Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Дети от шести и старше

ЗАПИСЬ

Светик 7 декабря 2019, 14:13 , Москва ···

"Россия 21 век" или "Школа России"

Добрый день. Сын сейчас ходит на подготовку к учительнице, которая единственная из всей будет вести по программе 21 век, остальные - по школе России. Кто хвалит 21 век, кто считает, что слишком трудно (даже для родителей))), а потом после началки по-любому переходят на школу России, если ничего не изменится в системе образования. Я вот задумалась, оставить ли у этого учителя (изначально к ней и хотела), но вот про программа смущает. А школа России, типа, слишком простая...

Пожалуйста, поделитесь отзывами, кто учится по 21 веку.

1

КОММЕНТАРИИ

кипариска 10 декабря 2019, 16:41 , Москва
                                    

Четто мне кажется по программе в чистом виде не учат. Все или миксуют, или добирают доп.учебниками.

Я бы выбирала по корпусу, классу и учителю


Ответить
Наталья 8 декабря 2019, 23:29 , Барыбино
                                    

4 класс. Школа 21 века. Нравится всё, кроме русского - совсем нет закрепления материала, постоянно новые темы (но с русским у нас личные проблемы:)). Класс сильный, детей отбирали. Сын делает уроки сам, не больше часа. В этом году почему-то литературу дали по ШР, оказалось, что мы все прошли уже в третьем классе. Была олимпиада внутри школьная между тремя четвертыми классами и задания дали из школы 21 века, ребята из классов по ШР не справились с 90% заданий.

Ответить
Удача 9 декабря 2019, 09:06 , Москва
                                    

90% тех, кто учит 21 век не справились бы с олимпиадой по чтению, если бы ее дали по ШР.

Ответить
Наталья 9 декабря 2019, 19:58 , Барыбино
                                    

А мой вообще по чтению ни с чем не справится)). Чтение из-под палки( и с боевыми действиями. А про олимпиаду не для обиды или еще чего-то написала, а просто так было и не более того. Разная система обучения. Я вообще заметила, что детей ставит в тупик не сложность или легкость задания, а само понимание задания - т.е. условие задачи или примера, упражнения и из-за разницы составления по разным программам дети просто теряются. Для меня, честно говоря, нынешняя система с разными программами в рамках одного класса непривычна.

Ответить
Светик 8 декабря 2019, 23:48 , Москва
                                    

Круто! Вы недалеко от нас))) Белые Столбы

Ответить
Екатерина 8 декабря 2019, 20:51 , Москва
                                    

Учимся по 21 веку, во втором классе, да посложнее школы России, ребёнок знает гораздо больше тех кто учится по школе России, в начале второго класса решали уже задачи и примеры на умножение и деление

Ответить
Анастасия M 8 декабря 2019, 19:19 , Москва
                                    

Я бы выбирала учителя, и по ШР мне в нашей началке не встречались практически.

У нас вообще был микс: русский по Эльконина-Давыдова, математика Петерсон, окружайка-Плешаков. Но учителю всяко виднее, как и что в голову ложится.

На выходе-у нас был сильный класс, дети из которого в пятых таким хорошим локомотивом тянули остальных, не прикладывая практически усилий, поскольку в пятом для них не было вообще ни одной новой темы, они спокойно так осваивались с новыми учителями и коллективом, поскольку все абсолютно ушли в разные профили.

Такой же хороший результат был после программы Занкова, и полностью Эльконина-Давыдова. Не очень ориентируюсь как эти программы называются.

