Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Mногоразовые подгузники (с 2010 года с Вами на ББ)

ЗАПИСЬ

Валентина 17 октября 2018, 14:51 , Санкт-Петербург ···

Многоразовые подгузники

Стоит ли своих денег? Какой фирмы брать? Сколько на день нужно?

1

КОММЕНТАРИИ

zirof 24 ноября 2018, 15:48
                                    

Ребёнку младше 4 месяцев на день уходит около 9 подгузников. Потом 12-14 штук хватает на два дня, это удобнее, чтобы ежедневно не стирать.

Очень понравились вот такие. Это «Лия эко», брала на сайте Антипамперс. По цене - 330 руб. Угольно-бамбуковые. Очень мягкие.

Используем либо с бамбуковыми вкладышами, либо с угольно-бамбуковыми. Впитывают много, не обязательно менять после каждого пописа, потому что ткань, примыкающая к коже, не влажнеет.

Убедилась, что нравятся они мне намного больше одноразовых 😊



Ответить
Золотце 29 октября 2018, 10:54 , Махачкала
                                    

По количеству, смотрите сколько одноразовых в сутки уходит. Плюс столько же для комфортного использования. Пока одни ждут стирки/сохнут, вы используете второй набор

Ответить
Золотце 29 октября 2018, 10:52 , Махачкала
                                    

Стоит. Wisemam, mamalino, little pirat, Наппи. Здесь в пристрое новое тоже продают.

Ответить
Марина 20 октября 2018, 22:32 , Брянск
                                    

на Антипамперс и дешево,и качество нравится. Я вообще всегда была за ОП. но там заказала и пока все нравится. Ребенок сухой! и очень красиво. и дешево.

Ответить
Анна 19 октября 2018, 10:40 , Москва
                                    

Дешевый китайские за 200 - не стОят своих денег. Обычно это заканчивается разочарованием. А хорошие подгузники, даже в финансовом плане окупаются плолне. Намного выгоднее, чем тратится на одноразовые.

Если решитесь, покупайте хорошие, качественные. Немецкие, американские, наши. У нас сейчас много хороших проииводителей.
Видов многоразовых подгузников огромное множество. Вам первым делом нужно определиться, что Вы хотите: чтобы было полностью натуральное (тогда нужно покупать хлопковые подгузники и мериносовые штанишки), или чтобы надевался и снимался как обычных подгузник? Или чтобы менять несколько раз только вкладыш? Так же хотите к попе натуральное (хлопок) или чтобы посуше было (синтетика)?
Ответить
Валентина 20 октября 2018, 14:04 , Санкт-Петербург
                                    

Я уже пересмотрела много вариантов, хочу с угольным бамбуком. Из мереноса нет, это не наш вариант. Смотрела наши Глориес, они вроде тоже не плохие, что скажете? США смотрела, уж очень дорогие у нас..хотя могу попросить родителей привезти от туда, вообще будет тогда не дорого.

Ответить
zirof 24 ноября 2018, 15:56
                                    

Смотрите, что Глориес, что американские, все made in China. Из тех же тканей и теми же руками. Просто марка либо наша либо американская нашита.

Есть два-три вида тканей: подешевле и подороже. У подешевле - резиночки растягиваются, и кнопочек дополнительных нет. Мы пользовались и теми, и другими, и нам все понравилось, все подошло.

То есть если подгузники сшиты из ткани подороже, то они что а Китае, что в Америке, что у нас - одинаковые. Их ведь даже по расцветкам видно - они одинаковые :).

Глориес - вполне обычные подгузники, не супер качества. Их постирай выше 40 град, и они расклеиваются... (мембрана отходит). Я свои стабильно при 60 стираю - ни намёка на ухудшение свойств и внешнего вида.

Ответить
Анна Соболева 31 октября 2018, 20:54 , Москва
                                    

А мне нравились Глориес с угольным бамбуком.

Ответить
Золотце 29 октября 2018, 10:57 , Махачкала
                                    

Возьмите на день подгузники с pul , а на ночь 3-4 подгузника и двухслойную шерсть.

Ответить
Наталья Шью тренировочные трусики 22 октября 2018, 17:08 , Ростов-на-Дону
                                    

Если есть возможность, то берите США. Так называемые угольные - это флис, с ним попа будет преть.

