Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Грудное вскармливание

ЗАПИСЬ

Ольга 5 июня 2019, 22:31 , Тольятти ···

Изменение захвата в 1,3года. Причины?

Объясню подробно, много текста.. Сыну 1,3г.. на ГВ по требованию днём и ночью 2-3 раза может поесть. С месяц назад во время и после кормления стала болеть грудь, не вся, а именно где ореола, внутри. Если пальчиками за сосок/ореолу брать, то сосок не болит, а под ореолой внутри вся плоть болит..как сильный синяк. Иногда сын может прикусить, думала сначала на это, что прикусить потому и болит, но болит постоянно... и при прикладывании оочень больно, он как будто с такой силой начинает сосать, что все внутри болит. Молоко идёт хорошо, приливы есть.. Меня смутило, что при сосании у него челюсть стала вперед-назад двигаться, раньше этого не замечала, при особо сильных болях при кормлении немного нажала на щеки, где десна, чтобы чуток приоткрыл рот - боль прошла..стала дальше наблюдать.. Сегодня поняла - он зубами зажимает сосок на грани с ореолой, сильно зажимает, губы на ореолу ложатся (а я то все не пойму почему грудь не глубоко стал брать..) и двигая челюстями вперед-назад каким то образом добывает себе молоко. При этом ещё и приливы идут! Мне кажется что язык в процессе сосания не участвует совсем, потому что раньше после кормления сосок был вытянутым, сейчас как берет небольшой, так и отпускает небольшой.. только по краю соска и ореолы следы от зубов остаются(( Что это и почему так произошло? Что с этим делать? Вар Ант отобрать грудь и дать снова и снова пытаясь чтобы взял глубоко и правильно вряд ли получится - присасывается так сильно, что отнять только через мою боль и его капризы. Может быть такое что у него тонус какой на щеках/языке появился и потому захват слетел? Или в чем причина..? Ещё, присасывается и начинает меня отталкивать руками и откидывать голову назад, при этом зубами держит сосок сильно и сосет..вся грудь вытягивается..убираю его руки и направляю голову ближе к себе, психует.. Просто все это так больно, я каждое кормление просто сжимаюсь вся внутри, говорю чтобы не кусал, он показывает что не кусает, гладит меня по груди, но берет сосок и опять вприкуску сосет. Я измотана..мне больно..под ореолой болезненность всегда, когда бы я не тронула грудь.. Не хотелось бы отлучать сейчас, может выход какой есть..?


1

КОММЕНТАРИИ

Ольга 6 июня 2019, 09:59 , Нижний Тагил
                                    

Может попробовать объяснить, что нужно широко открыть ротик? И быстро запихнуть туда грудь поглубже))

Чтобы отнять грудь, попробуйте в уголок рта просунуть свой мизинец - вакуум пропадет и грудь сама выскочит. Максимум, что будет - укусит мизинец, но тут уже объяснять, что нельзя кусаться.
Ответить
Ольга 6 июня 2019, 11:24 , Тольятти
                                    

Я ему запихивала грудь поглубже, но он голову откидывает назад и опять на сосок сползает, типа так удобнее.. Ещё думаю что может размер груди маленький и поэтому неудобно глубоко засасывать стало..но с другой стороны грудь всегда такая..то есть раньше чуть объемные была, а последнее время совсем уменьшилась и мягенькая..может это как то играет роль? Просто не знаю на что уже думать..((

Ответить
Marina 6 июня 2019, 07:17 , Сумы
                                    

у дочки

захват в 1.7 "сбился". сосок один болел очень. в общем воспользовалась ситуацией и свернула гв. но у нас тогда грудь только ночью и была.

Ответить
Ольга 6 июня 2019, 09:07 , Тольятти
                                    

Спасибо! У меня тоже эта мысль приходит, даже была попытка отлучить, но сын сисечник большой..даже не знаю..

Ответить
Галина 6 июня 2019, 07:09 , Санкт-Петербург
                                    

Причина - зубы режутся. Возможно положение у груди неудобное. Бывает, что неудобство начинает проявляться только по мере роста ребенка. По хорошему надо именно положение смотреть + сам захват

Ответить
Ольга 6 июня 2019, 09:15 , Тольятти
                                    

Вы знаете да, зубы идут..нижние пятерки, слева вылез, справа вот-вот проклюнется. Но беспокойства на зубы не вижу по нему, у нас только один из сегодняшних 15 вылезал с Т, остальные просто по факту уже вижу, без капризов и болячек.. Ночью кормится лёжа рядом со мной, при этом я ему обе груди могу дать лёжа на одном боку. Днём в основном я сижу, он ко мне подходит и стоя передо мной прикладывается стоя, по высоте как раз получается. Или если печалька какая случится, то я сидя его кормлю колыбелькой.. Получается что с разных сторон захват груди идёт, но прикладывается одинаково больно, с зубами((

Ответить
koala 5 июня 2019, 23:01 , Минск
                                    

Воспитывать. Он уже не младенец, все понимает. Маме больно, мама жевать грудь не даёт. Пока правильно не возьмёт - груди не будет. Повозмущается и возьмёт правильно. Не дело такую боль терпеть, пожалейте себя.

А как он сосет ночью (во сне?), так же зубами?

Ответить
Ольга 5 июня 2019, 23:28 , Тольятти
                                    

Ночью он просыпается поесть, ест скорее в полудрёме, насосался и отвернулся..да берет так же больно. КАК ему объяснить как правильно взять? Я говорю "не кусай, ласково надо, сисе больно" он соглашается со мной, показывает на зубки крутит головой, что не кусает.. я так понимаю, что он кусать понимает именно укусить, он же не укусывает грудь..он ее прикусывает..зажимает зубами сосок.. как объяснить то..?(( Когда я на щёчки нажимаю между деснами, чтобы он захват ослабил, ему не нравится, сопротивляется, но прикладывание не меняет..просто чуть челюсти ослабил, три-четыре глотания и опять сжимает.. От чего может быть такая проблема? Он не играется, не шалит, он просто в один день стал брать грудь так.. Я уже и на шею думаю, может опять позвонки сдвинулись (была родовая травма, правили шею) но тогда бы с одной грудью проблема была, если ему неудобно или больно лежать и сосать..может тонус язычка или ещё чего во рту.. почему перестал широко открывать рот при кормлении, почему хватает за сосок, больше года проблем же не было с этим... И эта ситуация в любой позе, лёжа/стоя/на руках у меня..всегда так берет..

Ответить