Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Зачатие

ЗАПИСЬ

Лилия 7 декабря 2014, 10:05 ···

не поликистоз, а многофолликулярность

Всем Привет!!! Месяц назад я писала о том, что мне поставили диагноз поликистоз только по результатам УЗИ, и сказали сдать анализы на наличие раковых клеток. Я благодарна тем девушкам, которые мне здесь написали, что такой диагноз не ставится только по результатам УЗИ ,и что нужно поменять врача. Я последовала их совету и сходила на прием к другому врачу. Оказалось, что это не поликистоз, а многофолликулярность))) Девушки, спасибо, вам, огромное за поддержку и за советы!!! И еще такой вопрос, какие лучше принимать противозачаточные таблетки, от которых нет побочных действий? ( Хлое, Жанин, Джес) Заранее большое спасибо!!! Извините за ошибки, торопилась, когда писала)))

1

КОММЕНТАРИИ

🔥
keisy 7 декабря 2014, 21:07 , Иваново
                                    

мне раньше ставили МФЯ, пила Ярину 2,5года, после нее ТТТ не ставят его

Ответить
Оla-уже мамочка) 7 декабря 2014, 18:21 , Бердянск
                                    

Лиля,мне Г приписала Джес на 3 месяца после моей ЗБ,и никакие гормоны я не сдавала,я спросила мнения у другого Г — та тоже сказала что надо попить чтоб восстановился гормональный фон...Вот пью вторую неделю,очень боялась и сомневалась стоит начинать или нет,т.к.мнения о нём противоречивые.Так вот никаких побочек я не нахожу у себя:вес такой же,мазни нет,головными болями и раньше страдала,на коже только два прыщика никак не пройдут,только грудь чувствительная,но не увеличенная(а жаль),пью перед сном наночь — может поэтому меньше побочек...Когда пила Жанин страдала очень:мазня постоянная,грудь сильно болела(((

А вобще врач должен назначить ОК.




Ответить
Екатерина 7 декабря 2014, 14:39 , Тюмень
                                    Опытный гинеколог может подобрать КОК и без анализов, оценив по внешнему виду гормональный статус (приблизительно конечно), хотя так поступают обычно в том случае если женщина здорова, а если что-то есть, как правило, только после анализов на гормоны. Но в любом случае их назначает только врач. Если что-то кому-то подошло или наоборот не подошло, это не значит что у вас будет также. А будет побочное действие или нет зависит от того насколько удачно они подобраны.
Ответить
fekla 7 декабря 2014, 12:50 , Москва
                                    

хочу еще сказать, что побочки в первый месяц вполне могут быть: грудь увеличилась, побаливала, вкус железа во рту был, голова иногда кружилась, болела по три дня подряд, мазня была весь первый месяц...а потом организм адаптировался и все встало на свои места. Второй месяц уже хорошо себя чувствовала. Таблетку пила вечером всегда.

Ответить
Совунья 7 декабря 2014, 12:10 , Серпухов
                                    

Я пила джесс и испортила себе эндометрий, нереально истончился. Хотя раньше никогда этим не страдала. У меня тоже было мфя.

Ответить
Анна 7 декабря 2014, 11:09 , Анкара
                                    

Мне жанин не подошли. Всё испортила ими. Лучше сдать на гормоны и пусть врач сам решит какие лучше именно Вам подойдут.

Здоровья!

Ответить
Анна 7 декабря 2014, 11:22 , Усолье-Сибирское
                                    

А что обязательно сдавать гормоны? Просто мне врач выписала Ярину и никакие гормоны я не сдавала. Может мне вообще эти таблетки не стоит тогда пить:(((

Ответить
Анна 7 декабря 2014, 12:55 , Анкара
                                    

Ну врачи обычно назначают гормональные контрацептивы ( ключевое слово — гормональные), чтобы, якобы, скорректировать уровень определённых гормонов. А как можно назначать ОК, не проверив какие гормоны в норме, а какие нет?
А Вам она для чего их выписала?

Ответить
Анна 8 декабря 2014, 03:16 , Усолье-Сибирское
                                    

Сказала "Яичнику надо отдохнуть, купить и пей Ярину". У меня апоплексия была, после операции и назначили.

Ответить
Анна 8 декабря 2014, 19:00 , Анкара
                                    Яичники не отдыхают при принятии ОК. Они пытаются работать, но ОК заглушает их функцию. Но, возможно, для Вашего диагноза апоплексии так нужно, здесь я не знаю ничего.
Ответить
fekla 7 декабря 2014, 12:47 , Москва
                                    

Возможно, врач уже по опыту знает, что увидела на УЗИ — значит не в порядке с тем и тем гормоном, и прописала Ярину. Т к у меня поликистоз тоже пила сначала мидиану, потом Ярину,  т к мидиану сложнее купить (не во всех аптеках есть) и Ярина "посильнее" чтоль...

Ответить
Анна 7 декабря 2014, 13:01 , Анкара
                                    К сожалению, врачи очень любят выписывать ОК по поводу и без, чтобы "отделаться" от пациента и не искать истинную причину того или иного нарушения. По УЗИ ни один нормальный врач не скажет какие гормоны в норме, а какие нет. Я не врач, да. Но я прекрасно понимаю, что оборудование у всех разное и УЗИ может быть весьма ошибочным. Я это на своём опыте пережила ещё с камнями в почках. Поэтому выписывать гормоны на авось — абсурд. Я по своей неопытности и абсолютной дурости именно так их и купила, чем очень попортила своё здоровье и года 4 после этого расхлёбывала.
Лучше на сто раз перепроверить диагнозы и пересдать анализы, чем пичкать себя синтетикой, которая обязательно скажется в дальнейшем на Вашем здоровье и на здоровье детишек.
Берегите себя!
Ответить
fekla 7 декабря 2014, 10:39 , Москва
                                    

Побочки — дело индивидуальное. Я начинала пить так: сдала гармоны, врач посмотрела и выписала мне таблетки, с учетом того, что нужно повышать или понижать тот или иной гармон. Плюс ко всему в таблетках содержится определенное кол во гармонов и его просто может не хватить именно тебе для оказания противозачаточного действия. А если так, методом тыка, многие мои родившие подружки без врача прописали сами себе Джесс, они не самые дешевые, но все пьют и не жалуются. 

Ответить
Люси 7 декабря 2014, 10:12 , Саратов
                                    

Мне при МФЯ назначали линдинет 20 я проп ла их 2 цикла и перестала,в первый же месяц Заб.

Ответить