Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Грудное вскармливание

ЗАПИСЬ

Rusudan 28 августа, 10:07 , Тбилиси ···

Можно ли перекормить на ГВ?

Итак с 4 дня жизни мы на полном ГВ. Прибавка веса на 27 день от выписки - 1200. С тех пор мы на даче и ребенка не взвешивала но на вид пополнел, появились складки, щеки, и по ощущениям весит не менее 6 кг.

Прикладывается часто, ест как правило хорошо, иногда просто играется, мучают газики и колики, тогда плачет и плохо берет грудь или бросает и орет. Часто мучают срыгивания, иногда сразу после еды, иногда через пол часа уже переваренное молоко идет обратно. Прибавка как я писала выше вроде хорошая и вес нас не тревожит.

Тетя говорит что я перекармливаю раз даю сисю по первому писку. Считает что срыгивания от того что ребенок очень много ест. Да и толстеет от этого. (У тети нет опыта ГВ, у нее молока не было) Я же читала или смотрела на канале Заиченко что перекормить на ГВ невозможно. Права ли я?

1

КОММЕНТАРИИ

Phoeta 29 августа, 14:44 , Киев
                                    

нет, нельзя перекормить
У нас были прибавки 1200,1600,1000, 800 и потом пропали практически.
Ребенок весил 8,5 в 4 месяца, сейчас в 1,2 весит 10. А в первые 2 месяца врачи тоже говорили кормите раз в 4 часа, вы перекармливаете.

Слушала б их с лактацией скорее всего попрощалась и сейчас мучалась бы со своей малоежкой еще больше б, а так на запасах выежаем)
Природа берет свое. К тому же у высоких родителей дети очень часто набирают много вначале (даже не 1 кг, а ближе к 2м)

Ответить
Наталья 28 августа, 15:42 , Москва
                                    

Не перекормить, большие прибавки в первые 3/4 месяца это нормально. Как тетя может что то совтовать по ГВ если сама детей на ив вырастила.

Ответить
Юля 28 августа, 13:12 , Москва
                                    

Обычно на 3-й/4-й месяц прибавки снижаются до 500/400г и даже меньше. И те же самые бабушки начинают нервничать «маломолока», «нежирное»... а это тоже норма ГВ: в первые месяцы прибавить много-много, а потом почти стоять на месте.

Ответить
Маруся 28 августа, 11:33 , Москва
                                    

тети, мамы, бабушки дедушки пусть все строятся в рядок и идут в лес )


моя мама считает, что ребенок вечно голодный, раз так часто ест..

Ответить
Кэт 28 августа, 11:25 , Лобня
                                    

Перекормить невозможно. Срыгивания происходят вследствие незрелости сфинктера пищевода.

Набирает ребёнок на ГВ столько, сколько ему требуется.

Скажите тёте, что всё под контролем: Вы успешно кормите, и изучаете эту тему.

Ответить
Ирина 28 августа, 10:58 , Осака
                                    

Складочки у ребенка должны быть.

Старое поколение только считает, что можно перекормить и в основном те, кто на ив в итоге перешёл. Они и не подозревают, что гм быстро усваивается. И, что по количеству дети на ГВ едят гораздо меньше, чем на ИВ.

Ответить
Аник M 28 августа, 10:25 , Москва
                                    

Перекормить грудным молоком невозможно. До 2-х кг прибавка - норма. Срыгивания тоже норма, до 6-ти месяцев точно, да и после 6-ти эпизодически случаются. Самые большие прибавки - первые 3 месяца. Это очень важное время для развития мозга и всего организма в целом. Вы делаете очень важное для ребенка дело, тем что кормите сейчас по требованию. Тётя переносит нормы ив на грудное вскармливание. Но грудное молоко намного легче по составу и усваивается по другому (быстрее и с меньшими энергозатратами)

Ответить
Lenny 28 августа, 10:16 , Днепропетровск
                                    

Думаю у Нины Зайченко больше опыта с ГВ, чем у Вашей тёти😄.

Мы за второй месяц набрали 1700,наш педиатр сказала, что на ГВ любая прибавка норма.

Ответить