Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Грудное вскармливание

ЗАПИСЬ

Л... 5 марта, 13:24 , Оренбург ···

Когда перегорит молоко

Девочки, как долго еще будет оставаться молоко в груди после завершения гв? Через пару дней уже будет 2 недели как я не кормлю. За это время пару раз сцеживалась немного так как грудь очень болела.Попробовала 2 дня вообще не трогать грудь и как результат все разрывает изнутри, течет молоко, уже сил нет терпеть. Сыночка на руки взять не могу, так как прикасаться к груди очень больно. Что делать? Терпеть и не сцеживаться? Перегорит ли молоко? Это вообще когда-нибудь кончится или я так и буду с молоком всю жизнь😂

1

КОММЕНТАРИИ

Галина 5 марта, 22:04 , Санкт-Петербург
                                    

Вам обязательно необходимо сцеживать грудь до облегчения, не полностью. Оставшееся в задних долях молоко в протоках, создавая повышенное давление, будет слегка тормозить лактацию. Если этого не делать, будет застой. Время, которое требуется на окончательное завершение лактации, может быть разным и зависеть от следующих моментов: восстановился ли у Вас уже женский цикл или еще нет, как часто и как долго Вы кормили ребенка в последние недели, как вводили прикорм ( как быстро или постепенно сокращали прикладывания). На окончательное завершение лактации может уйти много времени: примерно 3-5 недель до восстановления цикла( если пока он не восстановился), и еще до трех месяцев, чтобы в результате при сдавлении соска пальцами не выходило ни капли молока. Если Вы видите, что при подцеживании до облегчения постепенно приходится сцеживаться все реже, значит, все идет нормально.





Ответить
Л... 7 марта, 15:22 , Оренбург
                                    

Спасибо большое за рекомендации. Цикл восстановился уже, когда ребенку было 10 мес пришли первые месячные.

Ответить
Галина 7 марта, 15:25 , Санкт-Петербург
                                    

Тогда у Вас быстрее свернется лактация, просто слегка сцеживайте до облегчения и ждите, что сцеживания будут требоваться реже и реже.

Ответить
Аник M 5 марта, 18:23 , Москва
                                    

Сцеживать нужно обязательно, чтобы не спровоцировать застой. Через неделю станет легче, ещё через неделю, может уже и не понадобиться. Молоко в груди при нажатии может появляться ещё долго, несколько месяцев.

Ответить
Л... 5 марта, 18:48 , Оренбург
                                    

у меня прям струями еще бьет. И грудь наливается, болит...

Ответить
Аник M 6 марта, 21:08 , Москва
                                    

Не вовремя, ох не вовремя вы это затеяли 😔

Ответить
Л... 7 марта, 15:21 , Оренбург
                                    

в том плане что мне еще кормить и кормить? на самом деле для меня это был очень сложный выбор, так как ни я ни ребенок не были к этому готовы. но мне предстоит лечение и к сожалению гв пришлось закончить.

Ответить
Аник M 7 марта, 18:39 , Москва
                                    

Может подберут совместимые лекарства? Сейчас к счастью есть много совместимых аналогов!

Ответить
Л... 8 марта, 07:33 , Оренбург
                                    

Нет, мне и наркоз предстоит, так что врач строго настрого сказал заканчивать гв.

Ответить
Аник M 8 марта, 11:45 , Москва
                                    

Дело ваше. Я знаю, что в очень редких случаях ГВ нужно именно совсем сворачивать. В основном можно подстроиться. Другое дело, если у вас совпало и уже не особо радует кормить, а тут ещё врач сказал.

Ответить
Л... 15 марта, 15:39 , Оренбург
                                    

Нет, повторюсь, что сворачивать гв было очень тяжело психологически. Я не готова была. но все же не думаю, что ребенку будет полезно пить молоко после наркоза мамы, приема антибиотиков, сильных лекарств. Все же ему не 2 месяца и не полгода, чтоб настолько бороться за гв.

Ответить
Виктория Бортики, косички, комбинезоны 5 марта, 18:07 , Челябинск
                                    

Вы до отлучения насколько часто кормили? Сейчас надо сцеживать до облегчения с интервалами больше ваших обычных прикладываний. До облегчения, это совсем немного, чтобы не распирало и не текло, с каждым разом все меньше и меньше будет. Если к груди прикасаться больно, вы дотерпитесь до лактостазов и температуры.

Ответить
Л... 5 марта, 18:49 , Оренбург
                                    

Уже сцедила, сил нет терпеть. Кормила достаточно часто. За 3 недели до отлучения начала сокращать, сначала убрала дневные кормления, потом убрала на сон, кормила только ночью.

Ответить
Виктория Бортики, косички, комбинезоны 5 марта, 20:00 , Челябинск
                                    

Сцеживайте обязательно. Распирать до боли и бежать не должно. Грудь скоро подстроится под измения, просто очень быстро сворачиваетесь.

Ответить
Ветер в голове 5 марта, 15:19 , Пномпень
                                    

если распирает то немного сцедите. потом реже, реже. я буквально пару капель за 2 дня выдавила, тк к соску бугорки появились, размассажировала их. потом перетерпела, за мес. 2 перестало прибывать. а так то и сейчас, спустя 9 мес. оно у меня есть и если дочь тискаю то покалывает грудь.

Ответить
Валентина 5 марта, 13:52 , Владимир
                                    

Ну вы сцеживайтесь до облегчения, я сначала 2 раза сцеживалась в день, потом один, сейчас раз в несколько дней.

Ответить
Л... 5 марта, 13:55 , Оренбург
                                    

Просто думаю, если сцеживать, оно ведь снова прибывает.

Ответить
Валентина 5 марта, 13:59 , Владимир
                                    

Нормально все будет, цедитесь до облегчения, а то лактостаз никто не отменял

Ответить