Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Mногоразовые подгузники (с 2010 года с Вами на ББ)

ЗАПИСЬ

Ляночка 2 октября, 20:46 , Днепропетровск ···

Многоразовые подгузники ночью.

Всем привет. Писала статью для своей группы в ФБ и решила кинуть сюда, может уому-то поможет.

Привет участникам сообщества. Простите что долго не писала. Сейчас пришло вдохновение поговорить с Вами о ночных подгузниках.



ПОкеты (мембранный подгузник с карманом для вкладыша) это не плохой вариант для ночи. Особенно учитывая что они остаются сухими внутри, так как ткань кармана сделана из специального материала, который хорошо проводит влагу сквозь себя оставаясь сухим. Чтоб пОкета хватило на обильные ночные пописы грудничка, который берет ночью грудь, можно класть два вкладыша, а то и три. Так же есть супервпитывающие вкладыши-дублеры из конопли, бамбука, неотбеленого хлопка. Они много впитывают и не придают сильного объема. Но все же пОкет течет (на нашей практике) нужна хоть одна смена на ночь, по-этому если вы выбрали этот тип подгузника в качестве ночных, советую использовать подгузник на липучках чтоб менять его «не просыпаясь». )))

Но если вставать ночью не для вас, то тогда стоит обратить внимание на мериносовые штанишки. Они отлично держвт влагу, впитывая часть жидкости в себя. Под шерстяные штанишки одеваются подгузники без непромокаемого слоя типа Дисаны, Пополини органик, Энгель, Вайзмам, бамбазл. Хоть они внутри влажные, шерстяные штанишки хорошо удерживают тепло жидкости и попка остается теплой, малыш не чувствует что уписался и не просыпается, что позволяет маме спать спокойно до утра. Мы пользуемся на ночь только шерстяными подгузниками с рождения, и сейчас, когда дочке уже два года они нас не подводят.


При использовании ночного подгузника вы можете столкнуться с такими проблемами:

  • Ночной подгузник слишком объемный для новорожденного малыша, кажется что он лежит попой кверху. Решение: складывать вкладыш так, чтоб большая часть впитывающего слоя приходилась на переднюю часть и часть промежности (мокрая зона).
  • Пул пОкет протекает и приходится менять чаще чем раз за ночь. Решение: скорее всего вкладыш не достаточно объемен для выделяемой жидкости. Кладите два, три вкладыша, используйте вкладыши дублеры.
  • Утром вы чувствуете неприятный запах амиака от подгузника. Решение: неправельный уход за подгузниками. Ставьте машинку на полоскание, затем включайте стирку не мение 60 градусов если разрешает производитель подгузников, если нет, то стирайте вкладыши отдельно. Так же рекомендуется раз в месяц-два стирать вкладыши и хб подгузники на 90 °. Если стирка не помогла убрать запах, или не допускается стирка при высоких темпиратурах, предварительно замочите подгузники в растворе горячей воды и уксуса - это растворит кристаллы соли, потом стирайте на максимально допустимой температуре.
  • У ребенка холодная попа. Решение: Скорей всего малыш замерз. Срочно смените подгузник и накройте малыша теплее, если раскрывается используйте конверт для сна. Шерстяные конверты типа Енгель еще и дополнительно защитят от протечек.

А какие подгузники используете вы для ночного сна? Возможно есть еще какие-то проблемы, которые я забыла указать? Пишите пожалуйста, я отредактирую статью)).

1

КОММЕНТАРИИ

Золотце 11 октября, 10:25 , Махачкала
                                    

Отличный пост !

Наверное можно добавить про шерстяной вкладыш и отметить что пул в уксусе замачивать не стоит

Ответить
Анастасия Иванова 2 октября, 22:06 , Воронеж
                                    

Не ложить , а класть ( в двух местах у вас) . Извините, но очень глаз режет.

Ответить
Ляночка 2 октября, 23:02 , Днепропетровск
                                    

Наверно мне спать пора. Я только в одном месте нашла, поменяла. А вообще в украинской версии русского языка слово класть не встречается)) мне оно тоже ухо режет. Давно его не слышала))

Ответить
Марина Сероед (little chick) 7 октября, 07:20 , Краснодар
                                    

Мне кстати тоже класть ухо режет, может потому что я украинка

Ответить
Ляночка 7 октября, 22:20 , Днепропетровск
                                    

Самое интересное что в украинском уж точно слова ложить и даже положить нет. Кажуть: «класти», «покласти»🧐

Ответить
Марина Сероед (little chick) 7 октября, 23:10 , Краснодар
                                    

Если б я им ещё пользовалась))) не с кем. Только в Ютубе иногда смотрю что-то максимум

Ответить
Анастасия Иванова 2 октября, 23:21 , Воронеж
                                    

Чтоб пОкета хватило на обильные ночные пописы грудничка, который берет ночью грудь, можно ложить два вкладыша, а то и три . Вот)

Ответить