Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Грудное вскармливание

ЗАПИСЬ

Катя 8 августа 2014, 22:31 , Киев ···

Влияние конфликтных ситуаций на ГВ

Девочки, возник такой нестандартный вопрос: существуют ли подтвержденные факты отрицательного влияния конфликтных ситуаций и нервного состояния мамы на ГВ? Если я в течение нескольких последний день нахожусь в состоянии стресса и конфликта с кем-то из родственников и очень близко к сердцу принимаю сложившуюся ситуацию, как это может сказаться на ГВ, на состоянии малыша? Может ли мое отрицательное отношение к кому-то из членов семьи впитаться малышиком с молоком матери? Понимаю, что это нечто из области фантастики, но хочется знать...

1

КОММЕНТАРИИ

Леля 9 августа 2014, 11:04 , Пермь
                                    

когда я СИЛЬНО переживала, то заметила, что ребенок буквально повис на груди. Очевидно, ему было трудно высасывать молоко. Но на количество молока стресс не влияет. На отделение  -  да.

Ответить
Thunderella 9 августа 2014, 07:13
                                    

У меня не влияло, двойняшки кормились спокойно. В т. ч. после аварии, когда я не знала, выживет ли один ребенок. Не должно влиять, как тут уже написали.

Ответить
Мария Счастливая Мама 8 августа 2014, 22:56 , Саратов
                                    стресс не влияет на количество молока, но может влиять на его отделение, нужно уметь расслабляться и абстрагироваться
потому что вне зависимости от гв, нервное отношение матери передается ребенку. мама и малыш тесно связаны, и малыш все все чувствует. поэтому рад него стоит оградить себя от всех стрессов
Ответить
Катя 8 августа 2014, 22:59 , Киев
                                    

очень хотелось бы, но так непросто:((( единственный шанс — эмиграция:))))

Ответить
Настя 8 августа 2014, 22:43 , Нью-Йорк
                                    За молокоотделение отвечает гормон окситоцин. При стрессе начинается выработка гормона кортизола, который блокирует выработку окситоцина, т.е. молокоотделение страдает, ребенку либо трудно высосать, либо вообще не получается. Ну и, конечно, ребенку сообщается психоэмоциональное состояние матери, и с ГВ это никак не связано.
Ответить
Леночка(консультант по красоте мэри кэй) 8 августа 2014, 22:36 , Москва
                                    

Ухудшается отток молока, на количество мелкие бытовые передряги не влияют. 

Ответить
Svetik 8 августа 2014, 22:33 , Стейтен-Айленд
                                    

Адреналина много, молоко может уменьшиться или вообще перестать вырабатываться.

Ответить
Тринадцатая 8 августа 2014, 22:53 , Уфа
                                    

нет, не уменьшится и уж тем более не перестанет вырабатываться. Может ухудшиться выделение молока из груди, т.е. молоко в груди есть, просто вытекать сложнее будет.

Ответить