Ребёнку младше 4 месяцев на день уходит около 9 подгузников. Потом 12-14 штук хватает на два дня, это удобнее, чтобы ежедневно не стирать.
Очень понравились вот такие. Это «Лия эко», брала на сайте Антипамперс. По цене - 330 руб. Угольно-бамбуковые. Очень мягкие.
Используем либо с бамбуковыми вкладышами, либо с угольно-бамбуковыми. Впитывают много, не обязательно менять после каждого пописа, потому что ткань, примыкающая к коже, не влажнеет.
Убедилась, что нравятся они мне намного больше одноразовых 😊
По количеству, смотрите сколько одноразовых в сутки уходит. Плюс столько же для комфортного использования. Пока одни ждут стирки/сохнут, вы используете второй набор
на Антипамперс и дешево,и качество нравится. Я вообще всегда была за ОП. но там заказала и пока все нравится. Ребенок сухой! и очень красиво. и дешево.
Дешевый китайские за 200 - не стОят своих денег. Обычно это заканчивается разочарованием. А хорошие подгузники, даже в финансовом плане окупаются плолне. Намного выгоднее, чем тратится на одноразовые.
Если решитесь, покупайте хорошие, качественные. Немецкие, американские, наши. У нас сейчас много хороших проииводителей.
Видов многоразовых подгузников огромное множество. Вам первым делом нужно определиться, что Вы хотите: чтобы было полностью натуральное (тогда нужно покупать хлопковые подгузники и мериносовые штанишки), или чтобы надевался и снимался как обычных подгузник? Или чтобы менять несколько раз только вкладыш? Так же хотите к попе натуральное (хлопок) или чтобы посуше было (синтетика)?
Я уже пересмотрела много вариантов, хочу с угольным бамбуком. Из мереноса нет, это не наш вариант. Смотрела наши Глориес, они вроде тоже не плохие, что скажете? США смотрела, уж очень дорогие у нас..хотя могу попросить родителей привезти от туда, вообще будет тогда не дорого.
Смотрите, что Глориес, что американские, все made in China. Из тех же тканей и теми же руками. Просто марка либо наша либо американская нашита.
Есть два-три вида тканей: подешевле и подороже. У подешевле - резиночки растягиваются, и кнопочек дополнительных нет. Мы пользовались и теми, и другими, и нам все понравилось, все подошло.
То есть если подгузники сшиты из ткани подороже, то они что а Китае, что в Америке, что у нас - одинаковые. Их ведь даже по расцветкам видно - они одинаковые :).
Глориес - вполне обычные подгузники, не супер качества. Их постирай выше 40 град, и они расклеиваются... (мембрана отходит). Я свои стабильно при 60 стираю - ни намёка на ухудшение свойств и внешнего вида.
Мне не понравился угольный бамбук - сильно в них прела попа, к тому же Глориес с одним вкладышем не держит, а с двумя слишком объемный. Но это мое. Еще их нельзя стирать при высокой температуре, а чтобы не появлялся запах и не размножались всякие бактерии нужно хотя бы иногда стирать при высоких температурах.
Если привезут родители, это будет здОрово. Хорошие Блюберри, Бамжениус, и обложку Флип можно с вкладышами. Если хотите посуше,то выбирайте со слоем "стэу драй". Из наших мне очень понравился пОкет Мамалино. На мой вкус, не уступает зарубежным налогом, во многом даже лучше.
Привезут родители и вы увидите что это то же самое :).
А на счёт бактерий - они не размножаются на синтетических тканях, на угольном бамбуке вообще умирают. Это хлопок нужно стирать на высоких температурах, поэтому он обычно без мембраны идёт.
Но я согласна, что не превышать 40 град стирки - это неудобно, так как подгузники так хуже впитывать начинают (с этим у Глориков проблема - они действительно портятся, если превысить температуру стирки). Я свои стираю при 60, и впитываемость на отличном уровне.
В синтетических тканях может и не размножаются, а вот в отходах жизнедеятельности ребенка - очень даже. А то, что эти отходы на синтетической ткани - ситуацию не спасают. Во многих подгузниках появляются запахи. Вот у меня подруга покупала из Китая синтетические - со временем появлялся запах, и не убирался ничем, простирнуть бы при высокой температуре - а нельзя. В итоге с каждым новым ребенком покупала новые, так как старые прованивали.
Скажите, пожалуйста, а какие американские подгузники Вы использовали? Вы пробовали Блюберри, Бамжениус или покет российский Мамалино?
Конечно, они стоят своих денег. Использовать многоразовые погузы экономичнее (а еще экологичнее) чем одноразовые.Мы брали здесь https://gloryes.ru/diapers штук 10 у меня было, потом, когда сын подрос, еще три взяла, которые премиум,а потом трусы для приучения к горшку)
знаете, может у вас очень дорогое электричество, но мне кажется стирка - это не так затратно. Я стираю раз в день. И не отдельно подгузники, а вместе с детскими вещами. Поэтому никакой отдельной суеты с ними не связано. Зато я знаю, что ребенку в них комфортно, сухо и безопасно для кожи.
Стоят однозначно. Я посчитала, мой набор вышел в +-15000, не все сразу покупала. 10 подгузников, хватает на сутки, стирка ежедневно. Начинала с 5, потом ещё докупила. Если будет третий, буду пользоваться этими и ещё докуплю. Пока пробовала только хлопок+шерсть дисана и мамалино.
все зависит от ваших личных предпочтений и убеждений. да, финансово выгоднее многоразовые купить и стирать.
количество определяется частотой стирки. если стирать через день, то надо 15 смен иметь, плюс 3 ночных.
какие покупать - это решать только вам: хотите ли вы полностью натуральные, когда сверху одеваются шерстяные штаны или вас устроит ламинированый верх (pul)
КОММЕНТАРИИ
НравитсяНравитсяНравитсяНравитсяНравитсяНравитсяНравитсяНравитсяНравитсяНравитсяНравитсяНравитсяНравитсяНравитсяНравитсяНравитсяНравитсяНравитсяНравитсяНравитсяНравитсяНравитсяНравитсяНравитсяНравитсяНравится