Ответить
Светик 8 декабря 2019, 20:39 , Москва
                                    

Да, есть учителя, которые дают сверх заданной программы еще по другим авторам. У нас учитель математики в колледже считает, что лучше Петерсон нет никого, но она не во всех программах, поэтому некоторые учителя хитрят на свой риск

Ответить
Натали 8 декабря 2019, 15:53 , Москва
                                    

Племянница после началки с 21 веком весь 5 класс прозанималась с репетиторами,чтобы базу объяснили нормально))

Ответить
Светик 8 декабря 2019, 16:18 , Москва
                                    

Учителя знакомые говорят, что после 21 века дети более подготовленные приходят. И тут где-то писали, что после нее дети учатся хорошо, т.к. привыкли именно учиться. А еще мне говорили, что дети в простых задачах привыкли искать подвох))

Ответить
Натали 8 декабря 2019, 23:03 , Москва
                                    

У них была проблема в том,что была постоянная скачка с темы на тему,не было хорошего закрепления пройденной темы и в итоге в голове была каша. Вот они ее разгребали потом))

Ответить
Светик 8 декабря 2019, 23:23 , Москва
                                    

Ага, я про это слышала. Странно, что пройденная тема не закрепляется. Спрошу у учителя

Ответить
Лёлечка 8 декабря 2019, 17:42 , Пермь
                                    

У нас 2 класса из параллели по 21 веку и 3 по шк.

По 21 веку педагоги сильнее, во всяком случае в нашей параллели.

И в 5 классе учителя охотнее берут такие классы.

Ответить
Светик 8 декабря 2019, 20:57 , Москва
                                    

Ладно, буду изучать эту тему, поговорю с учителями, на следующей неделе как раз на практику в эту школу)))

Ответить
Cat333 8 декабря 2019, 11:06 , Ижевск
                                    

Я бы не сказала,что ШР простая. У нас Перспектива,вот она точно простая. К примеру по ШР в 1 Кл проходили подлежащее и сказуемое,а по Перспективе это только в конце 2кл. Задают по литературе очень много учить стихов,в Перспективе стихов очень мало.

Ответить
Светик 8 декабря 2019, 11:37 , Москва
                                    

Да уж, родителям головная боль - по разным программам учиться. Поди вот определи, насколько у тебя сильный ребенок, что ему больше подходит

Ответить
Cat333 8 декабря 2019, 13:20 , Ижевск
                                    

По ребенку думаю видно. У нас в школе одна программа Перспектива. В соседней школе 3 программы. И от учителя многое зависит. У нас молодая,после пед.колоеддампришла. Она сверх программы не даёт. В параллельном классе учительница в возрасте,даёт сверх программы. Дети с 1кл пишут сочинения,изложения. Домашку задаёт по 3 страницы. Но от нее дети бегут и родители тоже. К нам уже 2 перешли с этого класса. Третий хочет,но мама ребенка в раздумьях. Дети плачут,что она постоянно орет на них просто так. Она как-то в нашем классе заменяла нашу учительницу,сын рассказывал как она на них орала. К примеру наши пишут сокращённо рубли руб,а эта учительница орала,чтобы они писали не руб,а р. Я немного жалею,что не отдала сына в лицей или гимназию,т к он способный мальчик.

Ответить
Светик 8 декабря 2019, 14:36 , Москва
                                    

Да, я согласна, что важнее всего личность учителя. Чтобы понимала детей.

Ответить
Марина 8 декабря 2019, 10:43 , Москва
                                    

У нас самые сильные учителя в школе как раз ведут ШР, в некоторых школах вообще отказались от 21, начали переходить на шр даже в середине года. Даже слышала, что вообще хотят отменить 21, но вроде пока нет. Наверно, если ребенок больше ничем не занимается, кроме школы и родители готовы вечера посвящать урокам, то берите взять 21 век. Нам больше нравится вечером заниматься чем-нибудь ещё, хотя бы просто погулять.

Ответить
Лёлечка 8 декабря 2019, 12:59 , Пермь
                                    

Дочь занимается балетом, как и три одноклассницы.

А это минимум 2 часа в день, +переодически репетиции и концерты. + бассейн 2 раза в неделю.

Успевает всё, уроки делает сама.

Вот ноют, что тяжело только родители пары двоишников, но там и родителям с первого класса ничего не надо было, и дети ни в какие секции не ходят.

