Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Mногоразовые подгузники (с 2010 года с Вами на ББ)

ЗАПИСЬ

Sunny 8 декабря 2018, 01:04 , Винница ···

Тренировочные трусики или многоразовые подгузники-трусики

Ребёнку полгода, пользуемся мп собственного производства. Фланель + пул-обложка. И уже стало тяжело одевать эту многослойную конструкцию на ребёнка. Задумалась о пошиве тренировочных трусиков. Ну или те же мп, но в виде тусиков на резинке. Собственно, мы можно сказать с рождения в тренировочных, так как фланель все-таки намокает.

Но ума не приложу из чего можно пошить. Понятно, что верхний слой непромокающий пул. А вот в качестве впитывающего и верхнего слоя что можно использовать? У меня нереально много фланели, можно её как-то приспособить к делу? Фибру и прочую экзотику не достану. Видела на некоторых сайтах в продаже водонепроницаемую махру. Кто-нибудь сталкивался? Можно её использовать? И если да, то как впитывающий слой или и как замену пулу тоже можно? Или эта её непромокаемость фикция одна?

1

КОММЕНТАРИИ

Olga 31 декабря 2018, 17:37 , Дармштадт
                                    

pul наружний слой, трикотаж можно внутрь, с карманом для вкладыша. в качестве вкладышей удобны салфетки из микрофибры, которые очень быстро сохнут

Ответить
Sunny 4 января, 17:28 , Винница
                                    

Спасибо за советы! Пул уже заказала, всё никак не приедет((( Внутрь кулирку. Для вкладышей купила футер, как девочки внизу советовали. Салфетки из микрофибры у нас в магазинах какие-то странно-тонкие. Это я сравниваю с покупными вкладышами с Али. Ведь из футера тоже подойдет?

Ответить
Olga 4 января, 19:42 , Дармштадт
                                    

Можно и футер, салфетки я две штуки, каждая в три слоя, кладу. Нормально получается по впитываемости даже для двухлетнего ребенка

Ответить
Sunny 5 января, 20:48 , Винница
                                    

Спасибо, попробую с салфетками - может и с такими как у нас тоже нормально будет.

Ответить
Золотце 11 декабря 2018, 02:12 , Махачкала
                                    

https://m.babyblog.ru/community/post/clothdiapers/3163175


Вот тут девушка шила из фланели. Можно спросить, стоит ли игра свеч, как они в эксплуатации

Ответить
Sunny 11 декабря 2018, 21:22 , Винница
                                    

Спасибо за совет, пригодился. Да, из фланели получается грубо.

Ответить
Наталья Шью тренировочные трусики 15 декабря 2018, 14:29 , Ростов-на-Дону
                                    

Фланель сложенная в несколько слоев в мокром виде превращается в кирпич меду ног. Грубовато. Самая мягкая в мокром виде - микрофибра.

Ответить
Sunny 16 декабря 2018, 10:55 , Винница
                                    

И еще хочу сказать, что восхищаюсь такими людьми как вы!!! Шить так профессионально, красиво, стильно и особенно сам предмет ваших работ. А главное - вы делитесь советами с теми, кто хочет шить тоже что и вы. Я понимаю, что начинающая самоучка никогда не составит вам конкуренции, тем более из другой страны. Но большинство таких мастериц все равно почему-то не делятся секретами своей профессии ни с кем. Спасибо вам огромное!

Ответить
Sunny 16 декабря 2018, 10:52 , Винница
                                    

Спасибо. Я даже микрофибру нашла в продаже на Али экспрессе. Но для меня пока дорого. Я же только новичок в шитье, вдруг не получится или что-то пойдет не так. Но на пул потратилась - пока дочка не ходит, все же хочу чтоб диван был сухой))) Я, воспользовавшись вашим советом ниже, купила кулирку для внутреннего слоя к телу и для впитывающего слоя футер с начесом. Вот им я так довольна! Такой мягенький, что даже была мысль полностью из футера трусики пошить. Но ведь жарко же ребенку будет? А по толщине ткани вроде получается в 2-3 слоя. Хочу еще с водой испытание провести - сколько слоев впитает нужное мне количество жидкости.

Ответить
Наталья Шью тренировочные трусики 16 декабря 2018, 10:59 , Ростов-на-Дону
                                    

До всего дойдёте опытным путём. Может и не один метр ткани испортите. Если хочется шить, то ничего не остановит. 😁

Ответить
Золотце 11 декабря 2018, 02:03 , Махачкала
                                    

Разборные - это трусики отдельно + вкладыш будут сохнуть быстрее.

А с вшитым вкладышем, фланель не пойдет. Она даст усадку и нехорошо будет в изделии, даже если верх трусов будет из трикотажа.

Можно попробовать пошить подгузник на боковых из фланели, а вместо кнопок, резинку пришить. Тут кстати, давно ещё кто-то показывал как на шторхкиндер ( или шторченкиндер) пришивали и сделали трусами.

Ответить
Олеся 9 декабря 2018, 20:03 , Ухта
                                    

Купите трусы лучше несколько штук, а вкладыши к ним Сшейте из фланели

Ответить
Sunny 9 декабря 2018, 20:55 , Винница
                                    

Спасибо, тоже интересный вариант.

Ответить
Золотце 11 декабря 2018, 01:59 , Махачкала
                                    

Можно из трикотажа - кулирки, интерлока, пошить хипстеры ( тут в сообществе есть мастер классы, даже), а внутрь, как Олеся ответила, вкладыши из фланели

Ответить
Наталья Шью тренировочные трусики 9 декабря 2018, 11:48 , Ростов-на-Дону
                                    

Непромокаемая махра не расчитана на столько стирок, да и грубая она на мой взгляд. Потрескается со временем. Как раз недавно такую купила на наматрасник. Покупные наматрасники из такой же махры были, текут со временем.

Ответить
Sunny 9 декабря 2018, 20:55 , Винница
                                    

Спасибо за ответ. А что для впитываемого слоя можно?

Ответить
Наталья Шью тренировочные трусики 9 декабря 2018, 20:59 , Ростов-на-Дону
                                    

Именно для впитывающего можно микрофибра (салфетки в магазинах продаются), можно футер 100% хлопок с начесом. По количеству слоёв сами определитесь когда на материал посмотрите.

Ответить
Евгения 8 декабря 2018, 16:09 , Нерюнгри
                                    

Непромокаемую махру, если не ошибаюсь, рдна из мастериц использовала в качестве пул слоя вполне успешно. Как впитывающий слой, думаю, можно футер с начесом использовать, он впитывает много. Фланель тоже думаю, если ее местно вшивать, а то не тянется совсем, но тут пробовать нужно

Ответить