Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Mногоразовые подгузники (с 2010 года с Вами на ББ)

ЗАПИСЬ

Папа Пират M 1 декабря 2016, 20:15 , Химки ···

Статья: Работа с возражениями, или как отвечать на критику многоразовых подгузников

Хотим вас немного развлечь и надеемся даже кому-то помочь.
Речь пойдет о столкновении между теми, кто растит детей в многоразовых подгузниках, и остальными многочисленными доброжелателями.
Статья эта носит от части юмористический характер, и при том может быть полезна молодым мамам.


Казалось бы, рабочие будни позади, вы с радостью ушли в декрет в надежде наслаждаться материнством и ловить улыбки окружающих. Но не тут то было... Молодой маме приходится встать на амбразуры, чтобы защитить свои взгляды. Каждый - даже мало знакомый человек - считает своим долгом указать вам, что ваш выбор, если он отличается от стандартного - не верен, не удобен и вообще преступен по отношению к ребенку.

Особенно много негатива приходится выслушивать молодым мамам - сторонницам естественного пеленания.

В бизнесе есть определенный алгоритм, чтобы справляться с возражениями. С негативном нужно обязательно согласиться, затем перефразировать в более мягкой форме, и, наконец, высказать верную позицию, не используя союзов «но» и «а».

Давайте рассмотрим самые частые претензии к многоразовым подгузникам и подумаем, как правильно ответить, чтобы выйти из спора победителем.

«Замучаешься стирать!»

Неверный ответ: «А ты носки свои стираешь?»

Верный ответ: «Да, конечно, стирать нужно регулярно, и к счастью у меня это занимает не более пяти минут. Ведь мне нужно только закинуть подгузники в стиральную машинку. Всю работу за меня делает техника».

«Ребенку мокро!»

Неверный ответ: «Нормально ему».

Верный ответ: «Да, подгузник становится влажным, при этом малыш чувствует себя в нем комфортно, так как ему тепло. А еще к телу в подгузник можно положить специальный вкладыш, который пропускает влагу, но сам останется сухой. И, кстати, такой вкладыш изготовлен из натурального материала!»

«Упарила ребенка в шерстяных штанах»

Неверный ответ: «А в полиэтиленовом памперсе попа не преет?»

Верный ответ: «Да, в обычных теплых штанах малышу могло бы быть жарко. Сейчас на нем штанишки из специальной шерсти - шерсти мериноса. Из этого материала делают термобелье. Эта шерсть уникальна тем, что в ней и не жарко, и не холодно».

«Фу, от него же будет вонять!»

Неверный ответ: «Сам ты воняешь!»

Верный ответ: «Да, действительно при неправильном уходе за многоразовыми подгузниками может появиться запах, и в то же время, если соблюдать правила стирки, то все микробы убиваются и запаха не будет».

«Да ну, в тряпки ребенка мотать - это некрасиво!»

Неверный ответ: «Ты что в каменном веке живешь? - Какие тряпки?»

Верный ответ: «Да, иногда в качестве многоразового подгузника используют свернутый особым образом муслин. И при этом в продаже есть потрясающе красивые подгузники из яркой разноцветной ткани. Они очень удобно застегиваются на кнопки или липучки. Малыши в таких подгузниках выглядят очень красиво и стильно».

Главное помните, что ваша цель не убедить негативно настроенного человека, а снять напряжение. Если вы видите, что собеседник не готов вас слышать, то улыбнитесь и переведите разговор на нейтральную тему.


Источник http://littlepirate.ru/otvety-kritiku-mnogorazovyh-podguznikov/

В комментариях напишите, на какие возражения вам приходится отвечать, и как вы с этим справляетесь.


P.S. Я начал давно активно постить статьи и другой контент с наших соцсетей в свой дневник тут. Так что добавляйтесь в друзья!

1

КОММЕНТАРИИ

Марем 2 декабря 2016, 09:13 , Нурлат
                                    

Ответы хорошие, добрые, но такие возражения не всегда слушают те кто делает такие замечания ((чаще в ответ говорю ага-ага. А когда вижу что человек готов к диалогу, а не к спору, то тогда разъясняю что да как.

Ответить
Наталья Шью тренировочные трусики 2 декабря 2016, 04:06 , Ростов-на-Дону
                                    

Первое возражение я услышала от неонатолога в роддоме, когда обмолвилась о том, что ребенок будет расти в многоразовых подгузниках. Она сказала, что мотать тряпки на ребенка это прошлый век. Что сейчас такие замечательные одноразовые подгузники, особенно японские, а уж японцы своим детям плохого не желают. Спорить желания не возникло, объяснять тоже.

Еще одно частое возражение, что ребенок упарился в теплых штанах. Если это бабушки, то терпеливо объясняла про свойства мериноса. А если чужие, то не утруждалась.

А красивые покеты всем нравятся.

Ответить