Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Книги, музыка, кино, ТВ

ЗАПИСЬ

vedmo4ka 28 апреля 2015, 00:38 , Великий Новгород ···

мои сериалы 1.


Решила создать пост скорее для себя, если кому будет интересно и появится желание обсудить, всегда пожалуйста.
Просмотрено многое, что-то навевает скуку и отправляется в небытие, что-то захватывает с первых серий и не пускает к сериалам еще не просмотренным, ибо кажется, дотянуться до этого уровня не реально, но проходит время.... и появляется новый фаворит, а эмоции от прежнего притупляются и стираются, что-то начинаешь смотреть от скуки и под вязание, а потом пересматриваешь, ловишь каждый кадр и недоумеваешь, ну как сразу не оценила, шедевр же.
Попытаюсь сохранить некое подобие хронологии и припомнить весь шквал обрушившихся после просмотра впечатлений

1.Так уж у меня складывается, что любимым сериалом на текущий момент является последний просмотренный (при условии, что понравилось, разумеется; если от просмотра удовольствия не получаю, кота за хвост не тяну, максимум 3 серии). Но мой самый первый, понравившийся и захвативший и разум, и сердце, всегда будет стоять особняком, могу его пересматривать бесконечно, наслаждаясь игрой актеров, атмосферой да и просто ностальгируя по юности.
Вспоминается, что показывали по Первому каналу, два раза в неделю, как же я ждала каждой серии, отменяла все и вся, это было святое, залипала перед экраном, ничего не видя и не слыша, а потом шла спать терзаемая вопросом
"Кто убил Лору Палмер?"


...заставка, музыка Анджело Баделаменти, и я оказывалась в Твин Пиксе... мне даже казалось, что я чувствую запах кофе в местном кафе и знаю вкус фирменного вишневого пирога


А какой актерский состав.. ни одного промаха, эпизодические роли все на уровне, один Духовны чего стоит... веришь от и до, даже в самые абсурдные вещи в говорящее полено в том числе

или в занавес по середине леса



Но вот эта парочка зацепила больше всего (хоть они и не парочка по сюжету)


В агента Купера нельзя было не влюбиться, безупречный от и до... а Одри просто восхитительна в своей смелости, красоте, склонности к авантюрам, хоть она и девушка не без странностей... но людям без странностей не место в этом городке)
Столько красивых, самобытных, не избитых персонажей, собранных на одной съемочной площадке, я, пожалуй, больше не встречала.
С этого фильма началось мое знакомство с Кайлом МакЛахленом (как грустно его было видеть в "Отчаянных домохозяйках" изрядно постаревшим), Шерилин Фен и конечно же с Линчем великим и ужасным, я просто стала его фанаткой на долгие годы, абсолютно мой режиссер (даже "Внутреннюю империю" смотрела с удовольствием, хоть и не черта не поняла)
Какое было мое удивление, когда прочитала, что в 2016 году готовится к выходу 3 сезон, причем с тем же актерским составом и с теми же сценаристами, но вот черт, Линч покидает проект из-за финансовых разногласий...


...неужели Лора обманула Купера и встреча через 25 лет так и не состоится?

Достоинства
1. Атмосфера, атмосфера и еще раз атмосфера. Погружение полное
2. Актеры. Смотреть на игру в "Твин Пикс" для меня сущее удовольствие. Хотя именно звезд задействовано не много, да что уж там их практически нет. МакЛахленд особых высот "вне Линча" не достиг, за "Шоу гелс" Верхувина номинирован на "Золотую малину", а вот в "Процессе" (по роману Ф. Кафки) Кайл совсем не плох, но и там к написанию сценария приложил руку Девид Линч.
Единственная роль Шерилин Фен, которая приходит на ум - Елена ("Елена в ящике"), смотрела еще "Слияние двух лун", но не зацепило...
Получается Духовны остается единственной "звездной звездой", хоть и снялся лишь в эпизоде, но персонаж колоритен
3. Музыка. Неподражаемо. Баделаменти, Браво! Мурашки по кожи от первых звуков
4. Детективная интрига. Куда же без нее... Вопрос про смерть мисс Палмер просто будоражил умы. Хотя второй сезон значительно слабее
5. Оригинальный сюжет. Включу сюда же неподражаемый, хоть и своеобразный юмор
Недостатки
Хотелось бы написать, что их нет и фильм для меня идеален.... НО он разрушил мою детскую веру, что добро всегда побеждает
2. Хоть само сочетание "Секс в большом городе" давно было на слуху, но что-то меня останавливало от просмотра, может первое слово...
Бывает такое, что по каким-то обрывочным впечатлением решаешь - ну не мое это, как раз тот случай.
Сидя в декрете и листая каналы тв, случайно на одном из кабельных глаз зацепило... и все сошлось... девичьи посиделки, флирт, сплетни о мужчинах, любовь-морковь, встречи-разлуки, мужчина мечты и не мечты, но под боком и даже страсть к красивой обуви.

И вот скачаны все сезоны и я наслаждаюсь последними спокойными бездетными вечерами.

