Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Грудное вскармливание

ЗАПИСЬ

Viktoriya 9 мая 2016, 16:47 , Москва ···

Девочки, помогите сохранить ГВ!!!

Девочки, я в отчаянии, может было у кого-нибудь что-то подобное. Ребёнку 1,5 мес, первые 3 недели только на ГВ, ребёнок постоянно весел на груди и самого начала жуткие трещины на сосках. Решила использовать накладки, чтоб хоть не так больно было, но сделала только хуже, появились разрывы, на одной груди меньше на другой больше. Из-за плохой прибавки в весе начала докармливать смесью. Все это время пыталась залечить свои разрывы, но все безрезультатно, так и давала грудь со слезами на глазах. Три дня назад купила специальные накладки для проветривания сосков и обнаружила Что соски гноятся. Не знаю связано вместе это или нет, но в это же время поднялась высокая температура, которая плохо сбивается, заболела сильно горло, начался стоматит во рту, вообщем обострились все мои проблемные места. Вечером иду к врачу, понимаю что будет настаивать на прекоащении кормления, да и все вокруг настаивают бросать, но я не ХОЧУ!!! Как сохранить молоко? Сейчас сцеживаю вручную, молокоотсосом буду только травмировать свои разрывы, с одной груди даю, с другой выливаю. Проблема ещё в том, что та грудь на которой разрыв большой очень плохо расценивается, только дочь её могла как следует опустошить, сейчас сцеживаю и понимаю что хорошо сцедить её не могу! Девочки, посоветуйте что-нибудь, очень хочу сохранить ГВ, хотя бы частично.

1

КОММЕНТАРИИ

Ольга 10 мая 2016, 23:53 , Саратов
                                    

Вы не бойтесь, лечите грудь, ребёночек обязательно возьмёт , правда 2-3 дня весёлых будет , т к он же привыкнет к бутылочке. Голод перевесит все )

Ответить
Hopchik 10 мая 2016, 14:59 , Санкт-Петербург
                                    

У меня тоже была адская проблема с сосками. Не просто трещины, а прямо раны на весь сосок. Как вспомню, вздрагиваю. И это при правильном прикладывании, которое проверял консультант. Три недели кормила со слезами, а состоянии только ухудшалось. Ребенок висел на груди по 5 часов и раны не успевали затягиваться. В накладках было еще больнее. В итоге маммолог сказал, что такие серьезные повреждения с нашим режимом не заживут. По его указанию на 5 дней отлучила, сцеживалась и лечила мазью. Только после этого стало гораздо лучше. Ребенка кормили сцеженным и смесью. 50/50. Через 5 дней вернула к груди. Боялась, что после бутылки будут проблемы, но, слава Богу, обошлось. Желаю и вам сохранить ГВ.

Ответить
Viktoriya 10 мая 2016, 16:04 , Москва
                                    

Спасибо! Вчера была у врача, тоже сказал грудь не давать пока все не заживет, сцеживать вручную и кормить. Надеюсь что потом возьмёт грудь.

Ответить
Hopchik 10 мая 2016, 17:03 , Санкт-Петербург
                                    

Возьмет, верьте в это. Если действительно хотите кормить, то все обязательно наладится. А пока идеально было бы кормить сцеженным из ложки или шприца..но я, честно, не стала этим заморачиваться и по совету того же врача купила бутылочку Медела Калма. Она адски тугая, говорят, что максимально приближена к груди. Не рекламирую, просто делюсь) удачи вам!

Ответить
Римма 10 мая 2016, 08:40 , Софрино
                                    

Нужно к врачу, чтобы назначил лечение. Возможно, антибиотики. Мазь на соски с антибактериальным, противоспалительным и противогрибковым действием. Часто виной незаживающих ран на груди является инфекция ( если с захватом все ок )

Ответить
Viktoriya 10 мая 2016, 16:08 , Москва
                                    

Выписал вчера препараты, сказал сушить соски.

Ответить
Татьяна 9 мая 2016, 18:57 , Железнодорожный
                                    

У меня на одном соске трещина уже больше месяца не заживает. Немного затягиваться только сейчас начала. Мне консультант советовала мазать банеоцином. От него быстрее заживает. Это антибактериальная мазь. Попробуйте. Хуже точно не будет.

Ответить
Ольга (гитара онлайн) 9 мая 2016, 18:20 , Миасс
                                    

Вызовите консультанта по гв! Он научит вас правильно прикладывать малыша к груди, и ваши трещины быстро заживут. И боритесь за гв, оно того стоит!

Ответить
Вера 9 мая 2016, 17:14 , Майкоп
                                    

Знаете в первый раз у меня такие были трещины,что когда ребенок брал грудь у меня искры были в глазах,ничего не помогало,каждый раз я думала,что это последний раз,что я больше не смогу,но выдержала,это было ровно 40 дней,потом прошло.

Ответить
Viktoriya 9 мая 2016, 17:26 , Москва
                                    

Очень надеюсь, что смогу наладить все.

Ответить
Алёнка 9 мая 2016, 17:12 , Барнаул
                                    

Я не знаю что вам посоветовать, но я надеюсь что у вас все будет хорошо! Выздоравливайте поскорее!!

Ответить
Ольга 9 мая 2016, 16:56 , Ялта
                                    

Вам необходим консультант по гв.У вас неправильный захват,отсюда трещины и разрывы.

Ответить
Viktoriya 9 мая 2016, 17:03 , Москва
                                    

Дважды приглашали, все хорошо, захват хороший. Разрывы произошли от накладок...

Ответить
Ольга 9 мая 2016, 17:12 , Ялта
                                    

А зачем тогда накладки,если все хорошо было?

Ответить
Viktoriya 9 мая 2016, 17:24 , Москва
                                    

Были небольшие трещины в центре соска, которые потом прошли, но было очень больно кормить, а с накладками были легче.

Ответить
Настя 9 мая 2016, 19:24 , Нью-Йорк
                                    

Трещины - это то, что вы назвали в посте разрывами. Именно так трещины и выглядят. А то, что было вначале, вероятно, были просто ссадины. Вам необходимо соконсультирование врача и консультанта. Вы в Бельгии? На западе немножко другие консультанты. Я бы порекомендовала онлайн консультацию с российскими.

Ответить
Ольга 9 мая 2016, 17:31 , Ялта
                                    

А мажете чем-нибудь? Бепантен,пурелан? Если захват норм,вылечить трещины и будет вам счастье.Но вот с гноем уже беда.Даже не буду давать тупых советов,ибо некомпетентна и не возьму на себя ответственность за здоровье другого человека.У меня по перву были трещины,раздр@чила молокоотсосом.Кормила в накладках,мазала бепантеном постоянно.Через недельку зажило,накладки правда убрала через месяца полтора только,но у меня плоские соски(поэтому и использовала накладки),когда они вытянулись,смогла нормально прикладывать и уррра.

Ответить
Viktoriya 9 мая 2016, 18:03 , Москва
                                    

Мажу пуреланом и ещё каким-то бельгийским кремом, тоже на основе ланолина, но толку ноль.

Ответить
Ольга 9 мая 2016, 18:08 , Ялта
                                    

Мне кажется,все таки с захватом борода((( а консультант один и тот же или разные?Прям не знаю,что и делать((

Ответить
Viktoriya 9 мая 2016, 18:24 , Москва
                                    

Нет, консультанты разные и все говорят все хорошо, мажьте и все ок мол будет. А оно только хуже. Самое страшное что я с такими гнойными сосками кормила ребёнка.

Ответить