Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Дети от шести и старше

ЗАПИСЬ

daria 10 октября, 00:08 , Москва ···

Ночные кошмары.

Моего сына мучают ночные кошмары. Происходит это в период ОРВИ, а так как с сентября сейчас по счету третья простуда, то случаи ночных кошмаров участились значительно (летом не было ни одного).


Итак, через 1-2 часа мой сын просыпается весь потный (подушка насквозь), тело дрожжит (не мелкий тремор, а прям трясет во все стороны), глаза очень страшые, будто вот-вот выпрыгнут из орбит. Несёт бред, речь бессвязна. Через 5-10 минут засыпает крепким сном, в себя в этот период так и не приходит. Утром бодрый мальчуган - весёлый, добрый, счастливый.

Каков плае действий?

1. Сын обожает майнкрафт. Играем мы с ним вместе. Ничего экстра страшного там нет. Всё лето играли - не было такого. Теперь добавилась школа и нервная система не выдерживает?

2. В период около 3.5 лет у него уже были парасомнии, тоже просыпался во сне. Но не со страхом, а разговаривал, делал странные вещи не просыпаясь, в полусне. Тогда делали ЭЭГ, МРТ - было нормально. Сейчас стоит ли делать опять? Как минимум хочу записаться к хорошему неврологу. Меня всё это пугает 😱

3. У кого было такое? Отзовитесь! Как помочь мальчику? 😟
1

КОММЕНТАРИИ

♥ ТётенькаБатьковна ♥ 15 октября, 20:26 , Химки
                                    

У моей такое было давно года в 4. Ночные кошмары. Потрясывало и не приходила в сознание, либо орала от ужаса, вскакивал бежала и не могла при этом проснуться, ни свет, ни разговоры не будили минут по 5. Тоже через час , или 40 минут после засыпания начиналось, когда переходит в фаза глубокого сна. Делали ЭЭГ (за свой счет. Педиатр нам отказала в направлении к неврологу) дневное эпиактивности не было. Тогда давно ей прописывали успокоительное (сильное). Прошло. Потом лет в 6 стала ходить во сне. Без ночных кошмаров, но прям конкретно по квартире ходить , залезать куда-нибудь и спрыгивать, либо стоять в темноте в коридоре где-нибудь. Так вот нам очень помог режим и побольше спать! После снохождений не лечили ничем, только раньше стали укладывать спать и магний В6 попили. В бесплатную поликлинику у нас к неврологу опять не пропустили. Прям какой-то внутриполиклинтчный запрет, видно у педиатров. А на платного врача денег не было. Хорошо, что и так прошло.

В 4 года в комп игры не играла, но усиливалось это во время стрессов, мы тогда переезжали несколько раз из квартир в квартиру, а это стресс. А в 6 лет убрали только бойкие комп игры. Оставили спокойные, типа строить что-нибудь, переодеваться для модных показов и т.п.

Ответить
daria 16 октября, 01:06 , Москва
                                    

Добоый день! Спасибо, что рассказали свою историю. У нас в прошлом году 7лет также был лунатизм. Саша ходил во сне, пока не уложишь. Потом на полгода прошло и опять, только в другой форме.

Режим у нас четкий, т.к. школа - тут вариантов немного. Случается в двух случаях - или если я сильно отругала, или во время пюболезни при снижении температуры ночью. Как-то так... пока ни у кого не были. Думаю на ЭЭГ ничего страшного не будет, но сделаем всё равно. Хочу пойти к неврологу Ноговицину. Ему я доверяю на 100%, больше чем себе. Пишите обязательно, если будут новости или вспомните что то ещё. Никакая ифнормация не будет лишней. Большое спасибо🙂

Ответить
Алентина 15 октября, 05:12 , Брашов
                                    

У моего похожее. Не трясёт но плачет. Сделали ээг, в итоге снижен пароксизмальный синдром. А это значит в любой момент могут начаться судороги. Врач сказала убрать телевизор и мультики и всякие раздражители. И лечение.