Ответить
Анастасия 21 октября 2018, 14:41 , Бикин
                                    

Глориес - тот же Китай. Наши смотрите мамалино, вайсмам.

Ответить
Анна 20 октября 2018, 15:12 , Москва
                                    

Мне не понравился угольный бамбук - сильно в них прела попа, к тому же Глориес с одним вкладышем не держит, а с двумя слишком объемный. Но это мое. Еще их нельзя стирать при высокой температуре, а чтобы не появлялся запах и не размножались всякие бактерии нужно хотя бы иногда стирать при высоких температурах.

Если привезут родители, это будет здОрово. Хорошие Блюберри, Бамжениус, и обложку Флип можно с вкладышами. Если хотите посуше,то выбирайте со слоем "стэу драй". Из наших мне очень понравился пОкет Мамалино. На мой вкус, не уступает зарубежным налогом, во многом даже лучше.

Ответить
zirof 24 ноября 2018, 16:04
                                    

Привезут родители и вы увидите что это то же самое :).

А на счёт бактерий - они не размножаются на синтетических тканях, на угольном бамбуке вообще умирают. Это хлопок нужно стирать на высоких температурах, поэтому он обычно без мембраны идёт.

Но я согласна, что не превышать 40 град стирки - это неудобно, так как подгузники так хуже впитывать начинают (с этим у Глориков проблема - они действительно портятся, если превысить температуру стирки). Я свои стираю при 60, и впитываемость на отличном уровне.

Ответить
Анна 24 ноября 2018, 22:01 , Москва
                                    

Вы точно мне хотели написать? :)

В синтетических тканях может и не размножаются, а вот в отходах жизнедеятельности ребенка - очень даже. А то, что эти отходы на синтетической ткани - ситуацию не спасают. Во многих подгузниках появляются запахи. Вот у меня подруга покупала из Китая синтетические - со временем появлялся запах, и не убирался ничем, простирнуть бы при высокой температуре - а нельзя. В итоге с каждым новым ребенком покупала новые, так как старые прованивали.

Скажите, пожалуйста, а какие американские подгузники Вы использовали? Вы пробовали Блюберри, Бамжениус или покет российский Мамалино?

Ответить
Настя 18 октября 2018, 19:58 , Благовещенск (Амурская обл.)
                                    

Конечно, они стоят своих денег. Использовать многоразовые погузы экономичнее (а еще экологичнее) чем одноразовые.Мы брали здесь https://gloryes.ru/diapers штук 10 у меня было, потом, когда сын подрос, еще три взяла, которые премиум,а потом трусы для приучения к горшку)

Ответить
Елочка - Мария 18 октября 2018, 10:24 , Стамбул
                                    

Там где вода, электричество недешевы, это невыгодно, плюс время мамы на стирку и прочий гемор... развесить, высушить..

Ответить
Настя 18 октября 2018, 20:17 , Благовещенск (Амурская обл.)
                                    

знаете, может у вас очень дорогое электричество, но мне кажется стирка - это не так затратно. Я стираю раз в день. И не отдельно подгузники, а вместе с детскими вещами. Поэтому никакой отдельной суеты с ними не связано. Зато я знаю, что ребенку в них комфортно, сухо и безопасно для кожи.

Ответить
Золотце 29 октября 2018, 10:55 , Махачкала
                                    

Я раз в два дня или в три, иногда. Одежду с подгузниками не стираю

Ответить
Татьяна 17 октября 2018, 21:21 , Санкт-Петербург
                                    

Стоят однозначно. Я посчитала, мой набор вышел в +-15000, не все сразу покупала. 10 подгузников, хватает на сутки, стирка ежедневно. Начинала с 5, потом ещё докупила. Если будет третий, буду пользоваться этими и ещё докуплю. Пока пробовала только хлопок+шерсть дисана и мамалино.

Я их и в отпуск брала. Никаких неудобств не было.

Ответить
Olga 17 октября 2018, 17:24 , Дармштадт
                                    

все зависит от ваших личных предпочтений и убеждений. да, финансово выгоднее многоразовые купить и стирать.
количество определяется частотой стирки. если стирать через день, то надо 15 смен иметь, плюс 3 ночных.

какие покупать - это решать только вам: хотите ли вы полностью натуральные, когда сверху одеваются шерстяные штаны или вас устроит ламинированый верх (pul)

Ответить