Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Грудное вскармливание

ЗАПИСЬ

Еленка 27 ноября 2015, 12:29 , Ставрополь ···

Меню при гв если уу малышки колики??

Девченки что можно ,что нельзя? И вообще что готовить?? кроме бульончиков , чвареного мяса и пюре в голову ничего не идет...подскажите!!

1

КОММЕНТАРИИ

asindik 27 ноября 2015, 22:31 , Люберцы
                                    

Попробуйте не пить молоко и молочные продукты. Возможно именно от них

Ответить
asindik 27 ноября 2015, 23:36 , Люберцы
                                    

да не за что) с первым ела все подрят, да и никаких колик у нас не было. со вторым банку эспумизана сьели, пока не дотумкала, что от молока. а вообще да, колики и рекция на продукты разные вещи. сына хорошо успокаивает комплекс ванн: каждый день перед сном морская соль, на след. день, хвойный экстракт, потом ромашка (или еще ккакая травка) и так дней 14. эффект после недели был заметен. только не знаю с какого возраста можно хвойный экстракт. мы с 3 мес. пользовались

Ответить
Елена55 27 ноября 2015, 17:58 , Омск
                                    

Запекайте курицу, рыбу, индейку. Я молочку не пила и не ела месяцев до 4 дочкиных. Иначе животик болел, особенно на кефир реакция была. Капуста тоже кака ((

Ответить
Еленка 27 ноября 2015, 23:18 , Ставрополь
                                    

Спасибо! Попробую,хотя врач мне сказала чай с молоком для лактации хорошо типо...

Ответить
Елена55 28 ноября 2015, 04:55 , Омск
                                    

Можно просто больше тёплой жидкости

Ответить
Оля 28 ноября 2015, 00:27 , Иваново
                                    

Для лактации хорошо ребенка прикладывать почаще. А коровье молоко никак не помогает выработке человеческого.

Ответить
Маленькая Козочка 27 ноября 2015, 15:11
                                    

можно-вкусное! нельзя- невкусное и не любимое!:)

что готовить? я вот мисо суп часто делаю. или оякодон- очень вкусно! а главное- быстро!соевый соус на сковородке с ложкой сахара прогреваю, потом туда добавляю мелко нарезанное куриное филе и лук, поджариваю на сильном огне,заливаю яйцами. варю рис, сверху выкладываю курицу с яйцами, посыпаю луком зеленым.

свининку жарю. средней прожарки стейки. или вот есть у меня рецептик быстрого шоколадного тортика- но это в личку, в личку ))))

Ответить
Антуанетта 27 ноября 2015, 14:02 , Белая Церковь
                                    

Мне педиатр в клинике советовала,у нас аллергик растет.

Супы не на мясном бульоне, овощи отварные-кроме свеклы. Капуста пекинка с яблоком,отварным мясом и заправленная детской закваской. каши-гречка зеленая, рис-немного(крепит), овсянка. Тыква-крем-суп,запеченая,в каше. Яблоки зеленые сырые,печеные. Овсяное дом. печенье. Творог магазинный,нежирный! Молоко нежирное-в каши. мясо отварное-пару раз в день грамм по 100-150. хлеб цельнозерновой,с отрубями. И ничего жирного! А еще нежирная белая морская рыба-отварная,тушенная с овощами, запеченая,паровые котлетки. Овощные запеканки,в качестве заливки использовала детскую закваску с укропом и творогом. Пила чай зеленый,для лактации,на ночь-мятный и водуууу))). ела зефир-1 шт в день. Дом. мармелад. яблочный джем,сушки-пару в день. сухари. гренки. Когда в 3 мес. ввела яйца-2 в неделю,то из одного пекла гречневое печенье.
Я заметила связь своего питания и колик. Если у других не было-завидую белой завистью! Но благодаря диете,я очень быстро пришла к своему весу.
Ответить
Еленка 27 ноября 2015, 17:00 , Ставрополь
                                    

Спасибо!! У вас конечно прям жесткая диета,но если это помогает от коликов,то того стоит!!

Ответить
Инна 27 ноября 2015, 13:02 , Москва
                                    

Никак еда на именно колики не влияет. Я увидела один продукт, после которого ребенок плохо себя чувствовал - курага. Что самое удивительное, период коликов у моего сына длился ровно столько, сколько я пыталась есть безвредности. Колики - это разновидность мигрени, подумайте в сторону напряженности нервной системы, стрессов, перегула и тп. Если говорить об аллергии, то это в первую очередь чужеродные белки, но о ней у вас речи не идет.

Ответить
Еленка 27 ноября 2015, 17:02 , Ставрополь
                                    

Да ,алергии нет вроде! Просто животик болит,,она ножки поджимает ,кряхтит,краснеет, но при этом запора нет, даже наооборот я сначала думала понос,но врач сказал что часто какать это норма.