Ответить
daria 15 октября, 10:33 , Москва
                                    

Здравствуйте. Спасибо за ответ! Подскажите, а ЭЭГ делали ночью во сне? Если в любой момент могут начаться судороги, значит есть эпи активность? Скажите, а что вам назначили, какие препараты? Давно ли вы начали лечение и какие результаты? Ещё раз спасибо, что делитесь своим опытом.

Ответить
Алентина 15 октября, 19:06 , Брашов
                                    

Нашли это неделю назад, лечение еще не начали т.к. ребенок орви заболел..надеюсь поможет назначение!

Ответить
Алентина 15 октября, 19:05 , Брашов
                                    

Нам эти волны и на дневном поймали, за 40 минут сна. Назначили ноотропы, витамины для мозга группы B. Контроль ээг через 3 месяца если за это время еще чего нибудь не замечу..

Ответить
Елена 12 октября, 12:56 , Москва
                                    

Спасибо за эту тему! Почитаю. Тоже недавно было у сына 7 лет. (в Комп игры не играет) И бывает такое ещё в период простуды при понижении температуры. Позже напишу подробнее.

Ответить
daria 12 октября, 22:49 , Москва
                                    

У нас в период простуды при понижении температуры тоже!!!! И два раза было, когда я, дура, сильно отругала(((( напишите обязательно. Давайте делиться новостями. Мы к неврологу собираемся за консультацией...

Ответить
Елена 12 октября, 23:31 , Москва
                                    

Да, напишу позже подробно. У Невролога были. Спросила направление на ЭЭГ. Будем делать. Ещё направила к Эндокринологу на всяк случай.

Ответить
daria 13 октября, 00:52 , Москва
                                    

А вы у районного были или куда то ездили? Мы сходим в прликлинику сначала, а потом в невромед. А ЭЭГ какой? Ночной?

Ответить
Елена 13 октября, 07:57 , Москва
                                    

В п-ке у нас все. Ээг дневной. 15 мин.

Ответить
Натали 10 октября, 20:21 , Москва
                                    

Сходите в невромед к Зайцева. Он очень грамотный диагност ии лечение всегда помогает

Ответить
daria 10 октября, 21:43 , Москва
                                    

Я хотела к Ноговицину) обалдела от цен, конечно. 13500!!! 😱

Ответить
Натали 11 октября, 14:46 , Москва
                                    

Вот это цены у них...растут в геометрической прогресси!!

Ответить
Фотограф-Сказочница fototale.ru 10 октября, 12:43 , Москва
                                    

когда начала читать ваш пост, сразу подумала, не играет ли в игры.

У сына так же примерно было. Правда не с кошмарами, а с тиками. Отменили все игры. - Уже через дней 5 стало отпускать парня.

Ответить
Барокка "Стихи и песни на заказ!!!" 10 октября, 11:25 , Ставрополь
                                    

У брата было так во время болезней, бегал по всему дому, вскрикивал, дрался, а на утро не помнил ничего. Сейчас ему 35 лет, не бегает, не дерется во время болезней и температур по 40. Брат всегда был чувствительным ребенком, возбудимым, с очень живым воображением, из пластилина он строил огромные миры с динозаврами, подводные миры с коралами и морскими обитателями, всегда много конструировал. Мне кажется его ночные вскакивания, это особенность его нервной системы.

Ответить
daria 10 октября, 11:37 , Москва
                                    

Да, мой сын такой же. У него всегда какие-то супер игры. Надеюсь, пройдет без следа

Ответить
Барокка "Стихи и песни на заказ!!!" 10 октября, 11:46 , Ставрополь
                                    

Моего брата никто не лечил, никто этим особо не занимался, вся родня просто знала, что есть такой пунктик. Сейчас другие времена и мы понимаем, что многие пунктики определяют последующее развитие ребенка в будущем. Держите на контроле свою ситуацию, консультируйтесь с врачами по поводу ребенка, если это возрастная норма, просто переждете, если это требует коррекции, вы возьметесь за нее по раньше.

