Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Mногоразовые подгузники (с 2010 года с Вами на ББ)

ЗАПИСЬ

Татьяна 30 октября, 14:28 , Москва ···

Второй ребенок и МП

Здравствуйте, дорогие сообщники! Почти три года я хотела написать этот пост, но никак не доходили руки. Написать хотела о дочке, о том, как изменились мои предпочтения в мире МП с рождением второго ребенка. Чтобы потом вспомнить самой, ведь все это так быстро проходит и забывается, а может быть, кому-то и пригодится мой опыт. И вот, только почти к трехлетию доченьки, когда она уже совсем выросла, я это делаю. Все-таки два ребенка, это уже не один)) Кстати, именно тотальная нехватка времени и повлияла тогда на мой новый выбор.


Итак, если с первенцем я очень любила подгузники с карманами, с вкладышами на кнопках, то со вторым ребенком меня стали жутко раздражать любые вкладыши вообще. Это же надо все разобрать, потом после стирки развесить, потом опять собрать. Тогда моей главной любовью стали подгузники со вшитым вкладышем и все в одном! Снял, кинул в стирку, повесил, снял, надел. Это очень круто облегчало жизнь. Правда, сохнут такие подгузники долго, а значит их надо много... ну я и купила... много)))

Нет, в самом начале я, конечно, наматывала венгерку, были еще малюсенькие Пираты и Мамалино для новорожденных.


Но где-то после полугода основной наш арсенал выглядел так.


Все максимально просто и ничего лишнего. Ну, здесь, половина, конечно, в стирке. Муслин и прочее на подхвате в редкие моменты. И, конечно, шерсть 😍


В общем, днем мы пользовались в основном Mother-ease Sandys, Мамалино на боковых со вшитым вкладышем и трусиками со вшитым вкладышем от Валентины Naturlife. Никаких дополнительных вкладышей не использовали. Но надо сказать, что дочка писала значительно меньше, чем сын. Не знаю, прокатило бы такое с ним.


На прогулку надевали все в одном с пулом - Blueberry Simplex, BumGenius Elemental. Еще была Grovia гибрид с вкладышами на кнопках, но использовали реже )).


На ночь - Mother-ease One Size с обычными и стей-драй вкладышами на кнопках. Тут уж я на них согласилась, чтобы спать всю ночь, хотя частенько переодевала дочку в середине ночи, если просыпалась. Верхним покрытием на ночь были шерстяные штанишки от Пиратов и Дисаны, а вот днем мы носили кое-что поинтереснее. Суперские тонкие рейтузики от Натальи Naturlife. Про них я расскажу отдельно в небольшом посте. Тоже давно мечтала, и все никак...


На этом, собственно, и все. Было, конечно, много заморочек, экспериментов, например, шерстяные дырчатые вкладыши на ночь)) Но в итоге главным девизом моей жизни с МП стала простота, таким же получился и этот пост. Если что-то интересно, с удовольствием поделюсь своим опытом. Чуть попозже выложу и пристрой. Здесь хотелось записать основное, к чему я пришла, просто, чтобы помнить, как это было... этот кайф, эту красоту и эту любовь

1

КОММЕНТАРИИ

МамуляКрасотуля 2 ноября, 09:43 , Волгоград
                                    

Вот и у меня со вторым всего меньше и проще) Никаких фаршировок из 100 вкладышей и трусов с вкладышем! Все по минимуму)))

Ответить
Анастасия 1 ноября, 10:00 , Бикин
                                    

Ох сколько красоты! Любимые сэндисы, блю расцветки классные! Ох, пристрой быстро разлетится😅

Ответить
Золотце 30 октября, 23:49 , Махачкала
                                    

Дааа, вначале мне нравился муслин, но отдельные вкладыши и мне надоели. Подтому я пришила с одной стороны к некоторым. И сейчас мои любимые это шторченкиндер, у них вклыдыш вшит, и тотс ботс или пополрни, потому как вклыдыш на кнопках и не отстёгивается. ( Пополини сейчас нет, у них при 1200 оборотов отстёгивается вклыдыш)

Ответить
Tatyana 31 октября, 00:08 , Москва
                                    

Вот я с пополини (одноразмерными) так и не подружилась...

Все ждала когда ляшечки дорастут до сандисов да сустейнов, а тут утренняя побудка от мокрого подгузника (причём спал в тру от Наташи- там впитают цистерну и штаны натурлайф хорошие🤷‍♀️

Ответить
Золотце 31 октября, 00:50 , Махачкала
                                    

А я их так хочу, все цветные и обязательно софт ))

Ответить
Tatyana 30 октября, 21:09 , Москва
                                    

Красота... люблю такие ящики😍

Мне тааааак хочется плотнее перейти на МП, но мой младшенький мокроту плохо переносит- поднимается с петухами и все- пошли гулять, а мне переодевать в ночи ленно и страшно...

Поэтому трусы... снова трусы... и ещё трусы)

Причём если со старшим мне хотелось пула, сейчас отлично обходимся хлопковыми (и удобно- стиралка с сушкой появилась), но как прежде разборными конструкциями)

Ответить
Татьяна 30 октября, 22:42 , Москва
                                    

Да, ночью переодевать тяжко, у меня просто грудь терзали всю ночь, вот я не спала толком, переодевала. А ОП вообще забыла что такое со вторым, даже ни штучки на экстренный случай не было и ничего... годы прошли))

Ответить
Tatyana 31 октября, 00:01 , Москва
                                    

Надо взять себя в руки (у меня постоянно есть ОП в запасе).🙈🙈🙈

Ответить