Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Дети от шести и старше

ЗАПИСЬ

Ирина 17 декабря 2019, 17:43 , Пушкино ···

Художественная школа - для чего?

Добрый день. Хотела спросить для чего ещё может пригодится художка, помимо общего развития? Я имею ввиду поступление в ВУЗЫ? знакомая говорит, что это время на ветер, её дочь поступала на дизайнера, так там вообще не спрашивали по дополнительное образование. А кузина утверждает, что даже при поступлении на оператора компьютерного обеспечения, с дальнейшим уклоном в дизайн, художка даст дополнительные баллы при поступлении. Напишите про свой опыт, пожалуйста. Дочь серьезно увлеклась, учиться третий год, вот думаем продолжать или нет. Я думаю, дочь вся в рисунках

1

КОММЕНТАРИИ

Наталия 23 декабря 2019, 15:49 , Нижний Новгород
                                    

если при равных баллах на экзамене, в аттестате у двух и более человек, то художка будет плюсом опять таки в профессии, где нужен рисунок, ну и конечно, если будет доп. экзамен по рисунку (при поступлении на некоторые специальности он есть, абитуриент, который закончил художку однозначно лучше нарисует

Ответить
Ольга 20 декабря 2019, 20:46 , Москва
                                    

школа не дает баллы, дает знания, архитектор-творческий конкурс, модельер, конструктор-тоже, музыкалка нужна для поступления в музучилище, сложно получить эти знания ничего не посещая, и самородку нужна огранка)

Ответить
Наталья 18 декабря 2019, 15:15 , Красногорск
                                    

если для поступления нужен творческий экзамен, то обучение в худ. школе поможет сдать его лучше других (например, дочка моей коллеги учится в художке, для поступления выбрали несколько вузов, везде нужны ЕГЭ по русскому и литературе и творческий конкурс, где-то даже в несколько этапов, но вот какое направление - не подскажу)

Ответить
Наталия 18 декабря 2019, 13:04
                                    

Вам баллы от художки нужны? Нет, она такого не даёт. Но даёт базовые знания по искусству, развивает творческие способности. Колледж - следующая ступень. После успешного окончания художки, можно поступить в среднее звено. Зависит от самого учебного заведения и от требований. Но школьные оценки вес имеют больше. Учиться легче в колледже или училище с подготовкой. Для института художки может оказаться не достаточно. Готовят дополнительно педагоги из вузов или курсы при вузе.

Ответить
Анастасия M 18 декабря 2019, 09:29 , Москва
                                    

Моя учится в художке, но собирается поступать в пед.

в мархи, суриковку и строгановку точно нужна художка.

Еще, допускаю, что в косыгина дает плюс.

На факультет искусств мгу таорческий конкурс, который без художки мне кажется невозможен.

Ответить
Александра 18 декабря 2019, 07:25 , Петропавловск-Камчатский
                                    

Все, что связано с графикой и дизайном. Не в смысле бумажки, а в смысле понимания объекта работы, перспективы, линий, композиции, способов выделения главного объекта и прочего. Я училась не в школе даже, а на кружок ходила из интереса. Сейчас работаю телеоператором, фотографирую. Опыт кружка очень пригодился. В сферу эту не собиралась вообще, случайно подменила человека и застряла.

Ответить
Eлена 18 декабря 2019, 00:10 , Серпухов
                                    

Десять лет назад при поступлении в хороший гос вуз это учитывалось. Но дело вообще не в этом. Дело в дальнейшей учебе. Ваша девочка будет впереди тех, кто не закончил художку. Она будет расти, она будет гораздо лучше разбираться в предмете и ей будет гораздо проще. Обычно платники приходят вообще без подготовки, вот им реально приходится худо. Предметы все те же. Рисунок, живопись, композиция и тд, на дизайне добавляются многие другие интересные предметы. Последнее мое место учебы( можно сказать липовое) которое вообще особо не учило ни чему, конечно же не интересовалось художкой. Так что это показатель того, что вуз хороший. Вообще много чего могу рассказать еще)) У меня среднее и высшее образование дизайнера. Я закончила художку. И обожаю это направление

Ответить
Татьяна 2 марта, 11:28 , Москва
                                    

Здравствуйте. Если можно, поделитеьс опытом. Дочке 11,5. Классно рисует т обожает это дело, да и вообще творческая личность. Рисует в кружке 5 лет. с осени хотим в художку, а вот дальнейшие пока такие варианты: иллюстратор, декоратор, графический дизайнер... Какой вуз присматривать? А курс лучше сейчас общего профиля или с архитектурным уклоном? У нас просто оч хорошая художка далеко, а во дворе арх. школа. Очень буду благодана за совет.

Ответить
Eлена 2 марта, 13:38 , Серпухов
                                    

Архитектурное направление это уже другое и более сложное ответвление, черчение, расчеты, формулы. Это очень объемная в освоении профессия, и чтобы действительно стать архитектором нужно будет пахать от зари до зари много лет. По выбору ВУЗа могу сказать, что остановите свой выбор только на профильном учебном заведении.

Ответить
Татьяна 2 марта, 15:14 , Москва
                                    

а в декораторы нужно со всеми этими знаниями или все же больше творческая составляющая? Ребенок мой не любит математику

Ответить
Eлена 2 марта, 16:15 , Серпухов
                                    

Нет конечно) и в иллюстраторы и графический дизайн можно смело идти)

Ответить
Ирина 2 марта, 11:31 , Пушкино
                                    

Я даже не смотрю в сторону архитектуры, там математика, физика, моя личность творческая.

Ответить
Марина 18 декабря 2019, 00:09 , Москва
                                    

Пусть учится, если ей нравится. Надо перекреститься, что вообще ребенок что-то сам хочет и не нужно его заставлять это делать. Даже если она не пойдет дальше по худ.стезе, то в качестве подработки может пригодится. Полно всего, где можно применить рисунок. Я закончила художку. Вот сейчас, например, сижу делаю ребенку поделку в детский сад на городской конкурс))) предыдущие 2 года первые места взяли. Пустячек, а приятно. А муж, кстати, архитектор, но он рисунок подтянул для экзаменов вступительных в МАРХИ за год. До этого рисовать особо не умел.

Ответить
lennic 17 декабря 2019, 22:38 , Гатчина
                                    

У знакомой дочь сдавала в школе ЕГЭ только русский и математику, при поступлении в вуз - творческий экзамен (рисунок, несколько этапов).

Ответить