Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Mногоразовые подгузники (с 2010 года с Вами на ББ)

ЗАПИСЬ

Ольга 8 сентября 2018, 17:52 , Кострома ···

Посоветуйте переходящим на натур)

Добрый день! Буду благодарна вашим советам/историям! Кратко: ожидаю много и частописающего, пухлоляхого, склонного к раздражениям от х/б.(так было со старшим). Правильно ли я понимаю, что в идеале это шерсть на застёжках, конопля на вкладыш и бурет к телу?


Предисловие: старший 3мес провёл в пелёнках-были страшные раздражения, хотя меняла сразу(очень часто писал и какал почти столько же..), каждые 20-30 мин, сразу всё-"вкладыш", венгерку и подстилку/одёжку/запелёнку-пописы с рождения умопомрачительные) Потом пришли подгузники китайские пул+уг.бамбук(всё в одном?) с бортиками, защитой и микрофибр.вкладышами - раздражений больше не было, но протечки ночные, даже с 2мя 5ислойными, постоянно были.

1

КОММЕНТАРИИ

Анастасия 9 сентября 2018, 01:27 , Бикин
                                    

Шерсть с новорождённой я носила весь день, иногда чередуя с обложкой, первые пару месяцев. Потом она стала много и часто какать и мы перешли днём на обложку, а шерсть оставили на ночь. В обложку можно и венгеркой, и просто прямоугольником муслин вкладывать.

Ответить
Анастасия 8 сентября 2018, 21:23 , Бикин
                                    

Идеал у каждого свой, даже с разными детьми у одной мамы он может отличаться. Я с сыном поздно начала пользоваться мп, с дочерью - с рождения. Не факт, что у второго малыша тоже будет раздражение. У меня сыну,например, почти в любом пуле дома было жарко, а дочь отлично переносит пул и мы даже ночью спим в покетах. Шерсть у нас была только штанишками и спальник ещё брала на первое время. Коноплю вообще не люблю. Из покетов посоветовала бы mamalino и bumgenius. Обложка у нас wisemam, но многие хвалят mamalino, присмотритесь. Буретный вкладыш у нас так и пролежал невостребованным, и вообще дочь,в отличие от сына, стала требовать переодеть её сразу после любых дел, потому оценила обложку и шерсть просто с муслином или полотенечками 30*50.

Ответить
Ольга 13 сентября 2018, 17:30 , Кострома
                                    

Спасибо, Анастасия! Возьму на заметку!)

Ответить
НатульКа 8 сентября 2018, 19:16 , Азов
                                    

Я бы посоветовала качественный стэй-драй(не Китай), если хочется экономно и есть желание шить-методику Елены Герман.можно всю место пОкетов обложку и вкладыши со слоем стэй-драй, например Вайзмам.

Ответить
Ольга 14 сентября 2018, 02:11 , Кострома
                                    

Доброго! Что-то не вдохновила Герман, даже когда на китайских со "стиркой при 35" сидела) наверное, я чего-то не понимаю про натуральность.. Спасибо, что напомнили!

Ответить
Olga 8 сентября 2018, 18:21 , Дармштадт
                                    

Буретный шелк или шерсть можно еще к телу.

Ответить
Ольга 13 сентября 2018, 17:31 , Кострома
                                    

Ага! Спасибо, Ольга! Прочитала про чудеса шерсти, буду иметь в виду!

Ответить