Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Mногоразовые подгузники (с 2010 года с Вами на ББ)

ЗАПИСЬ

Sunny 21 января, 23:04 , Винница ···

Помогите советом

Уже как-то писала, что мы с дочкой пользуемся МП собственного производства. Тогда ей было 6 мес, носили мы фланель + покупные пул-обложки. Шила размерные на липучках, но дочка стала из них вырастать, да и маме стало неудобно пользоваться (в первую очередь из-за липучек и многослойности самой конструкции при сильно вертлявом ребенке). Тогда я решила пошить МП в виде трусиков. Создала пост-вопрос о том из чего лучше шить. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить девочек, которые мне сильно помогли в выборе материалов: Ольгу из Германии, Золотце из Махачкалы и Наталью (которая шьет тренировочные трусики). Благодаря им я пошила вот такие трусики:

Внешний слой - пул. Внутренний кулирка. Пошила с карманом для вкладыша и не зашитыми резинками, которые можно по мере надобности утягивать или, наоборот, послаблять. Для вкладыша решила использовать футер в 3 слоя, но мне не понравилось. Очень сильно намокал и протекал в момент. Тогда я решила купить микрофибровые салфетки. Очень сильно сомневалась, так как они тоненькие (по сравнению с покупными вкладышами). Но они как ни странно выдержали 2 пописа. А вот попа не выдержала и перепрела((( Что у нас бывает только на ОП.

Но дело даже не в этом. А в том, что мне вообще не понравилось пользоваться трусиками. Не удобно, одевать тяжелее (правда быстро). Шить тяжело и долго. И самое главное - это кошмар когда ребенок сходил в туалет по-большому. Вся эта кашица жутко размазалась по самим трусикам, потом в момент снятия по ножкам и маминым рукам(((

Что теперь делать? Есть пул, кулирка, фланель (поняла, что для моей малышки на вкладыши пойдет только она). Еще заказала на али кнопкоустановщик (моя мечта 😍, спасибо мужу, что вместо того, чтоб ругать за порченную и зря купленную ткань разрешил потратить еще больше денег на доработку МП). Вот пока жду посылку думаю что теперь делать - шить МП как и раньше из фланели? Но ведь будет грубо, ребенок уже пытается ходить. Можно ли пошить МП по типу как у меня пошились трусики - пул + кулирка и внутрь вкладыш, типа покета? И еще думаю, что наверное лучше шить МП на боковых? Бывают такие с карманами? У кого большой опыт, что лучше для ребенка в возрасте 8-12 мес или даже 1-2 года (пока к горшку не приучу)?

1

КОММЕНТАРИИ

Марина Сероед (little chick) 28 января, 16:22 , Краснодар
                                    

У вайзмам есть подгузники на боковых с карманом,и когда они застегнуты,то от трусиков не отличаются. Вот такие бы я вам посоветовала сшить

Ответить
Наталья Шью тренировочные трусики 24 января, 20:26 , Ростов-на-Дону
                                    

А мне трусы удобнее. У большого ребенка все равно лежа подгузник уже не снимешь, а стоя так же снимается как трусы. И трусы мокрые в год Ванька сам снимал, а подгузники не получалось. На боковых или классика по сути одно и то же, выкройка похоже, просто кнопки с другой стороны.

3 слоя футера это мало. Попробуй сделать из футера как салфетки и складывай из в побольше слоев, если микрофибра не подходит.

Ответить
Sunny 24 января, 23:45 , Винница
                                    

Моя классические подгузники (покупные на кнопках) снимает только так - папа на мою голову научил 😂 Больше слоев футера не получится - у меня муж весь процесс контролирует. Вот он дал добро только на 3 слоя. Больше - говорит "толсто и ребенку жарко". Попробую в 4. Если не перепреет, то может смогу его переубедить.

Ответить
Вероника 22 января, 13:37 , Москва
                                    

Добрый день! Позгузы с кармашком на боковых кнопочках- легко!! Напишите мне ваш вотсап в личку, я вам сфоткаю. Пул+фланель я шила.

Я тоже поэтому не любила мп- трусики с сыном, но это дело плотности стула, или высаживания покака, потому что собирала мнения- есть кому удобно и таких проблемм не возникало.

А трусики потом могут стать актуальны, когда доча сама станет снимать- одевать этот аксессуар.

Ответить
Sunny 22 января, 14:55 , Винница
                                    

В личку написала. Нам высаживание пока не светит - режима еще нет. Да и с плотностью беда - у дочки лактазная недостаточность, и как следствие постоянно с этим проблемы - то запор, то понос((( Но вид трусиков на ребенке мне очень понравился, так симпатично смотрится)))

Ответить
Olga 22 января, 08:54 , Дармштадт
                                    

Именно поэтому я не люблю трусы 😂 но почему-то большинству нравится. Я шила покеты на боковых, но обычные мне удобней.

Поо микрофибру: попробуй сочетать хлопковый вкладыш ближе к телу класть.

Ответить