Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Грудное вскармливание

ЗАПИСЬ

Юлия 5 апреля 2018, 13:19 , Кировоград ···

Завершение ГВ

Девочки, посоветуйте!!!

Сыночку годик, решила закруглять ГВ. Хотела плавно, а судьба решила по другому, по состоянию здоровья (в груди образовался ком, хирурги боялись, что гной) пришлось резко свернуть. Назначили таблетки для подавления лактации, перевязки на больную грудь, антибиотики. Не даю грудь уже 4 день. Наливается очень быстро и болит. Хирург сказал не сцеживать (((( Но боль такая, грудь каменная, что понемногу сцеживаю. Комки такие😣 Боль такая, что ребенка на руках держать не могу (( Что делать не знаю. Правильно ли я делаю, что немного сцеживаю ?

У меня малой до года по требован ию ел. Лактация "дай боже". А теперь резко отлучили, малой более менее нормально, а я страдаю😭😭😭 Как долго оно так будет?(((

1

КОММЕНТАРИИ

Галина 11 апреля 2018, 20:47 , Санкт-Петербург
                                    

Вот всё -всё-всё Вам сделали неправильно! Кошмар! Нельзя завершать лактацию при проблемах с грудью, тем паче на "полном скаку"! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ (!!!) нельзя перетягивать грудь! Снимайте немедленно! С бромокрептином кормить нельзя, но грудь подсцеживать нужно обязательно (в Вашем случае). Антибиотики - раз начали,значит продолжайте курс,останавливаться нельзя. Не всегда даже УЗИ может подтвердить обоснованность назначения АБ. Может в том только случае, когда по УЗИ чётко лоцируется очаг , особенно -частично осумкованный, ибо при полной осумкованности АБ без пункции или разреза неэффективны. Для назначения АБ терапии нужно суммировать ряд признаков :характер выделений из соска, степень гиперемии груди, давность заболевания и данные УЗИ. И даже температуру нельзя брать в расчёт! Бывает температура 40 при банальном лактостазе и мжет не быть её при мастите, тем пасе, если очаг успел осумковаться. Самая распространённая ошибка мам :" У меня болела грудь и была температура, теперь температура прошла, грудь не болит , а уплотнение осталось... Наверное, пройдёт?2 Нет, не пойдёт, ибо это уже отграниченный (осумкованный) очаг, и АБ без пункции или разреза уже не будут эффективны. Теперь о Вас: снять повязки, все таблетки принимать, а грудь цедить не чуть-чуть, а до хорошего облегчения. А бромокрептин продлить до месяца. И сцеживаться по ощущениям, чтобы не доходило до сильных болей, но от недели к неделе всё реже и реже. Работы Вам примерно на месяц. Пишите, если делали УЗИ, то как описали его . И вообще как у Вас дела идут.(30 лет занимаюсь лечением лактостазов и маститов).

Ответить
Галина 11 апреля 2018, 21:54 , Санкт-Петербург
                                    

Может, и правда замучили... А уплотнение чувствуете? И сто из АБ кололи?

Ответить
Юлия 11 апреля 2018, 21:57 , Кировоград
                                    

Уплотнение чувствую, надавливаю на него и молоко струей льется. Разминаю понемногу.

Кололи Цефтриаксон

Ответить
Галина 11 апреля 2018, 23:04 , Санкт-Петербург
                                    

Попробуйте надавить и ,если струёй льётся, так дайте вылиться. Просто разминать бессмысленно, да и нельзя.Надо , чтобы каждон массажное движение заканчивалось сдавливанием соска пальцами, т.е. подсцеживаться до облегчения.

Ответить
Юлия 11 апреля 2018, 20:56 , Кировоград
                                    

Я не перетягивалась!! И не кормлю малого с первого дня таблеток и антибиотиков. Антибиотики прокололи правда всего 4 дня.

Тот первый очаг с которым я обратилась уже прошел, быстро. Но образовался другой (( Перевязки делаю с димексидом и сцеживаюсь. Заметила, что меньше приливает. Уже реже сцеживаюсь. Но грудь болит. Может замучала уже ее ((

Ответить
Галина 8 апреля 2018, 07:10 , Санкт-Петербург
                                    

Вам правильно назначили ингтбиторы пролактина,но и с ними будет непросто закрыть зрелую лактация.Подсцеживайтесь до облегчения,массируя комки осторожно.