Четыре подруги, четыре мира, четыре жизненные позиции, четыре пути, четыре истории любви. Они такие разные... и такие одинаковые, как и все мы, женщины.
А все мы хотим счастья, и чтобы рядом - крепкое и верное мужское плечо.
Даже Саманта, для которой секс - это удовольствие, а не повод для знакомства и карьеристка Миранда, в планы которой семья и дети ну никак не входят.
Не специально, но в процессе просмотра как-то само собой пробовалось ассоциировать себя с одной из героинь... на 100% не вышло.
Миранда?... не, для меня карьера никогда столько не значила, а может я просто плохой специалист. Но когда я родила первого малыша, то частенько вспоминала сцену визита Кэрри к подруге) До Самантиного взгляда на отношения мне как до звезды, хотя частенько завидовала ее смелости. Перфекционизму и упорству Шарлотты я завидовала в тряпочку, чего только стоит ее обращение в иудаизм... но таки девушка получила желаемое. Остается Кэрри...хотя не все ее поступки мне близки и понятны, но ее взгляд на вещи более совпадает с моим... ох уж эти метания бесшабашной юности между синицей и журавлем.
Еще в процессе не покидало меня странное ощущение, что героиням слегка за 30, и это только в начале сериала... а дальше больше, но они у меня скорее ассоциируются с девочками за 20, а не с дамами бальзаковского возраста... смотрела и во многих моментах видела себя и своих подруг, но в студенческую пору. Наверное, сказывается разница в отношении к возрасту в России и Штатах.

Отдельно хочется отметить Его Величество Нью Йорк. Одной моей неосуществимой мечтой стало больше...

Достоинства
1.
Первое, что приходит в голову, это честность и откровенность с которой героини говорят о самом интимном, и самое приятное, что это не скатывается в пошлость... все красиво.
2. Диалоги и юмор. Понимаешь, что иногда посмотреть на себя со стороны и посмеяться над ситуацией - хорошее лекарство разбитому сердцу.
3. Главные героини. Они живые... с комплексами, со страхами, со своими недостатками, но в то же время они находят силы после очередного падения встать и идти, чему и учат своих зрителей.
4. Да просто хороший женский сериал, я бы даже сказала девичьей, это я говорю, как абсолютная нелюбительница женских сериалов.
Недостатки
Как ни странно, хоть это не самый мой любимый сериал, но для себя я их так и не нашла. Все идеально.
3. Мост (Bron/Broen Швеция/Дания)
Не редко видела этот фильм в рекомендованных к просмотру причем обязательно в Скандинавском исполнении, мол интеллектуальное, абсолютно не голливудское и очень атмосферное кино в стили нуар.
Если коротко характеризовать этот европейский детектив, то первые прилагательные, приходящие на ум - мрачный, жестокий, веющий холодом и безысходностью, реалистичный, я бы сказала, даже очень... словно вместе с героями проходишь по узким грязным улочкам, ощущаешь на своем лице хлесткий северный ветер и это чувство, что от тебя уже ничего не зависит, у тебя просто нет сил...
Затравка с одной стороны банальна - убийство, и за дело берутся два полицейских детектива (как в лучших классических традициях). Не банально, что один полицейский датчанин, а другой - швед, точнее шведка, да и в остальном эти два человека полные противоположности... Он - многодетный отец, не очень верный, хоть любящий муж, слегка потрепанный жизнью мужчина средних лет, которому ничего человеческое не чуждо, может себе позволить и чувства, и эмоции (даже находясь на службе)
Она умна, ее логика железна, ее взгляд на вещи всегда трезв, эмоции, чувства и прочие людские слабости ей неведомы.


Интересно, очень интересно было смотреть на их взаимоотношения... станет ли Сага человечнее, пустит ли кого в свой закрытый мир, раскроет ли свои секреты, сумеет сохранить чужие...? Научится ли Мартин управлять своими чувствами и эмоциями, страстями и страхами? ведь чувства делают человека уязвимым, а в работе полицейского это плохое подспорье.
Психологическая составляющая здесь не менее интригующая, чем детективная...
Концовка и первого, и второго сезонов просто бьет по голове.
В первом сезоне последнюю серию смотришь, затаив дыхание и борясь с желанием перескочить на несколько минут вперед, чтобы убедиться, что все будет хорошо... по-другому же быть не может. Развязка второго - неожиданна, но последние минуты просто выбивают почву из под ног и только один вопрос - ну как так?
Достоинства
1. Неординарное качественное европейское кино с хорошим детективным сюжетом, держащим в напряжении от и до.
2. Очень реалистично, герои картины вовсе не киногерои, а живые люди, такие же как ты сам... им веришь, им сочувствуешь. они режутся, а тебе больно
3. Сильная неожиданная концовка, гарантирующая шквал эмоций.
Недостатки
1. Много, очень много второстепенных персонажей, иногда в них путаешься, но ближе к развязке картинка проясняется, пазл складывается, все встает на свои места
2. Некая обрывистость повествования (если можно так сказать), частые скачки с одного на другое. По началу сложно следить за мыслью, но потом втягиваешься и на одном дыхание...
п.с. 3 сезон обещают в августе 2015

1

КОММЕНТАРИИ

Marla_Singer 1 мая 2015, 16:55 , Санкт-Петербург
                                    Надо глянуть, спасибо) у нас схожие вкусы)))                                
Ответить
Twinsy 28 апреля 2015, 12:26 , Белгород
                                    

Город, где все друг друга знают ... О, сколько приятных моментов вы всколыхнули упоминанием о Твин Пикс, после него я открыла для себя Шерил Фенн — какя она красотка! С удовольствием посмотрела с ней Елену в ящике и О мышах и людях по Стейнбеку. Еще с тех времен запомнился сериал "Дочери Калеба"

Ответить
vedmo4ka 28 апреля 2015, 21:07 , Великий Новгород
                                    О мышах... не слышала даже, надо посмотреть. спасибо)
Ответить
Nila 28 апреля 2015, 02:59 , Иркутск
                                    Я про Мост хочу сказать.  Я тоже еле персонажей запомнила,  но после просмотра 2 недели под впечатлением ходила.                                
Ответить