Ответить
iren 10 октября, 09:06 , Саратов
                                    

Это болезнь. Особенно, если высокая температура. Или нервное перевозбуждение, если в здоровый период. Нам помогает просто успокоить, погладить, сказать, что все спокойно, давай спать и т.д. Ну и когда врача вызовите, сказать ему про это, по идее должен что-то дельное посоветовать

Ответить
daria 10 октября, 09:30 , Москва
                                    

А все остальнок также? Трясет, мокрый, бред, глаза по 5 копеек?

Ответить
iren 10 октября, 10:14 , Саратов
                                    

Да, один в один. В последнее время спокойнее стало. Но и болели последний раз тяжело где-то год назад. Буквально сегодня ночью, Маша приболела, подхожу, она во сне разговаривает. Это, конечно, не те вскидывания, но одного поля ягода. Но у нее не было вчера высокой температуры, просто плохое самочувствие с насморком и вытекающими. А было бы сильней, могло бы и до кошмара дойти.

Ответить
daria 10 октября, 10:53 , Москва
                                    

Вы думаете в этом нет ничего страшного? А у вас или у папы такое бывало в детстве? Вы обращались к врачу с этим вопросом?

Ответить
iren 10 октября, 11:16 , Саратов
                                    

Я не думаю, что ничего страшного. И думаю, что это компетенция невролога. Могу и ошибаться, начать лучше с педиатра.

Я, когда у нас было сильно, это ок.4 лет, до врача так и не дошла. Потом постепенно сошло на нет. Повторялось во время сильных болезней, ангины тогда были. Врачу говорила, она сказала от температуры, так проявляется болезнь. Конкретного ничего.

Сейчас у нас поуспокоилось все, стараемся соблюдать режим, в 21.30 в постели однозначно.

Уроки до 20-20.30 все. Соблюдаем режим учебы и отдыха по возможности. Компа почти нет, мульты и учи.ру, когда есть время. А его чаще всего нет. На выходных разве.

Вам лучше обратиться к врачу, Вы и до этого писали, что случается, когда он не болел. Ну а дальше по обстоятельствам. Возбудимая нервная система, я так думаю.

Да, за собой и мужем такого не замечала. Но, мож.в детстве и было что.

Ответить
daria 10 октября, 11:36 , Москва
                                    

Да, писала, это правда. Блин, пойдём к неврологу обязательно.

Ответить
Шакирова Лейсан Сагитяновна 10 октября, 08:43 , Москва
                                    

Мой кричит во сне, когда сильный насморк. Орет, дерётся, разбудить сложно. Но закономерность именно с забитым носом.

Ответить
daria 10 октября, 10:54 , Москва
                                    

Ужас :( меня так пугают все подобные проявления, которые никак нельзя взять под контроль

Ответить
Шакирова Лейсан Сагитяновна 10 октября, 11:02 , Москва
                                    

В нашем случае надо горло на ночь прополоскать ротоканом, нос попытаться максимально прочистить, закапать что-нибудь, чтобы хоть как-то дышал. Если не успокаивается (может покрикивать с периодичностью), то ложусь рядом и обнимаю.

Ответить
daria 10 октября, 11:04 , Москва
                                    

А у нас при температуре 37... жаропонижающее на ночь давать тогда?

Ответить
Маша Емельянова 10 октября, 07:26 , Москва
                                    

У нас тоже так было в детстве, думала, переросли... А оказывается опять может начаться( наверное адаптация. Наши тоже сейчас по ночам чудят, хоть и садик.

Ответить
Маша Емельянова 10 октября, 12:39 , Москва
                                    

У нас было на фоне снижения температуры. Именно не когда высокая, а уже к выздоровлению дело, но несла про каких-то чебурашек и про ветки за ее кроватью. Ходила с безумным взглядом и потом успокаивали

Ответить
daria 10 октября, 12:45 , Москва
                                    

Да, и у нас также. Тоже на снижение температуры

Ответить