Обычная програма, с которой вполне справится обычному ребёнку.

Ответить
Светик 8 декабря 2019, 11:40 , Москва
                                    

У нас куча кружков и интересов, хочется это поддерживать и дальше...

Знаю детей, которые отказались от кружков ради многочасовых домашних уроков, и это без 21 века...

В общем, есть еще время подумать. Пойду на практику в школу, буду разведывать, учебники посмотрю. Отзывы такие разные

Ответить
Марина 8 декабря 2019, 12:38 , Москва
                                    

Ну вот у нас помимо школы ещё 2 занятия, которые уже на серьезном уровне, поэтому сидеть и проходить заново школтную программу за день времени нет. А со ШР все прекрасно успевает сделать сама в течение часа.

Ответить
Светик 8 декабря 2019, 14:39 , Москва
                                    

Я вообще мечтаю, чтобы уроки были на ответственности ребенка. Мой уже сейчас к подготовке готовится сам, я помогаю, когда надо, конечно, все-таки еще читает слабо, не понимая смысла. Портфель сам собирает. Недавно забыл ручки, было неловко, говорит, больше не будет забывать)))

Ответить
Марина 8 декабря 2019, 22:23 , Москва
                                    

И я так же, но по факту полуается, что надо заставлять, напоминать. У вас ребенок пока не столкнулся с трудностями, поэтому есть желание делать. А дальше будет иначе. Он бы мог сделать быстро, умеет собирать портфель, но ему школа не нужна, потому, что там заставляют, поэтому он просто не пойдет и баста...

Ответить
Светик 8 декабря 2019, 23:26 , Москва
                                    

В садик он хочет гораздо меньше, хотя ему нравится. Он знает очень хорошо, что отсидеться дома не получится. Я такую пропаганду провожу давно, что каждый должен чем-то заниматься, а не трутнем сидеть

Ответить
Марина 8 декабря 2019, 23:36 , Москва
                                    
Доживите до 9 лет, тогда посмотрите, что изменится. Они же не всегда такие покладистые и внушаемые будут. я тоже себя вспоминаю в детстве и у меня не было мысли в младшей школе, что можно прогулять школу или просто не захотеть делать уроки. сейчас у детей есть куда более интересные занятия....гаджеты например, мультики, которые всегда можно найти и посмотреть. Не будет у вашего ребенка, будет у соседского. А в школе это запрещено, так спрашивается, нафига туда ходить, когда там не интересно. А программа школьная такова, что каждый день они пишут контрольные и самостоятельные. Каждый божий день!!! Каждый день практически по всем предметам приносят оценки. Это умом тронутся можно... Я столько оценок за все 10 лет не получала, сколько моя получила за 1 четверть второго класса 😱
Ответить
Юля 8 декабря 2019, 09:46 , Белгород
                                    

У меня сын в 3 классе, учится по программе 21 век. Мне она не нравится. Учебники написаны плохо. Темы до конца не раскрыты, какими-то кусками. Прыгают с темы на тему. У детей каша в голове.

Ответить
Светик 8 декабря 2019, 10:12 , Москва
                                    

Спасибо. Я решила еще сама посмотреть учебники.

Ответить
Ольга Кузнецова 8 декабря 2019, 07:16 , Заинск
                                    

Мы учимся по 21 веку. Всё устраивает. По крайней мере, в этой программе всё логично.

Ответить
Ольга 8 декабря 2019, 05:41 , Нижневартовск
                                    

Хорошая программа. Старшая учила математику по ней (система обучкния Занкова) . Младшая на ШР. со 2 класса. Первая мне больше нравилась.

Ответить
Светик 8 декабря 2019, 10:14 , Москва
                                    

Спасибо. Думаю надо самой еще учебники проштрудировать. Нашей учительнице эта программа больше нравится, она ее оставила, а было сначала как эксперимент. У родителей отзывы разные, двое вообще перевели детей в другие классы. Не из-за учительницы, а именно из-за программы

Ответить