Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Зачатие

ЗАПИСЬ

Александра 12 ноября 2014, 12:37 , Москва ···

Утрик: пользоваться или нет?

Девочки, как быть?

Пошла к новому врачу - сдаю в этом цикле все гормоны, анализы заново...

Началась 2-ая фаза... Вот думаю, принимать утрик? Тогда как сдавать прогестрон... результат же будет неверный... Не принимать? А вдруг все-таки что-то получилось?)) Лишним не будет.... в сомнениях....

1

КОММЕНТАРИИ

Наташенька 12 ноября 2014, 14:49 , Одесса
                                    Мы с мужем планируем с этого цикла,мне Г.прописала прить 2 капсулы(Утрожестан200) в день.С 15-26 ДЦ.Сама думала,пить или не пить,но решила всетаки пить.На анализ меня не посылала.Посмотрим,получится вэтом цикле что-то или нет...Но думаю,что лишним не будет.Так что вам тут только решать,пить или нет)
Ответить
Александра 12 ноября 2014, 17:17 , Москва
                                    

Я его уже полгода принимаю каждый цикл ...хотя он в норме

Назначают как и всем 'на всякий случай' 

Вот и думаю принимать.., или пересдать гормончик...

Эх, еще есть денек) подумаю)))

Ответить
Наташенька 12 ноября 2014, 22:59 , Одесса
                                    Я просто первый цикл его пью.Хотя тоже сомневалась,стоит или нет.Но врач прописала,она толковая вообще,поэтому я ей доверилась и пью.Хотя она мне не говорила сдавать анализ.Но она мне сказала,чтоб я 3 месяца пила,если забеременею за эти 3 месяца,то прийти к ней,она дозировку уменьшит.Может прописала,чтоб организм подготовить.                                
Ответить
Анна 12 ноября 2014, 13:23 , Анкара
                                    

Нашла на форуме Комаровского комментарий хорошего женского врача.

"Елена Березовская 2014/10/09,


За последнюю неделю очень много вопросов на одну и ту же тему - сохранение беременности. Посылаешь культурно читать имеющиеся публикации на эту тему, причем в большом "разжеванном" количестве, многие обижаются. А вот как иначе объяснить, что назначение дюфастона, утрожестана и прочих прогестинов-прогестеронов не обосновано? Ведь одно предложение "Не сохраняет!" воспринимается с огромнейшим недоверием и возмущением.

Так вот, попались на глаза слова из "Послесловия" моей же книги о гормонотерапии (Прогестероновая нация). Вчитайтесь внимательно еще раз:


Как прародитель всех стероидных гормонов прогестерон играет чрезвычайно большую роль в жизни женщин и мужчин. Его действительно можно назвать гормоном беременности, но это не означает, что он действует как гормон беременности вне самой беременности. К сожалению, мы знаем о прогестероне все еще очень мало – ничтожную частичку того, что еще предстоит открыть и изучить. Тем не менее, несмотря на значимость прогестерона в жизни людей, в эпоху прогресса науки и новых достижений медицины не должно быть места прогестероновой нации – нации женщин, преклоняющихся перед прогестероном, зависящих от его приема уже психологически, боящихся быть здоровыми женщинами, способными вынашивать самостоятельно здоровое потомство – без дополнительного прогестерона или его синтетических форм. Ибо с приемом гормона начинается цепная реакция приема десятка других лекарственных препаратов, которые обычно больше вредят, чем помогают. Прогестероновая нация – это «захимиченная» нация их потомства, подвергающаяся дальнейшему бесконечному обследованию и лечению, основанному на аргументе, что «сейчас здоровые дети не рождаются», что «если беременность протекала тяжело, со страшными угрозами, то неудивительно, что ребенок родился с проблемами». Так, может быть, здоровые дети и не рождаются потому, что здоровую беременность превращают в патологическую, причем с такой агрессией, словно избавляют женщин от злокачественных образований? В нашу современную эпоху не должно быть места тем врачам, которые «выращивают» прогестероновую нацию, назначая гормон чуть ли не при всех женских проблемах женщинам любых возрастов. Прогестерон действительно нашел место в лечении многих заболеваний и состояний, а не только женских болезней (о чем говорится в книге). Однако он не должен превращаться в панацею или орудие запугивания («если не будете принимать, то беременности не будет или она сорвется»). 

Прогестероновая нация – это не прогресс общества, а его деградация, отражающая деградацию системы здравоохранения и покорно принимающая в свою жизнь эту деградированную систему, от которой зависит здоровье и жизнь членов нации. Если эта нация не откроет глаза на суть вещей, не начнет думать и анализировать, не вырвется из оков мифов, страхов, предрассудков, ее ждет обыкновенное самоуничтожение, что фактически уже происходит (достаточно сравнить уровни смертности и рождаемости в бывших постсоветских странах с мировыми показателями). Не превращайте свою жизнь и жизнь других людей в зависимость от прогестерона! Думайте и не идите на поводу у страхов!


Долой прогестероновую нацию!"



Ответить
Александра 12 ноября 2014, 17:12 , Москва
                                    

Ну это все , конечно, в теории, может и так... Но до этого я его более полугода принимала и боюсь, что организм привык к поддержке

В связи с этим и вопрос....

Ответить
Анна 12 ноября 2014, 21:16 , Анкара
                                    

К сожалению, как раз об этом и статья. Наши чудо-врачи подсаживают нас на выгодные для них лекарства, зачастую совершенно просто так от балды. А мы и рады зависеть. И никто не хочет поверить в свой организм и своё здоровье. Если у Вас всё в норме, то зачем глотать лишние синтетические гормоны - хоть убейте - не понимаю.  

Ответить
Полина:я твоё море,а ты мой Baby 12 ноября 2014, 12:48 , Красноармейск
                                    я начала принимать его как только увидела "призрака "на тесте!
А тааак все время планирования не принимала его,и заб.и катастрофически низким прогиком!
Ответить
Александра 12 ноября 2014, 17:14 , Москва
                                    

А у меня он в норме был... Но Г все равно назначала каждый цикл принимать ...


Ответить
Полина:я твоё море,а ты мой Baby 12 ноября 2014, 17:20 , Красноармейск
                                    ну понятно,у каждого Г свои причуды...хотя я не понимаю,если свой прогик в норме зачем еще утрожестан? странно..
Ответить
Александра 15 ноября 2014, 10:40 , Москва
                                    

Уговорили вы меня ))) решила: раз с самого начала естественный цикл, то уж до конца пусть будет естественным )))

Завтра 5 ДПО, пойду, сдам прогестерон... посмотрим, что с ниим...

Ответить