Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Грудное вскармливание

ЗАПИСЬ

Анна 18 ноября 2012, 20:06 , Шахты ···

Маленькая прибавка в весе и прикорм.

Девочки, опять я к вам. Я уже спрашивала про прикорм, и благодаря вашим ответам, мне было все понятно на тот момент. Я давала дочке брокколи Gerber, она его хорошо ела два дня, а потом мы заболели. Естесственно, ничего нового я не вводила. В больнице нас взвесили и выяснилось, что за последний месяц мы прибавили всего 200 гр., а общий недовес до нормы нашего возраста 600 гр. В 6 месяцев мы весили 7 кг вместо 7600. Медсестра сказала пока не паниковать, мол, это из-за болезни. Но сегодня жена брата моего мужа сказала, что это очень плохо, поэтому у нас нет волос и зубов, а в дальнейшем моя дочка вообще может стать умственно отсталой! Я в панике! Еще она сказала, что нужно прикармливать кашами, а не овощами. Я даже не знаю, что делать. А еще заметила, что дочка последнюю неделю очень плохо ест, дневную норму явно не высасывает, зато ночью каждый час просыпается, чтобы покушать. К чему Я это все. Может, правда давать кашку ей, вместо овощей? И еще, до болезни стул у дочки был регулярный, несколько раз в день. А теперь уже второй раз двухдневный запор. Причем я не пойму, с чем это связано - то ли с прикормом, то ли с антибиотиками. Если я начну давать кашу, не ухудшит ли это положение?            
1

КОММЕНТАРИИ

Gale 19 ноября 2012, 12:02 , Москва
                                    

Анна, добрый день!

У нас за последний месяц тоже была прибавка 100 гр. Хотя по весу мы в норме. Педиатр вообще сказала смесь вводить. И это при том, что мы кушаем каши и овощи. Я посоветовалась с консультантом по ГВ, мне порекомендовали уменьшить прикорм, увеличить грудь. Дело в том, что в этом возрасте не все продукты усваиваются. И даже если она будет есть 200 гр. каши, это абсолютно не значит, что вся каша будет усваиваться. Она просто по объему вытесняет молоко. И получается, что ребенок питается как бы впустую.

Я последовала советам, вижу реальные улучшения.

Может у Вас период такой, активности больше, вот и прибавка такая. Кормите грудью, хуже не будет))) А кашки постепенно введете.

Удачи!

ПыСы консультантом была не Аурика, а она написала тоже самое)) Я не дочитала, извините. Значит все верно, и в моем случае тоже)))

Ответить
Анна 19 ноября 2012, 12:15 , Шахты
                                    

Здравствуйте, Галина!))) Да я тоже решила, что паниковать не стоит. Тем более в последнее время ребенок очень активный стал: на четвереньках качается, ножки-ручки задирает, готовится сидеть.))) Вот и тратится энергия.)))

Ответить
Таня 18 ноября 2012, 22:26 , Энгельс
                                    

перед тем как дать прикорм, можно кормить грудью (или сразу после) - грудное молоко поможет  пищеварительной системе ребёнка справиться с новой для неё пищей

Ответить
Анна 18 ноября 2012, 22:34 , Шахты
                                    так я уже ниже написала, что у нас так не получается. Дочка ест что-то одно - либо грудь, либо прикорм за одно кормление.                                
Ответить
Таня 18 ноября 2012, 23:28 , Энгельс
                                    

придерживайтесь советов аурики, они всегда дельные. порции прикорма слишком велики, если они вытесняют ГВ

Ответить
Маша 18 ноября 2012, 21:19 , Севастополь
                                    

по каким нормам, интересно, ориентируется Ваша медсестра? нормы ВОЗ http://www.who.int/childgrowth/standards/WFA_girls_0_5_zscores.pdf  по ним 6-месячная девочка имеет право весить от 6,5 до 8,2 кг.

Ответить
Анна 18 ноября 2012, 22:19 , Шахты
                                    ну она смотрит не на сам вес, а на прибавку. У них там таблица прибавки в весе пл месяцам и общая на данный период, исходя из веса при рождении. И по этой таблице мы не добираем. Ну и 200 гр. в месяц - это ж мало?                                
Ответить
Маша 18 ноября 2012, 23:30 , Севастополь
                                    

каким был минимальный вес после родов у Вари?

после 6 месяцев нормально - ребенок становится активнее, поэтому набирает меньше. в этом возрасте нормой считается набор от 45 грамм за неделю.

Ответить
Анна 19 ноября 2012, 10:55 , Шахты
                                    

минимальный, по-моему, 3150. Родилась 3300. Ну если от 45 гр в неделю, значит, у нас все в порячдке.)))

Ответить
Маша 19 ноября 2012, 12:15 , Севастополь
                                    

вообще не переживайте тогда) к 6 месяцам ребенок должен удвоить вес. даже если считать от веса при рождении, а не от минимального, Варя это сделала)

Ответить
Анна 19 ноября 2012, 12:27 , Шахты
                                    

ну да, с этим у нас все в порядке!))) Спасибо за советы!))

Ответить
Mari 18 ноября 2012, 20:53 , Москва
                                    

Не переживайте по поводу веса. Смотрите на ребёнка , а не на весы. Если малышка выглядит здоровенькой, бодренькой, вмеру упитаной. (а скорей всего так и выглядит :)) нет повода беспокоится. Нам почти 8 мес. и весим 7300г. Но при нашем телосложении мы совсем не худые. А запоры могут быть из-за прикорма, но это нормально! Жкт тренеруется и перестраивается. У нас например было так, что по 3 дня не какала, а потом отличными какашками порадовала маму :)) все эти дни дёргалась только я. Малышка не кряхтела и явно не испытывала дискомфорт. Если у вас тоже это не вызывает мучений, то переждите и всё наладится.

