Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Грудное вскармливание

ЗАПИСЬ

Марина 5 декабря 2017, 20:06 , Ясный ···

Шалфей при гв

Привет девушки, ребёнку всего 5 дней и уже на второй день пришло молоко, его так много что не знаю что с ним делать, сейчас грудь как камень и температура высокая. Хотела узнать, может кто так делал? Пить шалфей и кормить? Можно ли. Совсем прекращать не хочу, просто уменьшить

1

КОММЕНТАРИИ

Syberia 7 декабря 2017, 14:37 , Минск
                                    

Что по вашему должен сделать шалфей?


Он повышает эстрадиол, сбивает прогестерон, но на пролактин не влияет никак. Это я вам пишу на собственном опыте лечения травками.

К тому же возможна аллергическая реакция на травы у ребенка или излишки гормонов ему попадут - вам это надо?


Вместо того, что бы изобретать велосипед и играть с гормонами, что очень небезопасно, вам нужно всего-то пережить начало лактации почаще прикладывая ребенка - не реже чем каждых 2 часа, чаще можно - хоть безотрывно, если ребенок желает - так он быстрее увеличит свои потребности в объемах молока и не придется сцеживаться.


Если после прикладывания чувствуются комки и грудь все-равно распирает - можно сцедить ПО МИНИМУМУ до чувства облегчения.


Если это второе ГВ (второй ребенок), то зрелая лактация настуает, как правило, быстрее. И во всех случаях она наступает "качественнее", если в нее грубо не вмешиваются неизвестными травами, обильными сцеживаниями, пустышками, бутылками, накладками.


Температуру измеряют в локтевом сгибе. Ее повышение в начале лактации на приход молока абсолютно нормально. Просто следите за грудью, что бы не было твердых комков.


Ну или если молока уж прям совсем литры, то можно стать донором ребенку, которому его не хватает.



Ответить
Аник M 5 декабря 2017, 23:42 , Москва
                                    

Марина, почаще прикладывайте малышку. Еще можно сцеживать до облегчения, если чувство распирания невыносимо, но прикладывать всё ж лучше. Можно сделать прохладный компресс (смоченную в прохладной воде и отжатую тканевую салфетку) на несколько минут, но только если холод не неприятен. Греть грудь не надо. Можно делать легкий лимфодренажный массаж, постукивания, похлопывания, очень осторожные массажные движения, что бы не было боли. Скорее всего это молочная лихорадка, температура поднимается на приход молока, грудь нагрубает. Постарайтесь кормить из разных положений - лежа, колыбелька, из-под руки. Жидкость ограничивать не нужно, как ниже написали, пить по жажде. А как с первым ребенком приходило молоко, помните? Сейчас удается приложить малышку, как она сосёт?

Ответить
Евгения 5 декабря 2017, 21:41 , Нижний Новгород
                                    

Все девочки Вам верно написали. У меня было ой как много молока.я сцеживалась до 2 ребенкиных месяцев. До облегчения. В теплом душе. С ума сходила от распирания и постоянных приливов. Сейчас все хорошо)

Ответить
Лена 5 декабря 2017, 21:18 , Оренбург
                                    

мне кажется не стоит пить ничего. Пейте поменьше жидкости, тем более горячей, постоянно трогайте грудь, что бы не было комков, сцеживайтесь до облегчения, но не переусердствуйте. Можно принять теплый душ. Это только 5ый день, со временем все устаканится и молока будет столько, сколько нужно.

Ответить
Анна 5 декабря 2017, 20:46 , Москва
                                    

Вы сцеживаетесь? Почему думаете, что молока много?

От температуры пейте жаропонижающее (ибупрофен или парацетамол), грудь почаще давайте ребенку, чтобы застоя не было.

Ответить
Малоабсента 5 декабря 2017, 20:28 , Санкт-Петербург
                                    

Если больше чем может съесть ребенок то сцеживать до облегчения.

Ответить