Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Mногоразовые подгузники (с 2010 года с Вами на ББ)

ЗАПИСЬ

Sunny 7 декабря 2018, 21:54 , Винница ···

МП, мой полугодовой опыт

Еще до беременности решила, что одноразовыми подгузниками пользоваться не буду. Начала шить многоразики на последних неделях беременности. Потом легла в роддом на сохранение. И в итоге к моменту рождения дочки готовых оказалось только 2 штуки и еще партия в разной степени готовности. Но даже этими двумя попользоваться с рождения не получилось, так как я напутала с размерами: самый маленький смогли носить только через месяц.

Так как пдр стоял на май, то решила шить сразу летние, чтоб малышка в них не прела. И еще я была категорически против шерсти (сейчас уже сменила гнев на милость, но с этим ребенком уже поздно начинать). Поэтому подгузники у меня очень тонкие из обычной х/б-ки и фланельки. Летние - 2 слоя фланели и внутренний тоненький мягенький х/б. На кнопкоустановщик я так и не расщедрилась, потому что вообще не уверена была что меня хватит на мп (часто слышала, что многие беременяшки загораются мп, а потом бросают, тяжело). Поэтому все подгузники у меня на липучках. Носили мы их до 3-ех месяцев, почти все лето. Протекали они, конечно, враз. Но так как малышка еще не ползала и не переворачивалась и было жарко, то меня все устраивало. Разве что только лежала она у меня всегда на многоразовой непромокающей пеленке. Иногда использовала свои мп с марлевыми вкладышами - так мп лучше сидели на малышке, пока она до них не доросла. На фото малышке полтора месяца.

На прогулку и на ночь - покупные с Али.
А на осень я пошила ей мп уже полностью из фланели. В самом толстом месте в 6 слоев.
Пользуюсь ими до сих пор вместе с пул-обложкой. Довольна очень, ничего не протекает. Как говорится, дешево и сердито.
На ночь по-прежнему покупной, но и свой бывает использую, если дочка внезапно заснула. Как правило выдерживают 5-6 часов, а бывает и всю ночь. Днем меняю, конечно, чаще. Но у меня и пунктик - проверять каждые полчаса))) Плюс дочка еще и на лекарствах с мочегонным эффектом. В итоге стираю каждый день 10-12 подгузников.
Теперь дочка уже сидит, стоит у опоры и даже пытается стоять без опоры. Думаю уже начать приучать к горшку и переходить на тренировочные трусики. Их тоже планирую шить самостоятельно.
Отдельно хочу поблагодарить это сообщество и девочек, которые в свое время помогли мне советами!
1

КОММЕНТАРИИ

Анастасия 17 декабря 2018, 08:30 , Бикин
                                    

Почему поздно шерсть начинать использовать? Я с сыном в принципе про мп узнала только в 8 месяцев и шерсть активно носили, до горшка и спали в шерсти ночью:)

Ответить
Sunny 17 декабря 2018, 19:36 , Винница
                                    

Поздно, не по возрастным ограничениям, а по финансовым. Я уже на пул-ткань для тренировочных трусиков потратилась и исчерпала почти весь свой лимит на многоразики. А так то, конечно, купила бы))) Вязать не умею((( Но ничего, со вторым малышом обязательно куплю еще беременная - я теперь загорелась шерстью!

Ответить
Золотце 11 декабря 2018, 01:57 , Махачкала
                                    

Очень классно ! А с новорожденным липучки мне показались удобнее.

Ответить
Sunny 11 декабря 2018, 10:22 , Винница
                                    

Спасибо! Я тут в сообществе и прочитала, что с совсем маленькими удобнее липучки. А потом кнопки и на боковых. Но из-за того, что я напутала с размером мы очень долго носили эти с липучками.

Ответить
Олеся 9 декабря 2018, 20:02 , Ухта
                                    

Такая прелесть - и покупные не нужны!

Ответить