Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Грудное вскармливание

ЗАПИСЬ

Тома 21 октября, 21:23 , Ярославль ···

Посоветуйте хорошего специалиста по ГВ в Ярославле

Добрый вечер всем! Кто-нибудь в Ярославле делал ультразвук молочных желез? К кому можно обратиться? Очень часто случаются закупорки потоков, читаю форумы и везде пишут про ультразвук, а где его сделать - не понятно, у кого из врачей не спрашиваю, никто об этом не слышал

1

КОММЕНТАРИИ

Галина 23 октября, 03:11 , Санкт-Петербург
                                    

Физиотерапевтический ультразвук входит в перечень медицнских услуг, предоставляемых по полису ОМС. То есть, чтобы его Вам назначили, нужно обратиться в свою поликлинику к хирургу. Он назначит ультразвук и направит к физиотерапевту. Физиотерапевт напишет параметры процедур и отправит к медсестре физиотерапевтического кабинета.

Заминка может случиться только в одном: если Вы скажете хирургу, что у Вас закупорка выводных протоков. Для хирурга это не диагноз. Поэтому говорите, что у Вас болит грудь и плохо идет молоко из протоков.

Ответить
Тома 23 октября, 19:08 , Ярославль
                                    

Спрашивала у нескольких хирургов, гинекологов, ответ один - никто не слышал, чтобы ультразвук применяли в этих целях. Позвонила в несколько платных медицинских центров, тоже ультразвук при лактостаз, ультразвук молочной железы никто не делает. Не знаю, почему так. Скоро пойду к маммологу, узнаю ещё и у него.

Ответить
Галина 23 октября, 19:19 , Санкт-Петербург
                                    

Ультразвук физиотерапевтический на обе молочные железы делают при лактостазах любой причины, в том числе и с закупоркой выводных протоков. Но после этой процедуры ( для лучшего эффекта), необходимо в ближайшее время покормить малыша или сцедиться. А при закупорке сначала обязательно ликводировать белое пятнышко на соске: проткнуть стерильной иглой.

Ответить
Галина 23 октября, 19:20 , Санкт-Петербург
                                    

Может быть, вы путаете УЗИ и ультразвук физиотерапевтический ? Так бывает...

Ответить
Тома 23 октября, 20:10 , Ярославль
                                    

Я вижу разницу между УЗИ и процедурой ультразвук. Спрашивала именно про физеопроцедуру, хирург сказал, что у них есть такой аппарат, им разбивают камни в почках, но про грудь впервые слышит.

Тут на форуме уже кто-то писал пару лет назад, что в Ярославле не делают ультразвук. Я надеялась, что что-то изменилось

Спасибо, что откликнулись

Ответить
Галина 24 октября, 02:07 , Санкт-Петербург
                                    

Так все элементарно: звоните в свою страховую кампанию и спрашивайте, каким образом в Ярославле лечат лактостаз.

Аппарат, которым разбивают камни в почках, это совсем не тот аппарат, которым снимается спазм миоэпителиальных клеток при лактостазе. Ударно- волновая литотрипсия, которой под наркозом пациентам с МКБ разбивают крупные конкременты в почках до состояния песка, думаю, в несколько десятков раз мощнее скромного ультразвука для снятия спазма клеток молочных протоков. Кто- то и что- то не так понял...

Только что еще может предложить современная физиотерапия в лечении лактостаза? Раньше делали УВЧ, но теперь это давно не делается: во- первых, эта процедура небезопасна, во- вторых, она тепловая, а тепло при лактостазе увеличивает риск развития мастита. И еще: я помню, как мне лечили токами ультравысокой частоты лактостаз. Не дай Бог никому такого лечения... за считанные минуты , прямо во время процедуры, грудь раздувало молоком. До дома дойти было невозможно, приходилось сцеживаться в туалете поликлиники.

Ответить