Ответить
Анна 18 ноября 2012, 21:08 , Шахты
                                    да в том то и дело, что малышке этот запор явно причиняет неудобства. Она тужится, кряхтит, плачет иногда, видно, что животик болит. Вот и думаю, если каши давать, не станет ли хуже.                                
Ответить
Mari 18 ноября 2012, 21:12 , Москва
                                    

Тогда попробуйте может фрукты? Сливу кстати можно ввести. Кашку можно, но водичкой допаивайте после. И рис конечно не стоит. 

Ответить
Анна 18 ноября 2012, 22:22 , Шахты
                                    А можно сразу перейти на фрукты, если я еще овощи не додавала? Я ж только брокколи ей давала, а теперь сразу сливу или кашу. Как тогда дальше вводить?                                
Ответить
Mari 19 ноября 2012, 10:35 , Москва
                                    

Ну вы не сразу и сливу и кашу, а что-то одно сначало, потом, через 3-5 дней другое.

Ответить
Лена 18 ноября 2012, 20:25 , Кемерово
                                    

у меня сын в 9 месяцев весил 7800. причем введение прикорма совершенно не решило проблему набора веса. мы были у эндокринолога (не по поводу веса, по другому вопросу) она сказала, что мы в пределах нормы, развитие гаааармоничное, соответствует возрасту. так что, Вы не переживайте. тем более у Вас девочка. 

Ответить
Анна 18 ноября 2012, 22:24 , Шахты
                                    Да я бы и не переживала, если б не сердобольные родные-близкие и врачи. Ведь с виду ребенок нормальный, не худенький, я даже думаю, если б она при своем росте весила больше, была бы пухлячком.                                
Ответить
Лена 19 ноября 2012, 11:22 , Кемерово
                                    

вот и я ориентируюсь на внешний вид ребенка. сынок у меня совершенно не выглядит голодающим. а родственников и врачей не слушайте)

Ответить
Анна 19 ноября 2012, 11:44 , Шахты
                                    

Да я уже поняла, что ну их всех НА...! Нормальный у меня ребенок, а откармливать, чтоб потом ожирение лечить, я не собираюсь.

Ответить
Аурика 18 ноября 2012, 20:14 , Москва
                                    

Видимо, жене вашего брата не дали вовремя прикорм:((Именно она-слабоумная:))Конечно после антибитиков может быть запор.Пройдет само,тем более,она ест капусту.С весом у вас все ОК.Медсестра подвирает-НЕТ одной цифры веса для ВСЕХ.Есть разброс.Вот табличка веса для девочек от МИнздрава-норма ВНУТРИ красных линий.Ввести кашу вполне можно.НЕ заменяя грудь,а дополняя:)Никаких проблем у вас нет.С весом и питанием точно:))С роднй,несущей хрень-есть:(НЕ паникуйте!:)До года по нормам ВОЗ ГВ остается ОСНОВНЫМ питаем ребенка.А прикорм вводится-для приучения к новым вкусам и консистенции.

Ответить
Анна 18 ноября 2012, 21:05 , Шахты
                                    Спасибо, вы меня успокоили. Да дочка и не выглядит худой, есть складочки и щечки.))) Беспокоит только то, что стала мало есть, боюсь, молоко пропадет.                                
Ответить
Аурика 18 ноября 2012, 21:06 , Москва
                                    

Молока становится меньше только при 3-4 степени истощения:))ГВ не зависит от питания в принципе.Иначе бы наши предки в пещерах не выжили бы:))

Ответить
Анна 18 ноября 2012, 22:31 , Шахты
                                    Ну да, согласна. Просто я читала (и согласна с этим), что прикорм не должен заменять ГВ, а идет, как дополнение, ну вы тоже сейчас писали об этом. А у нас получается, что либо я сначала даю грудь, тогда после нее дочка уже ничего есть не хочет, либо первым даю прикорм, и в этом случае на грудь ее аппетита уже не хватает. Получается, что одно кормление уже будет заменено прикормом. А потом еще Что-то нужно будет вводить в следующее кормление итд. Как же тогда сохранить ГВ, как основной источник питания?                                
Ответить
Анна 19 ноября 2012, 02:13 , Курск
                                    

а сколько ребенок пюре у вас съедает,что потом грудь есть не хочет? пары ложек, в первое время тем более, более чем достаточно

Ответить
Анна 19 ноября 2012, 11:01 , Шахты
                                    

начинали мы с 1 ч.л., потом довели до целой баночки, как рекомендуют педиатры. Но она целую баночку съела только один раз, в основном съедает меньше половины. в баночке 80 гр. Это много?

Ответить
Аурика 18 ноября 2012, 22:34 , Москва
                                    

Просто не давайте огромные порции прикорма.Давайте маленькие.И предложите грудь через час:)

Ответить
Анна 19 ноября 2012, 11:02 , Шахты
                                    

У нас баночка 80 гр, вот она съедает меньше половины. Это много?

Ответить
Аурика 19 ноября 2012, 11:09 , Москва
                                    

Да нет:)Ну и покормите грудью чкерез час:)

Ответить
Анна 19 ноября 2012, 11:14 , Шахты
                                    

А, ну если так, то ладно. Я думала, она должна сразу вслед за прикормом грудь есть. А если через час, может, она и будет есть. Спасибо!!!))) сегодня же попробую И все-таки я решила остановиться пока на овощах. Сегодня буду пробовать цветную капусту давать.

Ответить