Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Дети от шести и старше

ЗАПИСЬ

Ася 15 июля, 14:28 , Москва ···

Игры нашего двора

Моя 9 -летня дочь очень любит играть в игры,не связанные с гаджетами: играют в магазин, в догонялки, прятки, рисуют, настольные игры, конструкторы... Она выносит большое покрывало и дети собираются у дома, играют. Но я замечаю, что ее ровесники вовсю интересуются телефонами, могут смотреть часами ролики в интернете, что вводит дочь в уныние, говорит, что это скучно. И приходит домой, если вдруг все дети усаживаются в телефон. Недавно приехали гости и девочка чуть старше пристрастила ее к съемке "лайков". Это дочери очень нравится, она может увлечься на полдня. А я не знаю, хорошо это или плохо. С одной стороны, мне нравится, что она играет в игры без гаджетов, а с другой стороны, нужно шагать в ногу со временем. У вас какая позиция по этому вопросу?

1

КОММЕНТАРИИ

ПолинаF 18 июля, 01:43 , Мельбурн
                                    

Likee , если вы про эту программу, то удаляйте её тут же! Там педофил на педофиле! Вы что!! Почитайте!!

Блин, ну что в России с интернет безопасностью ?!! Почему никто не интересуется, что именно через мнтернет льётся детям в мозги?:( надо все сначала смотреть самим! Никаких программ типа тикток мьюзикли лайки... там нет фильтров и контроля:(

Ответить
Ася 18 июля, 02:02 , Москва
                                    

Посмотрена информацию. К сожалению, да, эти годы и там есть. Они везде есть. И видео суицидальные. От всего не убережёт,надо,конечно,воспитывать такую личность,которая не заинтересуется подобным. Ну в 9 лет ещё запретишь ,не дашь телефон... А в 12? На всю жизнь всего не запретишь... Тут надо понимание дать.

Ответить
ПолинаF 18 июля, 16:29 , Мельбурн
                                    

Моей 12 лет, у неё на телефоне нет этих программ. Ни одной. И она знает почему. Так себе отговорка про возраст. Не понимаю, в этих программах сидят педофилы. Это не может быть и тд. Это точно. Есть программа- есть вариант, что ребёнок увидит в каком нибудь видео как минимум, голого мужика с питкой наперевес. Как максимум бывают видео, где убивают животных, ходят в туалет, и тд.. все это сопровождается чатом.. поэтому это родители обязаны оградить детей от этого омна..

Ответить
Наталия 16 июля, 08:53
                                    

Тоже сталкивалась с этим. Приезжали родственники, девочке лет 14, мальчику наверное, 10. Тоже зависают в гаджетах. Ну иногда играли с сыном в бей плей бёрдс (волчки), на самокате умеет кататься только девочка, мальчик ни на чём не умеет, даже самокат оказался для него каторгой, хотя моя 6-ти летняя дочь гоняет на нём только так. Настолки они тоже не играют. С племянником были в деревне, он тоже играл в телефон, часто просит. Моим тоже становилось скучно, когда с ними не играют. Во дворе дети большие зависают в гаджетах. Сын бы тоже зависал, но ему нельзя из-за зрения и он привык уже. У дочки пока нет таких подруг, которые в телефоне любят больше, чем просто игры. Сыну сейчас труднее приходится, т.к. его двое знакомых мальчиков переехали и с другими мальчиками труднее сходится, но находятся, в футбольный мяч играют, запускает бумеранг, на велосипеде. Я за настоящие игры и игрушки.

Ответить
Джиглипуп 15 июля, 22:55 , Брянск
                                    

У моей есть планшет и кнопочный телефон. Планшет только дома, на улицу нельзя. Разрешаю дома позависать некоторое время. А если вышла гулять, то без гаджетов.

Ответить
Анастасия 15 июля, 20:03 , Москва
                                    

Мы разрешаем старшему и среднему сыновьям играть на компьютере, но только 40 минут в день каждому, и эти минуты нужно "заработать", т.е. выполнить определенные развивающие задания. Ютьюб тоже смотрят, но тоже сильно ограничиваю.

В обычные игры играют много, придумывают их, носятся ведь день, что-то строят.
Т.е. всему свое время и мера, весь день с телефоном это явно перекос и во вред
Ответить
Януся 15 июля, 17:05 , Санкт-Петербург
                                    

У моих нет гаджетов. Чтобы идти в ногу со временем, нужно интеллект развивать, а не пальцем по экрану водить. При необходимости любой гаджет можно освоить за несколько часов даже человеку с одной извилиной. У нас такой необходимости пока нет. За комп садится только в учебное время для выполнения заданий.

Ответить
СчастливаяМама 15 июля, 17:04 , Нюрнберг
                                    

Старшей будет 9 в августе, у неё есть свой планшет, но берет только с разрешения на выходные и то не каждые, если вспомнит, любит смотреть видео о животных, иногда играет, максимум пол часа.

Иногда ходим в гости к друзьям с детьми, наш так радуются, что там поиграют, в итоге приходим, а те сидят в телефонах, тогда нашим становится скучно. Или на площадке каждый второй с телефоном, а те у кого его нет сидят вокруг таких. Мне жаль этих детей. Я считаю в этом деле лучше уж позже...

Ответить
Сошла с ума 15 июля, 22:14
                                    

Вы прям как про моего ребенка написали.

