем, а там здрасте! Мне дурно, а потом я вспомнила, что нам прививку в универе делали)))) целых 2 часа кошмара)))) муж потом долго надо мной прикалывался))))

Ответить
Екатерина 11 декабря 2014, 06:59 , Иркутск
                                    

Я когда с утра результаты увидела, даже растерялась. К врачу на прием только завтра, а воображению только дай повод, такое вытворяет))) Я правильно понимаю, что ревакцинацию от краснухи делать ненужно?

Ответить