Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Книги, музыка, кино, ТВ

ЗАПИСЬ

Катя (инструктор по никому не нужным расчетам) 21 мая 2018, 15:12 , Санкт-Петербург ···

"удивительная миссис Мейзел"

Надоели триллеры, и захотелось легкости. Сериал из топа 2017-18 г. пока только первый сезон.

Нью-Йорк, 50-е года. Время когда женщины не выходили на улицу без перчаток и очаровательных шляпок. Если верить фильму, то по пронумерованным улицам и авеню порхал сонм прекрасных бабочек на шпильках в идеальных элегантных платьях. В детстве они устраивали чаепития для фарфоровых кукол и приглашенного мишки Тедди. Они вырастали и продолжали играть в идеальный мир, похожий на лучезарно улыбающуюся рекламу. Они оканчивали престижные колледжи и получали ученую степень чтобы стать идеальной домохозяйкой в идеальной квартире с идеальной грудинкой на ужин....
В общем, настрой понятен. Если их жизнь не идеальна, то должна такой казаться. Самое страшное - оказаться на фитнессе в дальнем углу, где выкладываются по полной разведенки. ("Не переусердствуй. в отличие от них мы тренируемся чтобы позволить себе съесть чизкейк" (как-то так, не дословно)(с)) Страшнее чем быть разведенкой только выйти замуж второй раз "Самое достойное - быть вдовой. Было б лучше, если бы Джоэл не ушел от нее, а умер" (опять-таки не дословная с) Миссис Мейзел - само воплощение такой степфордской жены. Вдруг этот кукольный, выстроенный мир из рекламного буклета рушится. Но когда закрывается одна дверь, то открывается другая. Не хочу спойлерить, но это неминуемо для завязки. Оказывается, что если не выстраивать идеальный мир вокруг своего мужа, то можно получить шанс и реализовать себя. (Неожиданно как-то))))))) Миссис Майзель находит себя в стендапе.
Это завязка, как ей это удалось посмотрите сами (если захотите).
Начало меня не впечатлило, но уже ко второй серии я была просто очарована легкостью, юмором и изяществом сериала. Наиболее смешные шутки - не те, которые героиня произносит со сцены во время выступлений, а окружающие ее в реальной жизни. Привыкшие к ситкомам, мы ждем некоторой паузы, чтоб услышать интересую фразу и посмеяться. Здесь такого нет, некоторые я услышала, только пересматривая эпизод когда глючил плеер. Видимо придется пересмотреть еще раз и повнимательней, ведь фильм действительно хочется растащить на цитаты. И наверно с другим дубляжом (у меня был HDrezka - думаю не самый удачный), а еще лучше проверить свой английский и посмотреть оригинал с субтитрами :). Пример, почему я считаю дубляж не самым удачным: Полагаю, что ответ на: "Ее после колледжа тоже надо было отправить в Париж" переведен не совсем верно. В переводе: "Не самая удачная мысль, в Париже слишком много булок", но понимая характер барышни видимо опасения вызывали не булки, а парижские багеты ))))))))))
Надеюсь, что познакомившись с сериалом вы будите очарованы им также как я. Ведь Мириам - идеальная еврейская жена (к ней на ужин должен прийти сам раввин!), дважды арестована за непристойное поведение и оштрафована за неуважение к суду, покуривает травку и может мучиться похмельем: действительно удивительная миссис Мейзел!

ПС: Вчера на прогулке досмотрела 8-ую серию, пришла домой и машинально включила телевизор. Попала на "Мальчишник в Вегасе". Ощущение, что гуляла в лакированных туфельках и вляпалась какашку. Контрастно.


1

КОММЕНТАРИИ

Ирина 11 июня, 13:03 , Москва
                                    

Добрый день! А не могли бы Вы посоветовать ресурс, где смотрели этот сериал на англ с субтитрами?

И триллеры тоже...)

Ответить
Катя (инструктор по никому не нужным расчетам) 15 августа 2018, 16:00 , Санкт-Петербург
                                    

нууу.. моему нет, он смотрит только про зомби))))) а нормальному вполне. Есть мужчины, которые ни под каким соусом не будут смотреть фильмы где главная героиня, а не герой: ни Секс в большом городе, ни Амели, ни Мисс Марпл. Но, по счастью, такие не все.

Ответить
OLga 19 июня 2018, 12:07 , Москва
                                    

Спасибо за наводку!

Может кто посветуйт подобный сериал с такими же чудесными нарядами )))

Со своей стороны могу посоветовать "Леди-детектив мисс Фрайни Фишер"


Ответить
Дина 9 июня 2018, 20:16 , Казань
                                    

Смотрела.

Только слишком быстро закончился)
А так да, легкий и приятный сериал.
Ответить
Лена 3 июня 2018, 15:16 , Москва
                                    

Мне очень понравился! Актриса такая живая

Ответить
Inna 24 мая 2018, 23:34 , Цинциннати
                                    

Вот счас сказочку досмотрю,и за твой сериал примусь)))))))

Ответить
Asimova 22 мая 2018, 17:08
                                    

Спасибо за такой развернутый совет. Сегодня точно знаю что буду смотреть вечером)

Ответить