Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Работающие мамы

ЗАПИСЬ

Вероника 9 сентября, 13:43 , Москва ···

Сколько часов в неделю должна работать мама?

Всем привет. Очень буду благодарна, если кто либо проконсультирует насчет выхода на работу.

Что имеем:ребёнку будет 4.5 месяца, я хочу выйти на работу, пока на не полный рабочий день.

Меня интересует, сколько часов должна декретница, которая сохраняет свои декретные. Сколько это будет по зп?

1

КОММЕНТАРИИ

Катя 11 сентября, 16:40 , Москва
                                    

По ТК работодатель обязан предоставить неполный день (ст. 93 ТК). ТК не уточняет, сколько это часов. Судебная практика показывает, что если снизить рабочий день формально (на час или менее), то пособие ФСС работодателю не возместит. Опять же работодатель вам пособие все равно платит. Просто если у него начнутся проблемы с ФСС, он вам прикроет эту лавочку. Поэтому безопасней для работодателя хотя бы на 0,6 принять или меньше. Расчет такой, что пособие - это 40% от средней зарплаты. выходит 1 - 0.4 = 0,6. Но лучше заранее уточнить на работе, при каком раскладе они будут платить пособие.

Ответить
Вероника 11 сентября, 20:36 , Москва
                                    

Спасибо за комментарий! Работодатель согласен на минимум 4 часа, максимума вроде как нет, или я не правильно поняла. То есть,в часы мои работы входит так же и обед, оплачиваемый. Отпускные по уходу за ребёнком у меня не столь большие, не составляют 40% от нынешнего оклада, просто зп во время декрета повысилась, в том числе и у меня.

То есть, я правильно поняла, что проблемы, еслт что, будут у работодателя? Или у меня?

Ответить
Катя 12 сентября, 11:04 , Москва
                                    

40% у вас не выходит, потому что есть еще максимум - выше него пособие не платят в принципе. Но изначально расчет пособия именно 40% от средней зарплаты. от этого фсс и пляшет, что с пособием можно работать не более 60% времени)) но это повторюсь судебка и точно такого правила в законе нет. а так при большой зарплате выгодней работать как можно больше, даже потеряв пособие) тут уже ваша готовность работать имеет значение. может вы в принципе будете немного часов работать и пособие будет за вами.

Ответить
Катя 12 сентября, 11:00 , Москва
                                    

если вы будете работать, например, 7 часов в день, а работодатель будет вам платить пособие, то будут у него. В итоге наверное работодатель прекратит вам пособие платить, чтобы не конфликтовать с фсс) Если вам сохранение пособия не так важно, то отталкивайтесь от того, сколько вам самой нужно/можно/хочется работать. а уже вопрос с пособием - пусть решает работодатель сам. Если же вам выгодно сохранить пособие, то тут на мой взгляд лучше с работодателем обговорить вопрос. 4 часа точно вы можете спокойно работать и не терять пособие. вы сами сколько хотите часов взять работы?

Ответить
Вероника 12 сентября, 11:07 , Москва
                                    

Я, как и все наверно, хочу, чтобы было выгодно. То есть максимум зп и сохранить пособие. Работодатель сказал, что минимум 4 часа, обед туда включён. А так думаю выйти на 7 часов в день 5 дней в неделю.

Ответить
Катя 12 сентября, 12:26 , Москва
                                    

если 7 часов, в том числе обед - то есть рабочее время 6 часов (0,75 ставки) - то риски, что фсс не вернет пособие работодателю. Что будет делать работодатель в этом случае, не знаю. Может перестанет вам платить, может продолжит - решит, что фсс не прав. В любом случае было бы логично спросить работодателя, будет ли у вас пособие. Если они решат платить, то просто быть готовой, что позже схема может поменяться - фирма может сказать, что все мы дальше не платим пособие вам из-за претензий фсс.

Ответить
Вероника 13 сентября, 14:08 , Москва
                                    

Работаю в бюджетном учреждении, когда уточняла про короткий день говорила именно про сохрани пособий + зарплата. Сказали, что минимум 4 часа, можно работать и по 7. У меня ещё к вам вопрос, если можно. Я могу диктовать график работы? То есть я хочу только с утра работать, организация работает до 8, так что утренние смены она может мне сделать? Просто я хочу и гв сохранить, хотя бы до полугода, что невозможно с разнобойным графиком.

Ответить
Яна 9 сентября, 14:28 , Витебск
                                    

У нас в РБ так:если вы хотите сохранить свои декретные в размере 100%-то рабатаете 0,5ставки,т.е. 80часов из 160ч,и зп соответсвенно ровно половину получите.Если целый день,160ч в месяц,50% пособия и 100% ЗП

Ответить
Nata 9 сентября, 14:26 , Москва
                                    

Не более 0,75 точно.... остальное зависит от "тараканов" Вашего ФСС

Ответить
Евгения (@zebropanther) 9 сентября, 13:59 , Москва
                                    

на сколько знаю, наш ТК не регламентирует конкретно сколько времени вы должны работать, при этом оставаясь в декрете. как договоритесь с работодателем.

Зарплата будет выплачиваться пропорционально отработанным часам

Ответить
Nata 9 сентября, 14:26 , Москва
                                    

За-то это регламентирует ФСС и ВС РФ

Ответить
Вероника 9 сентября, 14:05 , Москва
                                    

Вот и я не нашла, сколько именно часов я должна работать. Но, например, если в месяц выходит 160 часов это по нормативам на полную ставку,то я должна работать меньше, верно?

Ответить
Евгения (@zebropanther) 9 сентября, 14:08 , Москва
                                    

да, меньше, с условием, что у вас будет хватать времени на уход за ребенком, иначе могут штрафануть за "злоупотребление правом" https://www.klerk.ru/buh/news/474623/

я выходила на три полных раб дня в неделю, то есть ставка была 0,6 примерно.

Ответить