Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Зачатие

ЗАПИСЬ

Леночек 15 октября 2011, 22:26 , Москва ···

эрозия

девчоночки, простите что беспокою...вот какой вопрос. мне с 2003 года поставили эрозию.в 2007 родила ребенка на 33 неделе,плаценту мне отделяли вручную. так вот моя г мне полгода назад сказала что это не эрозия, а последствия родов и все само рассосется, последние анализы тоже показали что эрозии нет. и вот не знаю что думать, неужели и правда сама "рассосалась"?????            
1

КОММЕНТАРИИ

Ольга 15 октября 2011, 23:01 , Воронеж
                                    Её так называют Г, эрозией, но это не так. Вот кратко. Сама через это прошла. Кольпоскопические термины Эктопия (псевдоэрозия) То, что чаще всего называют эрозией. Наличие цилиндрического эпителия, в норме находящегося внутри канала, на поверхности шейки. Очень частая картина у молодых девушек, часто имеется у девственниц, с началом половой жизни осложняется воспалением.Самая частая причина - врожденная. У девочек цилиндрический эпителий в норме выходит за границы канала. Затем он постепенно уходит внутрь. Этот процесс происходит где-то до 23-25 лет. Пока весь цилиндрический эпителий не ушел внутрь, его остатки видны на поверхности - эктопия. Если она не осложнена воспалением, это физиологическая норма, не требующая лечения. Чаще всего с началом половой жизни в эктопии поселяются микробы, и она уже не может исчезнуть самостоятельно и поддерживает воспаление, тогда ее надо лечить независимо от возраста. Существуют и другие причины эктопии - нарушение гормонального статуса (дисфункция яичников), хламидиоз, герпес и другие инфекции. Эктропион Состояние, развивающееся после родов, - выворот канала шейки матки наружу. Выглядит так же, как эрозия, но возникает после родов с разрывом шейки матки, поэтому видны рубцы по бокам шейки. В отличие от эктопии, никогда не проходит самостоятельно. Его лечат хирургическим путем. При кольпоскопии врач может определить, да и опытный Г при обычном осмотре может различить эрозия это или нет. Если самостоятельно не проходит, то нужно эти виды патологи шейки матки наблюдать раз в полгода, делать цитологию, кольпоскопию и ещё некоторые анализы. Ну а истиную эрозию лечат.                                
Ответить
Рыженькая 15 октября 2011, 22:56 , Тюмень
                                    после родов если эрозия была не большая проходит сама, по этому нерожавшим не рекомендуют ее прижигать, мол сама пройдет.                                
Ответить
Юлия 15 октября 2011, 22:42 , Санкт-Петербург
                                    я не рожала ещё и у меня тоже эрозия куда-то делась???не понятно                                
Ответить