Ответить
Галина 8 апреля 2018, 06:54 , Санкт-Петербург
                                    

Что назначили? Подсцеживайтесь чуть-чуть,до облегчения. Над было сцеживаться и продолжать кормить с антибиотиками ( есть совместимые с ГВ), а потом ,после выздоровления медленно сворачивать. По какой схеме вводите прикормы?

Ответить
Юлия 11 апреля 2018, 19:42 , Кировоград
                                    

Бромокрептин назначили. Немного меньше приливает молока , но комки образовуются (

Ответить
С. 6 апреля 2018, 18:44 , Кировоград
                                    

Мне гинеколог сказала, что нужно сцеживать до облегчения и таблетки выписала. Если хочешь, напишу какие

Ответить
Ilona 6 апреля 2018, 09:44 , Днепропетровск
                                    

Вам необходимо сцеживаться, а то буде еще большие проблемы

Ответить
Анна 5 апреля 2018, 20:01 , Химки
                                    

Сцеживайте до облегчения и потом прохладный компресс на грудь (полотенце, смоченное в холодной воде, капустный лист)
Ответить
Ксюшка 5 апреля 2018, 16:55 , Новая Усмань
                                    

При каком угодно завершении грудь все равно придется подсцеживать до облегчения, не будете трогать дойдете до осложнения. Вы заложник горе врачей, а сходить к маммологу, нет?подсцеживайте эти комки, не терпите и ищите нормального врача, нужно знать что там за комки и обследование сделать

Ответить
Юлия 5 апреля 2018, 22:31 , Кировоград
                                    

Спасибо за совет!!! Я сцеживаюсь до облегчения, один ком прошел, второй образовался😣

Ответить
Лариса 5 апреля 2018, 16:41 , Киев
                                    

Подцеживайте до облегчения, пейте меньше жидкости и обязательно на УЗИ. Комки болезненные тоже нужно расцедить. Не сразу все, это больно, сама это проходила.

Ответить
Юлия 5 апреля 2018, 22:29 , Кировоград
                                    

У меня один комок прошел, другой образовался -это ужас. Я компресы ставлю с демиксидом. Это мне в больнице так делали и дали домой раствор ставить. Один ком без расцеживания прошел.

Ответить
Дашуля 5 апреля 2018, 15:58 , Петрозаводск
                                    

Ну что за древняя медицина,сходила бы первоочередно на УЗИ,может только физио процедурами обошлось(лазер) без ущерба и для тебя и для малыша( у него сейчас такой стресс)

Ответить
Юлия 5 апреля 2018, 16:05 , Кировоград
                                    

😔 Ну первые сутки ему не дала, потом уже говорят нельзя назад возвращать все. уже сама расстроенная....ну что поделаешь. Ему сиси не хватает иногда, но зато он хорошо кушать стал.

Но да, конечно, МЫ не были к этому готовы...

Ответить
Татьяна 6 апреля 2018, 12:50 , Одесса
                                    

А кто эти "говорят, что сутки не давала а потом нельзя"? Врачи конечно... Слов нет. Жаль что у вас все так вышло. Конечно подсцеживать, прикладывать холодное.

Совет конечно всегда здраво оценивать такие рекомендации врачей, с таблетками перевязками и прочим... У всех если интернет ,почитайте, посетите другого врача и выберите оптимальный вариант а не вандализм...

Ответить
Наталья 5 апреля 2018, 13:38 , Шахты
                                    

У вас же зрелая лактация уже, я могу конечно ошибаться, но по-моему при ней таблетки от лактации не помогают уже. Можно было бы просто хорошо сцедить и перетянуть грудь, если бы не комки и болезненность.

Ответить
Надежда 5 апреля 2018, 19:35 , Пермь
                                    

Перетягивание груди - это самый плохой совет по завершению. Что значит "хорошо сцедить"?? После любого опорожнения молоко появится снова в груди. И сцеживать его нужно будет до облегчения ещё некоторое время. У кого-то пара дней, у кого-то неделя-две.

Ответить
Наталья 5 апреля 2018, 20:28 , Шахты
                                    

В хорошо сцедить - значит сцедить до мягкой груди, чтобы молока в ней почти не было, и перетянуть сразу, не дав набраться. Я не сама это придумала, просто некоторым пришлось так сделать ввиду определенных жизненных обстоятельств.

