Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Грудное вскармливание

ЗАПИСЬ

Ирина 14 декабря 2014, 12:40 , Москва ···

Неправильный захват- как не наступить на те же грабли?

Уважаемые дамы, прошу совета бывалых.



Первого ребенка кормила своим сцеженным молоком из бутылки с 9 дня до 8 мес, потом свернула ГВ. Жизнь с молокоотсосом была дурдомом, больше такого не хочу. Сейчас беременна вторым дитем и живу в далекой тропической стране. Консультантов по ГВ здесь нет. Очень хочу кормить нормально, когда дай Бог рожу.

Подскажите, что с нами было не так. Сын родился здоровый, в срок, приложили сразу- он не сосал. Докормили. Через 3 часа приложила- присосался , поел, спал 3 часа. До 5 дня жизни так и ел- через 3 часа, раньше не просыпался и не просил. У меня было молозиво, а на 5 день вдруг пришла ТОННА молока, титьки мои разнесло до 5 размера и темп моя взлетела до 39. За эти 5 дней деть потерял 300 гр. кормить было адски больно, сосок при извлечении был скошен и растерт в кровь, при том внешне все выглядело идеально- как на видео ЛЛЛ, как по учебнику, вся ареола во рту, не булькает, не чмокает, короче образец. Сиьски у меня как сиськи, 2 размер, соски идеальные.

Добавлю, что до самого конца ГВ молока у меня было полно- по поллитра за 1 сцеживание плюс полный морозильник сцеженного. Деть не смог высосать из меня ни капли, как я ни билась.

Прошу совета.

1

КОММЕНТАРИИ

Ирина 16 декабря 2014, 11:07 , Москва
                                    

Спасибо всем ответившим. Я вот еще припомнила.

Когда смотрю фотки правильного захвата, у меня стойкое впечатление, что дамы, позирующие на фото- обладательницы восхитительных пышных 4-5 размеров с гигантскими шоколадными ареолами и длиннющими сосками. Как правильно вложить ребенку в рот свой "нулевой стиранный" с маленькими кружочками....

Ответить
Аурика 14 декабря 2014, 17:12 , Москва
                                    

Ошибками было:не кормить чаще, не будить ребенка.Стоит прикладывать ращ в 1, 5-2 часа, так дети спят часто от стресса родов и молоко при частых прикладвааниях приходит мягче.Потом почему при большом количестве молока ребенок терял вес? Если сильно наливалась, то стоило подсцедить до мягкости грудь и дать ребенку уже мягкую ареолу, кот можно сложить в складку и подать не грудь в ротик, а ребенка НА грудь.Если первые дни сосет вяло, то надо подкармливать сцеженнвм молоком, так же часто-раз в 2 часа, но не из бутылки, а из ложки или шприца.Ребенок наберется сил, грудь не нагрубает, прикладывания налаживаются.Надо смотреть уздечку языка у ребенка, короткую подрезать.Менять чаще позы, искать удобную, не давать бутылку и пустышку, они часто приводят к неэффективному сосанию.Помогать сосать первые дни, сжимая грудь.В общем,родите-пишите)

Тут можно почитать-посмотреть

breastfeeding.narod.ru/simplerules.html

Ответить
Ирина 14 декабря 2014, 17:57 , Москва
                                    Спасибо! Уздечка была норм. Сосал мало все 5 дней пока было молозиво, а когда резко пришло молоко- никак не мог высосать, тянет уже мин 40, пот прошиб беднягу, а грудь каменная... Я сама еле расцедилась, переходное молоко шло ярко желтыми сгустками пополам с более жидким. Сын выпил залпом все 90 мл и спал 4 часа.
Я вот тоже подумала насчет докорма сцеженным из шприца, если номер 2 тоже будет вялососущим соней :)

Ответить
Аурика 14 декабря 2014, 17:59 , Москва
                                    

Да, просто надо помочь, если сразу ребенку трудно.Подсцежитвать, докармливать, не держать по 40 мин на 1 груди, часто менять грудь, что бы он высасывал молоко, не уставая.Вы справитесь)

Ответить
Анна 14 декабря 2014, 15:21 , Москва
                                    

Вполне возможно, что прежде чем давать переполненную тугую грудь, нужно было немного подсцедить, до мягкости так сказать? 

И со вторым вполне возможно такого и не будет. У меня жена брата мужа первую дочку кормила 1,5 года, и все эти 1,5 года она сцеживалась после каждого кормления, в тч и ночью, так как 10 лет назад ей в самом начале становления гв никто не объяснил, что не нужно сцеживать после кажого кормления. Она сама себе заработала гипер лактацию. В итоге раз в неделю выливала по трех литровой банке молока. Очень боялась, что со вторым также будет, но я ей объяснила, как все устроено, как правильно организовать гв, дала почитать проверенную литературу. Дочке годик-кормятся без проблем:) поэтому не нужно заранее настраивать себя на неудачу и решать проблемы по мере их поступления :))

Ответить
Ирина 14 декабря 2014, 18:02 , Москва
                                    

Спасибо! Я тоже надеюсь, что все будет ок, просто с первого опыта осталось какое-то чувство недореализованного материнства: вроде своим молоком кормила, но из бутылки, не было того эмоционального контакта, как при норм ГВ:) оч хочу кормить дольше и по нормальному. Вот и боюсь заранее:)

Ответить