Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Грудное вскармливание

ЗАПИСЬ

Наталья 16 мая 2018, 13:44 , Омск ···

2 года 4 мес. Отлучаемся.

Добрый день. Моему сыночку почти 2 и 5. Наконец я решилась на отлучение. Заболела, пью лекарства, да и флюру давно пора сделать, в общем решила, что хватит. Отлучаемся достаточно резко, доступ к груди был, можно сказать, круглосуточно (вот такой я слабохарактерный человек). Отлучение тяжело даётся только мне, одну (топовую) грудь разбарабанило, болит, делаю компрессы из капусты, вроде легче. Перестала давать грудь позавчера, первый день сын сильно возмущался, капризничал, отвлекала тем, что он любит: йогуртом, бананами. К вечеру он смерился, лег спать сам, с папой в другой комнате, спал всю ночь, ко мне не приходил. Утром покапризничал, получилось отвлечь. Днём он пронаблюдал, как я обкладываю капустой титю , стал меня жалеть, грудь больше не просил, на дневной сон лег позже, чем обычно , но сам, просто ушел в комнату укрылся и заснул)). Вторая ночь тоже прошла спокойно, пытался добраться до груди ночью, отказала, погладила, заснул дальше. Сегодня тоже сам улёгся на дневной сон. Считаю, что сын успешно отлучен от Г.В. Осталось решить вопрос с лактацией. Со старшим (отлучались в 2 с половиной), молоко само собой пропало на 6 день, просто проснулась утром, а грудь пустая. Девочки, посоветуйте, как ещё можно кроме капусты облегчить себе жизнь в этот период?


П.С. Что-то я какая-то черствая стала, вот мой пост о завершении Г.В. со старшим, такой ми-ми-ми. https://www.babyblog.ru/user/koroleva_n/3030285#comments. А ведь Илюша тоже меня сегодня гладил и в любви признавался. Илюша какой-то более самостоятельный получается у меня, если сравнивать эти посты. Как же я люблю своих мужчин!!!

1

КОММЕНТАРИИ

Анна 16 мая 2018, 20:31 , Химки
                                    

Прикладывайте холодные компрессы к груди(капустный лист, полотенце смоченное в холодной воде).Можно подцеживаться до облегчения. Молоко постепенно пропадет.

Ответить
Наталья 17 мая 2018, 01:06 , Омск
                                    

Спасибо, капусту прикладываю, только комнатной температуры или чуть прохладную, почему-то боюсь застудить, думаете напрасно?

Ответить
Елена 16 мая 2018, 13:46 , Омск
                                    

Я сцеживалась по уменьшению иначе так и до мастита недалеко. Если есть уже шишки то проще таблетки для исчезновения молока имхо.

Ответить
Наталья 16 мая 2018, 13:52 , Омск
                                    

Вчера приняла теплый душ, чуть сцедила, до облегчения. Не скажу, что есть шишки, капуста с этим справляется. Про таблетки даже не подумала, про травы только читала.

Ответить
Елена 16 мая 2018, 13:55 , Омск
                                    

Таблетки это когда уже лактостаз, и есть опасность мастита, так их не надо, а мелиссу да пила. Но и шишек не было.

Ответить
Наталья 16 мая 2018, 14:01 , Омск
                                    

Грудь сейчас плотная, при ощупывании болит немного, но снаружи равномерно мягкая, нет отдельных нагрубаний, если появляется такое, кладу туда свежий лист капусты, оно проходит.

Ответить