Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Дети от шести и старше

ЗАПИСЬ

Анила 11 сентября, 15:46 , Альметьевск ···

Много кружков.

Добрый день мамы, как вы относитесь когда у ребенка много секций вне школы.

Вперемешку спортивные и познавательные. Мы ходим шахматы, танцы, англ, футбол. Два три раза в неделю каждое направление. Мне все клюют мозг что это много, ребь устает в свои неполные 8. Но он ходит нормально, иногда конечно канючит, и может пустить слезу, тогда я предлагаю ему отказаться от самого нелюбимого. Но он не отказывается. Не пойму нравится ему, или боится меня огорчить. В планах ещё бассейн, он сам просит водить его на плавание, ну чтобы мы вдвоём или с папой он плавал. А у вас много кружков?

1

КОММЕНТАРИИ

Шакирова Лейсан Сагитяновна 18 сентября, 16:48 , Москва
                                    

Мой ходит в спортшколу, музыкалку с участие в ансамбле (это вообще ужасно, у черта на куличках), театралка полная суббота и танцы. Как пойдёт не знаю, если плохо, то убирем что-нибудь.

Ответить
Марина 17 сентября, 10:56 , Москва
                                    

Смотря как в них заниматься, на сколько серьезно. Можно и 20 впихнуть, только толку от этого будет 0. Это как обо всем и ни о чем. Серьезные занятия требуют много времени, порой в ущерб обычной школы. А в 8 лет уже пора определяться с тем, чем ребенок действительно хочет заниматься, что у него получается лучше и отбросить лишнее. У меня тоже просят чем-то другим, но объясняю, что если начнем заниматься еще чем-то, то все, что было наработано ранее пропадет. Уберите танцы, добавьте бассейн. Он больше вяжется с футболом, чем танцор-футболист.

Ответить
Юлия 14 сентября, 13:34 , Кривой Рог
                                    

У старшего сына оздоровительное плавание 2 раза в неделю, компьютерный кружок 1 раз и кружок на развитие памяти, логики, мышления 1 раз в неделю. Я, безусловно, за наличие кружков и секций в жизни детей, но не так, чтобы они были загружены по полной программе. Мне важно, чтобы у ребенка хватало времени и на учебу, и на прогулки, и на игры, и на чтение внеклассной литературы, и на посещение культурных заведений, и на полноценный сон. Кроме того, я не хочу, чтобы ребенок посещал 10 кружков одновременно, тратил на это время, деньги, силы, а в результате ничему так и не научился. Пусть будет лучше 1-3 кружка, но чтобы был какая-то польза от них, а не просто получение удовольствия.

Ответить
•♥•Ola-la•♥• 14 сентября, 09:43
                                    

У дочки только танцы, занятия каждый день, по 2 часа плюс дорога.Больше ничего не впихнуть, так как еще делать уроки и должно быть просто отдохнуть перед сном.Поэтому я против большого количества кружков, когда нужно носиться,как угорелые, и вечером ребенок падает без сил.

Ответить
MomS 13 сентября, 22:15 , Нижний Новгород
                                    

Я против. Максимум 2. Так и в планах насчёт своих детей. Проф. спорт.секция + познавательная (скорее всего языки).


Я сама с 7 лет занималась проф.спортом, 6 дней в неделю. После школы бросала портфель,брала спорт.сумку и бегом на тренировку 2-3 часовую, потом домой уроки делать и спать. В 5 классе захотела в музыкалку. Пошла. В итоге, домой еле доползала,весь день,как белка в колесе.


Через год остался только спорт,т.к переехали и много времени на дорогу уходить стало. В 7-8 классе уроки делала в 4 утра,потому что вечером без сил засыпала,голова не варила.


При этом никто не отменял соревнования и сборы по нескольку раз в год.


Личное время у детей тоже должно быть. А то так можно быстро сдуться и совсем желание пропадает чем-то заниматься.

Нужна золотая середина.


Кстати,родителям я не жаловалась. Была ответственным и дисциплинированным ребенком, сама своё расписание и режим контролировала.


Ответить
Anatrina аксессуары для колясок 13 сентября, 08:52 , Екатеринбург
                                    

у моего ребенка дюсш лыжи пока 3 раза, изо 2 раза, конструирование из бумаги 1 раз (суббота), английский 2 раза.

он еще хочет скалолазание, но тут я сдохну.

самое главное - мой ребенок в школу не ходит, а учится на заочном.

я себе слабо представляю чтобы все тоже самое + школа.....

а вы сами решайте.
Ответить
Ольга 12 сентября, 22:24 , Москва
                                    

+абсолютно положительно, но у вас и возраст такой-позволяющий везде ходить, плюс кружки без домашних заданий, с возрастом кружки лишние уйдут и останутся только необходимые

Ответить
Fleur 12 сентября, 20:35 , Париж
                                    

Отношусь положительно, если времени хватает на игрушки, прогулки и общение с родителями и друзьями. Если день забит так, что время есть только на школу, кружки и сон, я против.

Ответить
Руся 12 сентября, 18:47 , Москва
                                    

Главное, чтоб было комфортно и ребенку и родителям. Мой на продленке будет ходить на футбол, театралку, шахматы. Всё по два раза в неделю. Плюс занятия с психологом и логопедом. А в выходные и в субботу и в воскресенье тоже тренировки.

Ответить
Маргарита 12 сентября, 17:12 , Киев
                                    

Моему 6,5, в школу только пошел. С 4-х лет у нас шахматы 1 раз в неделю и плавание 2 раза. С этого года еще большой теннис 2 раза, получается каждый будний день какое-то занятия. Ходит с удовольствием, все занятия выбрал сам, бросить может в любой момент. Но не бросает, наоборот, еще много всего хочет попробовать)

Ответить