Ответить
Надежда 6 апреля 2018, 07:28 , Пермь
                                    

А ещё есть современная медицина и рекомендации ВОЗ, которые давно считают этот метод средневековым.


Ответить
Наталья 6 апреля 2018, 09:12 , Шахты
                                    

Это где ж на сайте ВОЗ про перетягивание конкретно?) Там об этом ничего нет. То, что кормить нужно минимум до 2-х лет и дольше, знают все. Но бывают случаи когда это физически невозможно, и например в психологическом плане мама хочет побыстрее избавиться от лактации, не хотела писать конечно про это, но, пример тому, мертворождение. У моей подруги была такая ситуация, она перетянула грудь и через 2 дня молока как не бывало. И рекомендации ВОЗ все читают, но не все и не всегда имеют возможность ими воспользоваться. А что касается медицины, так не сцеживать и терпеть, как автору врачи посоветовали, тоже не совсем действенно.

Ответить
Надежда 6 апреля 2018, 11:37 , Пермь
                                    

Я ни слова не сказала, что нельзя сцеживать, и что кормить надо до 2 лет.

Лактацию останавливают плавно. Если нет возможности делать это естественно (когда ребёнок сам уменьшает кормления до 1-2 в сутки), то прекратив кормить, нужно сцеживаться до облегчения при каждом дискомфорте в груди.

Перетянуть грудь это не значит что уйдёт молоко. Это тоже самое, что перетянуть "одно место", чтобы в туалет не хотелось ходить. А ещё в средние века лечили болезни кровопусканием, и как ни странно кто-то выживал, и люди думали, что это действенный метод.

Пример Вашей подруги это не доказательство.

Ответить
Наталья 6 апреля 2018, 11:38 , Шахты
                                    

Пипец вас понесло) вы попу с грудью сравнили)))))

При перетягивании груди блокируются каналы, по которым в нее поступает молоко. Железы наливаются с меньшей интенсивностью, что приводит к угнетению лактации. Женщина ощущает больший комфорт от плотной фиксации желез, наполненных молоком, малейшее движение которых причиняет боль.

Я только за ГВ, до 2-х лет, минимум, но, если оно невозможно, как у автора, и таблетки не помогают особо, просто предложила один из способов проверенных на практике. Так что с вами полемику заканчиваю, т.к. что можно обсуждать с человеком, для которого, ГВ и то, что делается"одним местом", одно и тоже)

Ответить
Юлия 6 апреля 2018, 12:07 , Кировоград
                                    

Спасибо девочки за диалог ))) Я не перетягиваю, понемногу сцеживаю и пью таблетки. Замечаю, что грудь дольше наливаться стала. То за ночь могла бежать 2 раза цедится, болело ужас; сегодня уже ночью спала нормально. Вечером подцедилась и утром уже.

Так что я думаю получается.

Конечно я планировала начинать плавно убирать кормление, еще как раз пару месяцев покормить, но...как то глупо так получилось.

У каждого своя история кормления, теперь и у меня своя... вполне удачная , но неочень удачное завершение получилось😔. Ну ничего и + в этом есть, малыш лучше кушать стал, а старшая дочка меня любить стала больше😁, а то ревновала, когда младший под сисей висел.

Ответить
Наталья 5 апреля 2018, 20:26 , Шахты
                                    

Ну, у меня есть подруги, которые перетягивали, и все у них и с грудью и со здоровьем хорошо. Но у них не было комков и болей.

Ответить
Юлия 5 апреля 2018, 13:40 , Кировоград
                                    

ну а для чего же придумали таблетки для подавления лактации???

Ответить
Наталья 5 апреля 2018, 13:48 , Шахты
                                    

Разный уровень пролактина в начале ГВ и когда уже лактация установилась, может по этому они и особо не действуют, раз грудь сильно наливается.

Ответить
Катерина Луценко 5 апреля 2018, 13:47 , Киев
                                    

Они не для подавления лактации, они для больных людей, снижают уровень пролактина. Зрелая лактация работает не за счёт пролактина, а по другим механизмам. А назначили Вам их люди, которым наплевать на Вас, Вашего ребенка и лактация Ваша им похеру.

Ответить
Юлия 5 апреля 2018, 13:56 , Кировоград
                                    

а причем тут мой ребенок не пойму. если я его отлучила

Ответить