Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Грудное вскармливание

ЗАПИСЬ

Аня Повадинская 7 мая 2015, 23:39 , Москва ···

Как распознать закупорку протока?

Я поняла про маленькие прыщички, но не пойму где их искать надо? И они видны всегда или в определенные моменты, например после кормления?


Вообще ситуация такая: был лактостаз, два дня температурила, болела грудь. Сейчас 4-5день с первой боли, грудь не болит, температуры нет, но внутри груди остались какие-то комочки, безболезненные, вроде уменьшаются.

Но наступила новая напасть, очень огрубела ореола, болит, и жжет, и режет, и колет

Не понимаю уже в чем дело...

1

КОММЕНТАРИИ

Шурочка 8 мая 2015, 00:49 , Ярославль
                                    Но ваши симптомы не очень похожи на закупорку... ореола никогда не болела у меня... да чтобы жжет даже... сколько у вас малышу?
Ответить
Аня Повадинская 8 мая 2015, 04:21 , Москва
                                    

Малышу три недели.. Кормить этой грудью просто мука...

Я чувствую под ореолой уплотнение, в том же секторе и где и уплотнение самой груди... По всей видимости оно спустилось ниже, а выйти окончательно не может.

Ответить
Шурочка 8 мая 2015, 14:37 , Ярославль
                                    Еще пробуйте менять положение при кормлении, чтобы подбородок ребенка был со стороны уплотнения, там сильнее сосет. Повертите малыша
Ответить
Шурочка 8 мая 2015, 14:35 , Ярославль
                                    Значит это оно!!! жмакайте сосок, ищите, давите, боль потом уйдет быстро. Я понимаю вас, первые разы очень страдала, а потом научилась. Постарайтесь, не бойтесь, не жалейте сосок, только ничем не ковыряйте, я в нете читала и иголками и чем-то еще трут, не надо, ваши пальцы все сделают лучше. Молокоотсосом сцеживайте эту грудь, там все части груди задействуются, быстрее выйдет наружу застой.
Ответить
Шурочка 8 мая 2015, 00:46 , Ярославль
                                    

ой, я с этой закупоркой знакома не понаслышке ))) ооочень достает, раз в неделю точно закупоривается ))) когда чувствуете, что после кормления осталось уплотнение в конкретной доле, берете сосок, именно сосок, откуда молоко течет, и легонько сдавливаете двумя пальцами с боков, как бы пытаясь выдавить молоко. Жмите сам сосок самый конец, смотрите с той стороны, с которой закупорка, увидите белый прыщик, тихонько выдавливайте его, как прыщик, сразу струя забьет. Несильно нажимайте на твердое место на груди и молоко выйдет. 

Пару раз раскупоритесь, потом за минуту будете справляться. Главное не бойтесь и не запускайте процесс. Не получилось — попробуйте через полчаса, кормите только этой грудью пока не выдавите закупорку. 

Ответить
Анна 7 мая 2015, 23:44 , Москва
                                    

У меня после лактостаза недели 2 сосок болел, кормление этой грудью было пыткой. Думаю, у Вас тоже последствия лактостаза, пройдет. А прыщички искать на ореоле, вроде по количеству закупоренных протоков. У меня 1 был.

Ответить
Анна 8 мая 2015, 00:36 , Москва
                                    

На ореоле. Но у меня сначала прыщик был, а  потом уже боль и темпа.
Ответить
Шурочка 8 мая 2015, 00:47 , Ярославль
                                    откуда у вас на ореоле закупоренные протоки?  big_smiles_280.gif протоки на соске, не путайте девушку
Ответить
Анна 8 мая 2015, 01:14 , Москва
                                    

Он все-таки был у основания соска) Автор, ищите на соске!) (а ведь и правда могла запутать)
Ответить
Ника 8 мая 2015, 09:11 , Екатеринбург
                                    а у меня один проток есть на ореоле magnify.gif первое время когда кормила, прямо видно было точку, из которой молоко выделяется. После созревания лактации из него молоко перестало выделяться. Но это, это скорее, аномалия. Безусловно, протоки сосредоточены на соске, и закупорка обычно выглядит, как белый прыщик на соске. Я полгода назад один такой проколола стерильной иглой (проколола — громко сказано, просто подцепила, как пенку на молоке), молоко из этого протока самостоятельно бежало две минуты, и на этом я распрощалась с лактостазами, которые раз в месяц стабильно на этой груди случались. Комок в груди вам надо убирать, вам там уже выше написали.
Ответить
Анна 8 мая 2015, 11:50 , Москва
                                    

У меня вот тоже у основания соска на ореоле даже несколько протоков выходят. Думала, что у всех так...

Ответить