Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Грудное вскармливание

ЗАПИСЬ

annanushka 19 февраля, 08:18 , Таллинн ···

Начать ГВ в 4месяца?!

Привет всем. Кормлю дочь с рождения своим сцеженным молоком. В роддоме пытались по всякому наладить, но грудь так и не получилось сосать, сосок плоский даже в накладке был. Мучилась несколько дней и в итоге уже почти 4месяца живу с молокоотсосом. А буквально вчера уже после сцеживания взяла дочку на руки с оголённой грудью, а она схватила за сосок(а он после сцеживания всё таки немного появляется) и стала сосать грудь. Минут 5 что то чмокала, злилась и тут у меня новый прилив молока. Немного так и получилось ей поесть. А ночью думаю, дай попробую сразу дать грудь. И что вы думаете... Высосала полную одну титьку и задрыхла. Я пошла со второй сцедила 70гр(обычно сцеживаю по 200-220), дала с бутылки доела 30гр и всё. Что это, как понимать? В 4месяца начинать кормить грудью? У меня и опыта нет и спина не привыкла. Хотя такой кайф осознания, что твоя крошка сосёт грудь непередаваемые ощущения. Продолжать или не мучить ни её ни себя? Уже и прикорм скоро пойдёт. Что посоветуете? Незнаю в какую категорию отправить пост

1

КОММЕНТАРИИ

annanushka 21 февраля, 14:04 , Таллинн
                                    

"Ох и сложная эта работа из болота тащить бегемота" Ночью ест грудь, днём истерит и кусается.

Ответить
Іра Садковська-Ряба 20 февраля, 23:05 , Балта
                                    

Мы с дочкой тоже в 4 мес перешли от сцеженого на грудь. Учитывая, ято старший у меня был на ИВ, то жто просто кайф, особенно СС. Но, думаю, нам помогла соска calma. На грудь перешли меньше чем за 2 дня.

Ответить
Сабина 20 февраля, 20:56 , Днепродзержинск
                                    

Убрать все сосательные предметы и кормить с кружки или поильника с твердым носиком или с ложки. При это предлагать грудь каждые пол часа, максимум час. Сначала одну, следом вторую, потом снова первую и снова вторую... Все это за одно кормление. Вернуть гв можно. тем более прикорм в пол года вводится не для насыщения. т.к. там калорий во много раз меньше чем в том же количестве молока грудного. Прикорм носит ознакомительные характер до года. Для пробы, чтоб ребь чувствовал новые вкусы и консистенции...При чем вводить стоит прикорм не готовыми кашами и баночными пюре, а лучше давать очищенную четверть яблока/груши, пол банана прям в ручку.... ИЛи сварить рис , положить в неубиваемую тарелку и дать ребенку самому ковыряться ложкой или рукой в ней. Что попало, то попало, что залезло и съелось и ладно... ПОстепенно и объемы увеличатся и проблем не будет с обычной едой...

Ответить
annanushka 20 февраля, 01:11 , Таллинн
                                    

Перед сном тоже дала грудь. Девочки, она меня кусала дёснами с такой злостью, я аж заплакала, больше от обиды даже. На ореоле теперь такой багровый синяк. Дальше продолжать эксперимент, перетерпеть и всё получится?

Ответить
annanushka 19 февраля, 22:25 , Таллинн
                                    

Дааа, днём конечно истерила страшно. И грудь сосёт и рыдает одновременно. Пососёт и выплюнет, орёт. Так минут 10 я выдержала крика. Дала бутылку

Ответить
Майя 19 февраля, 21:14 , Москва
                                    

Конечно кормить, у меня аналогичная ситуация, мы с рождения были на сцеженном, но я предлагала грудь каждый день и в один прекрасный момент сын взял грудь, ему было 1.5 месяца, пол месяца кормила грудью, потом докармливала сцеженным, в 2 это все надоело и полностью перешла на Грудь, где то неделю заняло, чтобы он привык, мог висеть по полчаса, и через минут 40 попросить ещё, сейчас ест минут 10 и 1.5-2 часа перерыв, ночью дольше. Ночью дать грудь и дальше спать это блаженство, чем эта дойка постоянная)

Ответить
ЕленаКаталония 19 февраля, 20:21
                                    

Конечно, кормить! Какие могут быть сомнения!

