Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Грудное вскармливание

ЗАПИСЬ

Оленька(стала мамой в 2016году) 19 августа, 03:26 , Москва ···

Борьба за гв после кс

Родила путем кс. Ребенка отдали на 2-е сутки и это кошмар. При ер горя не знала, поел-поспал. Здесь же ребенок либо сонный и три часа не просыпается, либо висит 3-4-5 часов на груди и не спит!

Сегодня твердо решила, что ни в какое детское не отдам больше, лучше стоя спать буду!!! Это чем же они их там докармливают! ?у соседки малыш плачет, а к ней из детского приходят и говорят "хватит орать", смесью корми!" А я не сплю, сую грудь и надеюсь на скорый приход молока.

Все правильно? Ведь с приходом молочка сын быстрее будет насыщаться и спать?

1

КОММЕНТАРИИ

Ирина 20 августа, 07:49 , Ростов-на-Дону
                                    

Оля все верно делаешь, скоро будет молоко, на 3-4 сутки польется, у меня ер были, но первую ночь Гриша в детском спал, а потом да на груди постоянно висел, я даже рыдала что молока нет, ребенок голодный, терпения, все пришло. Сейчас молозиво идет и это очень полезно для малыша.

Поздравляю с рождением сыночка, здоровья вам обоим 😘

Ответить
Оленька(стала мамой в 2016году) 20 августа, 08:05 , Москва
                                    

Спасибо, молоко вчера пришло, а сегодня уже грудь разбарабанило. Только вот сосун плохо справляется.

Ответить
Ирина 21 августа, 22:21 , Ростов-на-Дону
                                    

Массаж делай груди, чтоь застоев не было. У меня Гриша плохо сосал первую неделю, я пользовалась молокоотсосом, хотя в роддоме за него ругали, но мне без разницы, лишь бы проблем с грудью не было

Ответить
Ирина 22 августа, 00:04 , Ростов-на-Дону
                                    

Молокоотсосом тогда. Немного сцеди чтоб легче стало

Ответить
Ирина 22 августа, 00:32 , Ростов-на-Дону
                                    

О поздравляю. Как дочка на малыша отреагировала?

Ответить
Наталья 19 августа, 15:53 , Москва
                                    

Моя висела на груди все ночи в РД, днём могла дрыхнуть. В детском была только в 1 ночь, мы с соседкой не отдавали детей, от смеси отказывалась я. Ещё несколько ночей дома висела на груди, потом перестроилась и стала спать до 2-3 часов.

Ответить
Аник M 19 августа, 12:29 , Москва
                                    

Да, всё правильно! Сейчас малыш получает молозиво, оно очень ценное и нужное. Каждая капля - залог будущего здоровья.
либо висит 3-4-5 часов на груди и не спит! - Спит, но сосет в полусне. Не волнуйтесь, продолжайте прикладывать, не забывайте себя тоже кормить и поить.

Ответить
Ксюшка 19 августа, 11:53 , Новая Усмань
                                    

Дети все разные и сон не зависит напрямую от насыщения. У меня 2кс, первая дочь сутками была готова висеть и орала. Младшая спала по 3-4часа подряд. Но с первой я глупая была и в совокупности причин ГВ потеряла. С младшей молоко пришло на 5е сутки, ребёнок со мной был с 3х суток и о смеси речи не было. Если висит значит так надо, молозива хватит вполне. Кормите и расслабьтесь, тем более опыт есть. Не бваеет такого что с первым молоко было, а со вторым не будет

Ответить
Белко 19 августа, 10:11 , Красногорск
                                    
После первого КС молоко пришло на 4ые сутки, а до того было молозиво. Ребенка тогда приносили первые двое суток кормиться каждые 3 часа кроме ночи.
После второго я на вторые сутки уже днем попросила отставить, на ночь уносили дать мне поспать, потом уже оставляли. А с третьим я на второй день уже оставила насовсем в палате, как и моя соседка и медсестры из детского только хвалили, что молодцы, что если нужна помощь или отдохнуть, то ночью могут забрать. Но мы справились.
Докорм только старшей давали на вторые сутки. Остальным моим не давали. Иногда докорм нужен, если и молозива нет, иначе ребенок слабеет и сосать уже нет сил.
В соседней палате в последний раз были девочки после ЕР - их дети орали по очереди постоянно, причин не знаю. Но медсестры на них не орали, помогали прикладывать.
Так что, совет один - предлагать грудь. Если кладете малыша рядом, то у стенки = меры предосторожности. КС совсем еще не причина ждать проблем с кормлением. Просто надо подождать пару тройку дней
Ответить
Мария 19 августа, 09:08 , Запорожье
                                    

тоже было кс. пришло молоко на третий день, все наладилось!

Ответить
Даша Перминова 19 августа, 08:53 , Казань
                                    

Дело не только в насыщении, детки после кс чуть глубже спят, у них механизм бодрствования другой - поэтому и не просыпается долго, надо будить. \плюс при докорме смесь долго переваривается, в отличие от гв, поэтому может установиться неправильный для гв режим - вместо 1,5-2 часов между кормлениями, что нормально для новорожденного, будут 3-4. Однозначно надо быть с ребенком - так и молоко быстрее придет и механизм кормления отрегулируется, удачи.

Ответить
Белко 19 августа, 10:02 , Красногорск
                                    

это с чего вы взяли, что после КС дети как-то не так спят? у меня три КС - никого будит не приходилось

Ответить
Даша Перминова 19 августа, 10:24 , Казань
                                    

Исследование такое было, источник не найду уже. Да, на некоторых не распространяется, все индивидуально

Ответить
Белко 19 августа, 10:27 , Красногорск
                                    

Тогда так и пишите, что у некоторых. Может у детей после общего наркоза такое возможно, но после спиналки - у меня три раза спиналки и у подруг - ни у кого дети не спали особо долго.

Ответить
Екатерина 19 августа, 08:30 , Красноярск
                                    

Боритесь до конца! Мой орал в рд и вообще грудь не сразу взял .Бутылку со смесью проще сосать. Ну ничего, уже год как мистер сисечник! Все будет хорошо!

Ответить
Ольга 19 августа, 07:54 , Харьков
                                    

Мой сынок со мной не расмтавался с родов и всё равно такая тема была, спал много, висел много.. В любом случае, правильно делаешь, что ребёнок при тебе и максимум контакта. Всё наладится 🙏

Ответить
Анна Сестренка 19 августа, 07:27 , Москва
                                    

Правильно, постоянно кормите. Молозиво сейчас ценно для него, ну и не отдавайте в детское по возможности, пусть рядом будет. Вторые сутки (я правда про кс не знаю, но при ер так) самые сложные, у нас все ночью прям орали дети и была очень хорошая медсестра, которая так и сказала про 2 сутки. Держитесь, организм ваш подстроиться скоро. А кормят смесью, вот и спят. Я тут статью про хамство и тд почитала, прочтите

https://takiedela.ru/2019/05/reproduktivnoe-nasilie/

Я бы в ответ на хамство процитировала статьи закона и сходила бы к заведующей, с вопросом приструнить этих хамок... Если есть желание и время что-то изменить

Держитесь!

Ответить