Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Грудное вскармливание

ЗАПИСЬ

ღ♥ღ Еленаღ♥ღ 25 июня 2008, 21:59 , Мытищи ···

Пресс!?....

Девочки, а можно ли качать пресс при ГВ??? Нам всего месяц, а живот висит и лето на дворе....

1

КОММЕНТАРИИ

Витуля 21 октября 2008, 16:56 , Шымкент
                                    

да уж у всех эти проблемы. я тоже боюсь качать так как слышала что пропадает молоко.

Ответить
Анюта 19 июля 2008, 02:47 , Москва
                                    

Пощупай живот. Если прямые (вертикальные) мышцы сошлись, то можно начинать упражнения на пресс. .но не торс поднимать а ноги. Если прощупывается "дырка" между мышцами, то делай только втягивания (напрягай мышцы влагалища, ануса и низ живота ) и скручивания (плечи налево-ноги направо и т.д. лежа, стоя , сидя)

Ответить
Кофейное настроение 4 июля 2008, 11:54 , Москва
                                    

Я бы не советовала качать пресс раньше, чем через 3 месяца!!! Потому что во время силовой нагрузки повышается внутрибрюшное давление, которое, соответственно, направлено изнутри-наружу на итак ослабленные мышцы! И это неминуемо приведет к тому, что живот будет выпячиваться еще сильнее, или будет медленнее втягиваться!

Сначала нужно, чтобы мышцы сами окрепли! А помочь им можно упраджнениями на втягивание!!! Их рекомендуют начинать прямо в роддоме!!! Есть разные вариации этих упражнений (в и-нете наверняка можно найти), но главный принцип, что живот надо втягивать, а не качать!!!

А на молоко это никак не повлияет, лактация - это не противопоказание к умеренной физической нагрузке! Думаю, зарядка пойдет только на пользу молодой маме!!!

Ответить
Анюта 26 июля 2008, 20:17 , Москва
                                    

А вот вопрос: ммм не станет ли усиливаться лактация от физических упражнений? Типа, кровь приливает - молока становится больше? Есть ли реальный опыт у кого-нибудь?

Ответить
Kanfetka 26 июня 2008, 06:05 , Сумы
                                    

Мне через 4 недели после родов рекомендовали качать, т.к. началось опускание матки, а качание пресса ставит её на место. Но ещё лучше ставит секс :)))

Ответить
Наталия 25 июня 2008, 23:37 , Зихрон-Яаков
                                    

через 6 недель после родов, если кровяные выделения закончились можно начать заниматься спортом

Ответить
Алла 25 июня 2008, 18:25 , Арзамас
                                    

Моя подруга как то покачала и молоко пропала. И говорят молочная кислота может в него попасть и станет невкусным. Незнаю, а так хочется ведь снова хорошую форму обрести

Ответить
Ольга 25 июня 2008, 17:32 , Минск
                                    

через 3-4 месяца после родов можно, так нам на курсах говорили, а то может быть кровотечение

Ответить
Марьяна 25 июня 2008, 17:14 , Утрехт
                                    

ААААААА, вот я дура, не знала, покачала вчера, а нам только 2,5 недельки, так у меня живот ныл сегодня, теперь тоже буду знать, что нельзя, а так хочется упругий живот уже... а то он такой помятый и висит... некрасиво

Ответить