Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Грудное вскармливание

ЗАПИСЬ

iMom 22 июля, 07:55 , Омск ···

Капризы у груди

Малыш начал капризничать у груди сильно, причем успокаивается и начинает есть только если его качать, да не просто, а по жести, так чтобы головка потрясывалась)) - вот тогда ему нормально кушается. В основном это получается на мячике или во время интенсивной моей ходьбы. Раньше такого не было, кушал и в спокойном положении нормально. Не то, чтобы я "приучила к мячику" или к укачиваниям - в спокойном состоянии он тоже кушает, но только после приливов, пока там много. Видимо ленится сосать дальше или что, я не знаю...((

Реже и на мячике вертится изгибается, вроде кулачки сосет есть хочет, а грудь даешь и начинаются капризы... может не так уж и хотел? Или что это может быть? Вряд ли отказ от груди, т.к. её он любит и берёт, и засыпает почти всегда только с грудью пока, и если что вдруг - то успокаивается только так, вот и не знаю, но все же волнуюсь за отказ (
1

КОММЕНТАРИИ

Ольга 23 июля, 23:38 , Москва
                                    

У нас по вечерам такое, в одно и то же время,перед сном.решила что переутомляется просто

Ответить
Инна 22 июля, 21:05 , Омск
                                    

Тоже такое было.ходила быстрым шагом,потрясывая, и кормила одновременно.это не отказ.просто беспокоит что-то.недолго это период был.

Ответить
lelya 22 июля, 12:09 , Валенсия
                                    

У старшего сына был отказ,это выглядело иначе:он грудь не брал вообще,даже рот не открывал,выгибался и орал,а перестаёшь давать грудь -успокаивался.Кормила только во сне.У вас скорее всего просто новые впечатления,перевозбуждение некоторое.у меня маленький под вечер так себя ведёт.успокаиваю на шаре тоже.

Ответить
lelya 24 июля, 13:01 , Валенсия
                                    

Нет.мучались,пока не ввели прикорм:пришлось приучать к соске,с соской укачивали,потом муж аккуратно вынимал соску,а быстро вставляла титю в рот.Чтоб покормить,целый квест проходили.

Ответить
Alexandra Voronina 22 июля, 09:34 , Алматы
                                    

У вас отказ от груди, кормите на сон, либо почитайте в ЧАВО советы. В три месяца как раз кризис и начинается. Мне еще помогало кормить столбиком или под телек. Но потом перешли на груд во сне и пробуждение, самое то. Укладывала спать голодной, потом давала грудь.

Ответить
Ancheska 22 июля, 08:47 , Зеленоград
                                    

Ой, у нас сейчас такой же возраст и тоже истерики правда вечерние. Грудь плюет, орет. Я научилась быстро спасаться. Беру на руки, соску в рот насильно поджимаю ее, сажусь на фитбол и прыгаю с ней. Через 5 минут она успокаивается и мы идем спокойно в кровать кушать сисю. Я так понимаю это от перевозбуждения дневного. Много эмоций и впечатлений накопилось.

Ответить
iMom 22 июля, 10:11 , Омск
                                    

Я вот так же делаю) да у нас тогда что ни день то впечатления 😄😄😄

Ответить
Ancheska 22 июля, 10:42 , Зеленоград
                                    

У них сейчас возраст такой) все что новое ни увидишь, все впечатление)

Ответить