Та же фигня с гостями.. .хочет играть, а те дети в гаджетах. Печаль.

Ответить
Наталия 16 июля, 08:55
                                    

так они и играть не умеют, ни в игрушки, ни в настольные. им ничего не интересно.

Ответить
Сошла с ума 16 июля, 11:49
                                    

Это точно.

Абсолютно точно.


Когда сели все вместе в настолку играть в нас дома (И взрослые, и дети) один из детей то чайником и прикидывался, что не понимает, потом спецом срывал игру. Я тогда в шоке была. И даже выбесил меня.


Потом спокойно удалился и в телефон засел и тишинаааа, не слышно и не видно.


Родители верят, что он великим программистом вырастет. "У него же интерес"

Ответить
Наталия 16 июля, 12:32
                                    

какой там интерес?! Родители мужа тоже так думали. Отправили учиться связанное с компьютрами. Итог - бросил. А что действительно интересно было, так это связанное с географией, биологией. Надо было в ту сторону направление искать. Играть в телефоне и дурак умеет. С такими людьми даже и поговорить не о чем, речь ограниченная.

Ответить
Сошла с ума 17 июля, 01:14
                                    

Да я то понимаю это.

Там просто родители такие...очень эрудированные. Интересные и хорошо образованные люди.

И сын любимый. И тут "такоЭ". Я уже ни раз с подругой пыталась поговорить. Но она всегда сворачивает тему, а навязываться я не хочу, все таки воспитание детей- дело личное.


Ответить
Наталия 17 июля, 07:25
                                    

В компьютерах разбираться и играть - разные вещи. Папин крестник как раз разбирался. У нас только комп появился, а у него был уже давно. Ему было лет 14 на тот момент. Он помогал программы устанавливать. Для меня было что-то не вообразимое, когда он через свой комп в моём что-то устанавливал. Часто помогал. Вот это я понимаю. А мой муж не может даже с не знакомым сайтом разобраться, такой как электронный дневник 😊

Ответить
Ольга 16 июля, 16:54 , Нижневартовск
                                    

У дочки в классе мальчик был. Все дети во дворе гуляют, а он в компе сидит, играет...Сейчас ему уже 22 года. ЕГЭ сдал кое-как, родители всеми правдами и неправдами его в вуз пропихнули, а его оттуда через год поперли.Тупо не ходил и ничего не учил. Затолкнули в другой, попроще.Не знаю, как сейчас учится, но говорят что все в том же компе пропадает. Толстый, капец. Интересы все только вокруг игр вертятся.

Ответить
Сошла с ума 17 июля, 01:17
                                    

Этл мой страх.

Но пока я успешно выдергиваю ребенка в реальный мир.

Точнее, не пускаю в виртуальный.


Ответить
Ольга 17 июля, 13:33 , Нижневартовск
                                    

Вы же не пускаете это на самотек. А там как раз пофигу было, что он сидит сутками в компе. Досиделся...

Ответить
Ольга 18 июля, 00:19 , Москва
                                    

Я не думаю , что он именно из-за компьютера такой несчастный и одинокий . В компьютер он просто как следствие прятался .

Ответить
Ольга 18 июля, 09:40 , Нижневартовск
                                    

С чего вы взяли? О кого прятаться? Ему просто нравится комп игры.

Ответить
Ольга 16 июля, 17:32 , Нижневартовск
                                    

Зато 24 ч в сутки дома ))) Родители радовались - вот ваши болтаются, а наш домосед, молодец!

Ответить
Kopejka 15 июля, 16:13 , Саратов
                                    

дочери 6, телефон/планшет не даём,равно как и доступ к компу ограничил ,а то как залезет на ютюб и всякую фигню смотрит.

подруги от 6 до 8-9 лет на улице без гаджетов,играют вместе и в подвижные игры,и а спокойные,чаще по деревьям лазиют))С куклами и игрушками.

скоро в школу,потихоньку обо всем узнает,дети мгновенно усваивают инфу,уж не отстанет в мире технологий,просто рановато таращиться в экран и мозг забивать.

Ответить
Irina 15 июля, 15:43 , Алматы
                                    

Дочери пять. Айпэд отдала в полное ее распоряжение. Но она не сидит по пол дня, больше любит рисовать, подвижные игры, пупсов. Декретный плод сладок.

Ответить
Маргарита 15 июля, 15:23 , Киев
                                    

Мои любят и обычные игры, и в телефоне, и в компьютере. Если бы не занимались гаджетами, мне кажется у них друзей бы особо не было, так как это основные темы разговора

Ответить
Ольга 15 июля, 15:12 , Москва
                                    

Дочь торчит в приложении Лайк, снимает ролики, монтирует. Нормально отношусь , хорошо, не дергаю

Ответить
ПолинаF 18 июля, 01:45 , Мельбурн
                                    

Там доказано сидят педофилы, в этом приложении.

Ответить
Ася 15 июля, 23:21 , Москва
                                    

Я вот как раз не о том, разбирается ли ребёнок в гаджетах,умеет ли что-то там делать,а о современности. Попятно,что дети научатся трюкам в компьютере за 3 минуты. А вот в социальном плане? Ведь это некая культура поведения в сети, социализация даже. И к тому же,конечно,многие увлечения объединяют детей. Надо ли совсем отрезать? Я против торчания в телефоне. Но с другой стороны,это один из аспектов повременных детей... Как найти золотую середину)

Ответить