Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Зачатие

ЗАПИСЬ

Наталья 18 ноября 2014, 11:40 ···

Подскажите!! герпес у мужа при планировании


Привет всем желающим увидеть //, отслеживаю О по тестам , она у меня завтра , муж пропивает курс ацикловира еще 2 дня , и крем тот же (от генитального герпеса), подскажите что делать , пропустить этот цикл или же попытаться поПА читься

1

КОММЕНТАРИИ

Юлия ЕКБ 3 июня 2015, 11:41 , Екатеринбург
                                    ого. у меня и подруг он — риск замерших и выкидыша высок. вы должны не по ацикловиру а по анализам отслеживать ушел вирус или нет. авидность и пцр ки сдавать (моча слюна мазок сперма кровь)
Ответить
Доктор @gynekolog_anna 18 ноября 2014, 12:18 , Щелково
                                    Добрый день! А вы проходили обследование на наличие вируса герпеса? Если вы не инфицированы, то зачатие крайне не желательно в данный момент. Да и при наличии у Вас герпеса, есть вероятность обострения заболевания, учитывая такое обострение у супруга. Влияние герпеса на развитие плода до конца не выяснено, но в ранние сроки беременности происходят достаточно важные процессы закладки тканей, органов и систем органов у плода, поэтому любое отрицательное влияние крайне нежелательно.
Ответить
Наталья 18 ноября 2014, 12:37
                                    Да проходила , у меня не обнаружен, 
Ответить
Доктор @gynekolog_anna 18 ноября 2014, 13:24 , Щелково
                                    Тогда тем более во время обострения следует исключить половую жизнь, дабы исключить вероятность первичного инфицирования.
Ответить
Mary_Ann_Guerra 18 ноября 2014, 11:45 , Москва
                                    пропустить, конечно, это опасно. Почитайте о влиянии ТОРЧ-инфекций в гугле.
Ответить
Наталья 18 ноября 2014, 12:03
                                    нет , я не так написала , он для профилактики пропивает курс , но у него сам герпес уже лет наверное 10 выскакивает постоянно
Ответить
Mary_Ann_Guerra 18 ноября 2014, 12:10 , Москва
                                    нельзя планировать, если есть острая стадия герпеса (т.е.когда он выскочил). И вообще эти вопросы хорошо бы задать врачу.
Ответить
Наталья 18 ноября 2014, 12:15
                                    Спасибо , теперь точно уверенна что будем пропускать , а за какое время лекарства выводятся из организма
Ответить
Доктор @gynekolog_anna 18 ноября 2014, 13:30 , Щелково
                                    Синтетические нуклеозиды, к которым относят ацикловир, выводятся из организма в зависимости от схемы лечения. В любом случае во время приема препарата, может происходить нарушение созревания сперматозоидов, поэтому  при планировании беременности существуют рекомендации не только для женщин, но и для мужчин.
Ответить
Яна 20 ноября 2014, 19:58 , Москва
                                    

но ведь и если активный герпес выйдет в сперму-то ждать 72 дня до след партии? а за 72 дня (это ведь чуть более,чем два мес)-у мужа и снова герпес может выскочить-и снова +72-так получается?

Ответить
Доктор @gynekolog_anna 21 ноября 2014, 11:55 , Щелково
                                    В случаях такого частого рецидива требуется консультация вирусолога или инфекциониста, ведь в подобных случаях решают вопрос о необходимости сурессивной терапии, особенно при условии того, что будущая мама не является носителем вируса и первичное инфицирование необходимо избежать.
Ответить
Яна 22 ноября 2014, 01:20 , Москва
                                    

а если предположить,что мама является носителем,а у мужа рецидивы 4-5 раз в год-терапия? и 72 дня вызревания спермы от каждого из 4-5 раз?

но ведь вирус далеко не всегда выходит в кровь и сперму, даже если вышел на лицо

Ответить
Доктор @gynekolog_anna 23 ноября 2014, 20:09 , Щелково
                                    Если будущая мама- носитель, то это меняет картину. в таком случае первичное инфицирование невозможно, можно ожидать лишь обострения, что, конечно, неприятно, но не критично и поддается лечению.
Ответить
Mary_Ann_Guerra 18 ноября 2014, 12:16 , Москва
                                    Наталья, спросите это у своего врача. Я не врач, к сожалению, не могу вам подсказать. Мои знания о герпесе ограничены статьёй из Википедиа)))))))
Ответить