Ответить
Екатерина 27 ноября 2015, 13:02
                                    

Меня эти вопросы всегда забавляют) А что вы готовите? Что вы едите? откуда нам знать? может, у вас непереносимость лактозы, или вы фанат корейской кухни, или едите только соленые огурцы с картошкой? Вы в беременность тоже задавались таким вопросом?

мне в голову приходит: омлет с кофе на завтрак, яблоки-бананы-хурма на перекус, чечевичный суп на обед, запеченая курица и овощной гарнир, домашняя выпечка на полдник - это то, что я обычно готовлю и кормлю своего ребенка. может, у вас другой вкус. а гв или не гв - неважно.

Ответить
Ольга 27 ноября 2015, 13:01 , Санкт-Петербург
                                    

Запеканки- манник, творожные; кабачковые-оладушки, тыквенно-пшенная кашка, из сладкого все кроме шоколада пока, сыры - ну или горячий бутер в микроволновке. В месяц мы уже поехали в суши все втроем))

Ответить
lissa 27 ноября 2015, 12:43 , Санкт-Петербург
                                    

Есть такое мнение, что можно все. :) Но если вы в это не верите (я вот не верю :)), попробуйте в первую очередь цельное молоко убрать и вообще молочку ограничить. Я ела каши (гречка, пшенная, овсянка, рис) на воде с сухофруктами, мясо запеченное или на пару (говядина с черносливом например, или индейка с яблоками), зелёные овощи тушеные, рыбу белую, иногда омлеты на воде, печеные яблоки, свежие груши, хлебцы с сыром, картошку ( например запеченную в фольге с оливковым маслом и укропом), макароны изредка, из молочки сыр, ряженки стакан в день и иногда творог. А начиная где-то с третьего месяца потихоньку перешла на обычную еду. Но вообще надо по ребёнку смотреть - у нас например живот болел ровно два раза и оба раза после зелёных свежих яблок. У одной подруги на морковку в супе был болящий живот и слизь в какахах. У другой на кукурузную кашу ужас-ужас ребёнок выдавал... А кто-то ест все и все у ребёнка хорошо. :)

Ответить
Еленка 27 ноября 2015, 17:06 , Ставрополь
                                    

Ну да! Надо как то обратить внимание на что именно она так реагирует!

Ответить
Наталья 27 ноября 2015, 13:14 , Калининград
                                    

Вот и у нас тоже самое ем,каши ,супы все хорошо....сьела пол яблока ночь неспали....были и коли и газы дикие,на молочку с цельного молока,тоже колики,хотя все говорят,что так не бывает. Можно только позавидовать тем у кого это не связанно.

Ответить
Maria L 27 ноября 2015, 13:22 , Витория
                                    

Можно позавидовать тем у кого колик нет...

Ответить
Maria L 27 ноября 2015, 12:46 , Витория
                                    

Тогда почему колики есть у детей которые на смеси?!

Ответить
Екатерина 27 ноября 2015, 13:08
                                    

корова диету не соблюдала, что вы

Ответить
Maria L 27 ноября 2015, 13:21 , Витория
                                    

И то верно! вот где истинна кроется)))

Ответить
Маргарита 27 ноября 2015, 13:11
                                    

Видимо, корова наелась зеленых яблок! Жрут всё подряд эти коровы, а дети на смеси потом страдают :'(

Ответить
lissa 27 ноября 2015, 13:04 , Санкт-Петербург
                                    

Ну потому что нагрузка на ЖКТ есть в любом случае. :) Честно, я не готова на эту тему спорить, потому что аргументов кроме "мне так сказали врачи, которым я верю", у меня нет. :) лично мне диета была не в тягость, у ребёнка не было ни колик, ни аллергий, живот у мелкого болел ровно два раза (и я готова поклясться, что таки после зелёных яблок). если кто-то разделяет моё мнение, я готова поделиться опытом. Если кто-то не разделяет, то и слава богу :)

Ответить
Еленка 27 ноября 2015, 17:11 , Ставрополь
                                    

Я разделяю!! От одних продуктов пучит, от других нет, даже взрослых людей...а такие маленькие ,только привыкают жить вне животика и тем более!! Так что поэтому я интересуюсь кто что готовил,так как почти ничего нельзя, вот в голову и не идет что приготовить

Ответить
Екатерина 27 ноября 2015, 13:13
                                    

смысл не в мнении, а в том, что колики и диета не могут в принципе иметь какой-либо связи из-за самой природы этих колик.

Ответить
Maria L 27 ноября 2015, 12:34 , Витория
                                    

ваше питание и колики малыша никак не связаны...кушайте хорошо и питательно! диеты никак не помогут...только если для фигуры вашей)))

Ответить
Врунгель 27 ноября 2015, 12:34 , Екатеринбург
                                    

Не зависят колики от питания мамы. Кушайте всё на здоровье)

Ответить