Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Книги, музыка, кино, ТВ

ЗАПИСЬ

натали 6 марта 2013, 18:43 , Лесной ···

Я,ангел

Константин Аврилов. Я, ангел
Издательство «Эксмо», 2010 г.

Хотя бы раз в жизни любой из нас в шутку и всерьез говорит себе: «Я – ангел!» Не задумываясь, что настоящие ангелы – где-то над нашим плечом – слышат нас, невидимые и всезнающие, красивые и недосягаемые.
…Тина, почти еще совсем ребенок, принцесса в семье богача, вскормленная с золотой ложечки, наследница многомиллионного состояния. Казалось бы, нет человека счастливее на всем белом свете. Но жизнь наследницы таит свои опасные секреты: собственная мать вынашивает в отношении ее коварный план убийства. И только настоящий ангел – неземной красоты молодой человек с ослепительно-белыми крыльями за спиной – может уберечь, спасти, закрыть собой от пули киллера и бомбы террориста.
Любовь человека и ангела, разве она возможна? Разве достойны капризные богатенькие девочки небесного Чуда?
Да. Да. И еще раз – да! Даже самой заблудшей душе найдется защитник и даже самому холодному сердцу – рубиновый огонь настоящей любви. Невозможной, но прекрасной.



Хотя бы раз в жизни любой из нас в шутку или всерьёз говорил: «Да я просто ангел!» Но мы не ангелы. Мы обманываем друг друга, попираем светлые чувства других ради собственной выгоды, мы жаждем богатства и славы, чванливо принимаем подарки судьбы, мы, не задумываясь, можем растоптать ближнего своего, если он не вписывается в нашу идеальную картину мира...

Мы то и дело подкидываем черную работу настоящим ангелам. И они спасают нас, недосягаемые и прекрасные в своем ослепительном сиянии, которого никто не замечает...

Но человек может приблизиться к ангелам — когда познает истинную любовь, единственное чувство, способное подарить крылья и поднять на небеса. Но если это чувство доведется испытать ангелу, он будет низвержен с небес на землю... Настоящая любовь слишком тяжела для белоснежных ангельских крыльев.

Поэтому главный закон ангела гласит: не влюбляйся в своих подопечных. Истинный Хранитель должен быть беспристрастным.

Этот закон пришлось сначала крепко усвоить, а потом грубо нарушить главному герою книги «Я, ангел» — новоиспеченному хранителю с совсем неангельским именем Толик.

Толик — любимец женщин, юный и прагматичный жиголо, живущий без страха и упрека, веря только в удачу — погибает в результате несчастного случая. Но после смерти герой оказывается между мирами, став ... ангелом! Ангельская братия отправляет новоиспеченного коллегу обратно на землю — искупать грехи, но уже в качестве бесплотного хранителя для одной заблудшей души. Ею оказалась избалованная дочка олигарха Тина, ангельски красивая и дьявольски капризная. Но Толик, благодаря умению хранителя проникать в суть вещей, смог увидеть под маской вздорной богатенькой принцессы глубоко несчастную, никем и никогда, кроме умершего отца, по-настоящему не любимую маленькую девочку, которой грозит смертельная опасность.

К несчастью для Толика, он ещё слишком отчетливо помнит, что такое быть человеком и сам не замечает, как его небесная бесстрастность уступает место земному сочувствию, а вскоре и безумной любви к юной Тине.

За нарушение закона ангела ждёт суровая кара: если хранителю не удается обуздать запретное чувство, его лишают права на вечную жизнь. Но Толику не привыкать: один раз он уже умер...


По трагическому стечению обстоятельств автора книги нет в живых. Рукопись романа попала в издательство «Эксмо» и была принята к печати уже после гибели Константина Аврилова — талантливого и разностороннего автора. По роду основной деятельности Константин был далек от литературы: основной доход ему приносил свой небольшой бизнес по продаже и ремонту мотоциклов. В свободное время Аврилов много путешествовал, занимался бейсджампингом, интересовался эзотерикой. В последние годы жизни увлекся созданием романов и сценариев, по одному из которых друзья Константина сняли любительский фильм. Константин погиб в результате автомобильной аварии в 2009 году, не дожив и до сорока. После своей смерти Аврилов оставил несколько рукописей, которые попали в издательство благодаря его ближайшему другу. «Я, ангел» — первая из них.

1

КОММЕНТАРИИ