Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Грудное вскармливание

ЗАПИСЬ

Julia 9 мая 2018, 10:20 , Минск ···

ГВ с двойней

Здравствуйте девочки. Было пкс. Накормили детей глюкозой. Дали смесь, сказали что кормить не будет она( про меня, так врач сказал).


Втянутые соски, консультант помог как-то дать молозиво. Все 3.5 дня я разрабатывала соски вытягивателем. По капле выходило молозиво давала девочкам. Грудь немного набухала. В ночь на 4 день проснулась с мокрыми сосками, на утро достала молокоотсос, такие соски вылезли, я даже не представляла себе. С каждой, с болью,с прыжками и радостью я отцедила 75 мл с одной и 50 мл с другой. Желтой довольно таки тяжело идущей, по капле, жидкости, сказали переходное молоко. Прикладывала без перерыров детей. Они грудь не отпускали, потому что сосок заходил назад, я его доставала и они брали и так чередовалось. В конце 5 дня додумалась одеть накладки (все фирмы МЕДЕЛА) и они уже соски не упускали. Но к вечеру молока при нажатии на сосок и грудь мягкая вот не было и все, это и молокоотсос показывал и дети, что поглощали свои кулачки.

Теперь мы дома. На днях, только недавно на 13 день пришло белое молоко, так приятно было смотреть как детки в молоке и щёчки и подбородок, и сглатыванию. Ну, вот приходит ночь и в груди ничего, вот тебе утро 6-7 утра и в сосках стоит молоко, вижу по накладкам, которые заполняются за 10 секунд.


Как мне кормить своих детей?

Быть на смешенном? Докармливать?


Статистика вчерашнего дня, целый день на ГВ:

2 смененных памперса (от нового Каждый по весу +25 +30гр)

Одна малышка накакала, вторая нет. Какают через 12-15 часов где-то, не синхронно🙈.

Висели на груди, отваливались и спали по 40-50 минут. Ели по 1,5 -2 часа. Кормлю одновременно. Редко по одному, но по одному очень удобно и мне и девочкам.

Ночью получили докорм одна 90 мл, вторая 60 мл. Поглазели и сразу уснули. Вставали ночью, я кормила грудью, но там не было заметно и девочки не сглатывали часто, так метод соски,но я не против, значит им так надо. Но без докорма, ночь была бы очередной прошедшей нами истерикой😅 Голод тут очевиден.


Полчаса назад взвесила и - 110 гр. у одной, а вторую кормлю, не успела, стали плакать. Молоко в сосках, на губах, почему так-то.


Раскажите без прекрас, что будет с таким режимом, мы не наберем и нас заберут на докорм.

Как вы наладили ГВ? Было ли у кого-либо похожая история.

Спасибо

1

КОММЕНТАРИИ

Julia 25 июня 2018, 20:50 , Минск
                                    

У меня получилось!! Спасибо девочки за поддержку! мы на гв!

Ответить
Djenet 9 мая 2018, 14:18
                                    

С дочкой было. Я тут посты писала даже. До сих пор не понимаю что это было такое- за месяц 4-5 раз Молоко как будто пропадало на 1-2 дня, каждый раз пыталась докормить, мое счастье что моя дочь отказывалась от бутылочек и даже с ложки не ела, а то таким Макаром ушли бы на СВ/ИВ. В общем у нас такая петрушка была почти 2 мес. Если хотите кормить то не давайте докром, прикладывайте все время и терпения вам.

Ответить
Марина 9 мая 2018, 13:46 , Санкт-Петербург
                                    

Грудь дети берут. Так давайте ее как можно чаще. Сейчас у вас устанавливается лактация. Поэтому количество прикладываний - это важно. Молоко у вас есть, очевидно! Кстати, то, что вы сцеживаете и то, что высасывают дети - не одно и то же количество (высасывают/съедают больше). Если хотите кормить - кормите. На мой обывательский взгляд у вас ничего критичного не происходит, кроме того только что двух деток сразу кормить, конечно, физически сложнее (в плане организации процесса). Успехов!

Ответить
Виолетта 9 мая 2018, 10:52 , Одесса
                                    

Я тоже мало разобралась .вам бы консультанта по гв пригласить домой и с ней налаживать т. к. С двойной свои нюансы.у меня и с одной молока что-то мало было, вес мало набирали, посадили на смесь. Но я молокоотсосом лактации увеличила, сейчас вроде норм.кормлю только грудью. Но попотеть пришлось. За весом детей вам нужно следить ,это не шутки. понять, сколько молока ,вы можете только по росту веса детей, ну и тест на мокрые пеленки. Если писают мало ,то конечно они не наедаються, калл мало о чем говорит. Моя вообще стала раз в три дня какать,но вес норм. Вам скорее всего нужно увеличивать лактацию, сцеживаться молоотсосом регулярно. И знайте, то молоко, что сцедили, и то, что сосут дети, не равно по кол-ву. Дети высасывает больше.

Ответить
Julia 9 мая 2018, 11:41 , Минск
                                    

Понятно. Спасибо

может сумбурностей много, но я читаю мне понятна проблема. Решения не найду. Делать докорм по ночам или допускать ор ночами.

Ответить
Виолетта 10 мая 2018, 12:17 , Одесса
                                    

Найдите хорошего специалиста по гв. Поверьте, это толковые люди, которые много чего знают и помогут. И психологически вас настроят.ведь с двойней сложнее. Тут с одним не знаешь порой, что делать. Если все таки докорм, то только со шприца пальчиковым методом. Посмотрите в нете.

Ответить