Ответить
Даша Перминова 19 февраля, 16:15 , Казань
                                    

Прикорм который педагогический, ага :) несколько ложек в день. Конечно давайте грудь - ребенок удовлетворит сосательный рефлекс в полном объеме, молока больше съест и больше будет, что очень актуально в период переворотов-ползаний-хождений, опять же экономия вашего времени на сцеживании, да и просто чувство гордости, что получилось. Главное, не давайте только сосок грызть, пусть хорошо берет. А остальное придет с опытом, удачи.

Ответить
Софья 19 февраля, 13:37 , Москва
                                    

Конечно, кормить! Во-первых, ребёнок сам вам это предложил, значит ему это нужно. Во-вторых, кормить вам ещё достаточно долго, прикорм поначалу чисто символический и никак грудь не заменяет. Только после года уже нормальные порции прикорма, а в 6 месяцев несколько ложечек и грудь. В-третьих, вы привыкните, найдёте позу и будет гораздо легче и удобнее самой кормить, чем сцеживать. Летом будете гулять, отдыхать с ребёнком, никаких заморочек, еда всегда с собой. )) Тем более, ребёнок у груди не только ест, но и успокаивается.

Ответить
annanushka 19 февраля, 13:03 , Таллинн
                                    

Ну вот... Спит она у нас долго. в 23 отбой и есть просыпается в 5-6 утра. В 6 сегодня и кормила. Потом снова долгий сон до 10,30-11. Даю ей грудь, хватает, жадно сосёт, злится, молока полный рот, потоки сильные. Ну минут на 5 её хватило. Дала вторую там что-то почмокала минутку и всё. И не орёт и не ест. Пошла сцедилась - 120мл. Даю ей с бутылки, а она нос воротит. Лежит улыбается, как будто сытая. Ну ё-моё... Продолжаю дальше экспериментировать. Сцеживать ведь нужно до пустой груди, правильно делаю?

Ответить
Галина 20 февраля, 03:40 , Санкт-Петербург
                                    

Для сохранения уровня лактации доцеживать первое воемя нужно обязательно. Если по 120 оставить в груди , то , естественно, могут начаться проблемы: высокое давление в протоках задних ( ретромаммарных) долях молочных желез может снизить выработку молока или вызвать лактостаз, который, в свою очередь, тоже снизит уровень лактации. Прекратить доцеживаться после кормления можно, когда Вы убедитесь, что малыш хорошо опорожняет грудь и в ней остается все меньше и меньше. В случае, если малыш просит грудь, а Вы ее уже доцедили, то попробуйте докормить сцеженным из ложки или шприца без иглы. От всех сосок и бутылок лучше отказаться сразу и навсегда: через пару недель малыш забудет, что когда- то сосал что- то, кроме груди. И станет наедаться грудью быстрее и лучше. Конечно, привес в первое время снизится. Потому что из груди сосать надо всегда, а молоко льется периодически. А из соски ,как сосет, так и льется. Поэтому обычно, стремясь удовлетворить сосательный инстинкт, малыш из соски очень стльно переедает. Из груди он априори будет есть меньше.

Ответить
Іра Садковська-Ряба 21 февраля, 17:19 , Балта
                                    

Забудет за бутылку 100%. Спустя месяц после перехода на грудь нужно было отлучиться. Ни со шприца ни с ложки никто бы не кормил. Так моя ляля была голодной, пока я не вернулась. Забыла она что такое бутылка и для чего она нужна☺☺☺

Ответить
annanushka 20 февраля, 05:36 , Таллинн
                                    

Спасибо за такой подробный ответ. Пробую и конечно погимаю, что на всё нужно время

Ответить
Катерина 19 февраля, 16:58 , Херсон
                                    

Если кормите грудью то ничего потом сцеживать не нужно. В груди постепенно будет столько молока, сколько нужно вашей дочке

Ответить