Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Грудное вскармливание

ЗАПИСЬ

Маша 25 октября 2019, 12:25 , Санкт-Петербург ···

Гв и анемия

Нам месяц, мы на гв, считается, что в молоке всё есть, что нужно малышу, но вот вчера в месяц поставили анемию (( до этого не критично низкий был гемоглобин (135 при рождении, потом 166), а вчера 103. Прописали железо и витамины оставили Е, А и Д. Вопрос действительно надо значит обогащать молоко витаминами или мне чего-то не хватает? Я купила себе витамины для кормящих..

1

КОММЕНТАРИИ

Olga 26 октября 2019, 10:00 , Орша
                                    

Не в коем случае не давайте малышу препараты железа! От них снижаются защитные функции молока.

Всё само постепенно придёт в норму. Всего Вам хватает. У нас так тоже было.

http://akev.info/stati-dlya-mam/10080-zdorove-detej-i-zdorove-roditelej/10906-etot-strashnyj-gemoglobin

Ответить
Галина 25 октября 2019, 14:06 , Санкт-Петербург
                                    

У Вас гемоглобин действительно чуть выше нижней границы нормы. Я бы ничего не давала ребенку. А маме- исходя из показателей анализа крови мамы. А пока максимум, прием поливитаминов.

Ответить
счасТье 25 октября 2019, 13:33 , Ташкент
                                    

А в беременность у Вас как с гемоглобином было? Если понижен был, то и анемия ребенку как бы обеспечена. Если норм,то не о чем беспокоиться. Норма для ребенка до 6 мес до 95. Исходите из этого.

Ответить
Маша 25 октября 2019, 14:23 , Санкт-Петербург
                                    

Спасибо. Доверилась врачам, которые говорили, что и 135 при рождении низко. А при Б под конец был на нижней границе нормы.

Ответить
Светлана 25 октября 2019, 12:53 , Москва
                                    

Почитайте про нормы детей до полугода. Вроде до 95 это в пределах нормы. бы ничего ребенку не давала, а вам если только у вас у самой низкий. Железосодержащие препараты часто вызывают запоры, а это неприятно как маме после родов так и ребенку.

Ответить
Маша 25 октября 2019, 14:12 , Санкт-Петербург
                                    

Понятно, спасибо. А мне даже после родов при анализе 135 сказали мало, анемия... Почитаю, просто как-то поверила врачам.

Ответить
Анна Луценко 25 октября 2019, 12:48 , Ижевск
                                    

В этом возрасте запас железа со времен внутриутробной жизни должен быть. Его должно хватить до введения прикорма. В молоке железа очень мало и его содержание примерно постоянно. Но в этом возрасте вроде бывает физиологическая анемия младенцев, которую лечить не надо, гемоглобин повышается через какое-то время без препаратов. Я не врач, но тему изучала, так как была у ребенка анемия в год.

Ответить
Маша 25 октября 2019, 14:16 , Санкт-Петербург
                                    

Спасибо. Вот после родов может она и была у нас, физиологическая анемия с гемоглобином 135.. потому что врачи говорили это низкий, но не лечили. Потом он вырос, а сейчас упал почему-то

Ответить
Маруся 25 октября 2019, 12:39 , Москва
                                    

а у вас то какое железо в организме??

Ответить
Маша 25 октября 2019, 14:14 , Санкт-Петербург
                                    

После родов не знаю, не сдавала. При б низковат был, но не ниже нормы, анемию не ставили. То есть от моего зависит? Может низкий у меня тогда..

Ответить