Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Дети от шести и старше

ЗАПИСЬ

Оксана 10 мая, 21:05 , Ульяновск ···

Плохо сбивается темпер-ра.

Сыну почти 8 лет.В 4 утра поднялась 38,5,дала нурофен,через час 38,8.Дала половинку парацетомола,сбила до 37,2.Заложен нос,слышно что говорит в нос,неприятный запах изо рта,гноем будто..Утром рвота,кашля нет,рвало раза 3 с 7 до 9 утра.Плюс возможно режется зуб коренной маляр(должен год назад был вылезти все ждем).Десна вся в бугорках (хотя она давно в бугорках,но сейчас больше)..В 12ч 37,8 дала нурофен,через час,не то что не сбилась,а опять поднялась 38,6.Дала опять парацетомол сбили до 36,8.В 7 вечера 38,2,дала нурофен через час 39,1,дала парацетомол,сейчас 37,5.До конца пока не сбилась.Сама лечила утром полисорб дала, и через час энтерол-потому-что рвало.Были у педиатра,из-за рвоты думает на энтеровирус,Прописала Эргоферон,полисорб и для горла граммидин.Были у лора,говорит отечный нос и горло отечное немного:снуп,изофра,назонекс. Все даю,а толку нет ...устала сбивать сегодня темпер.По моим расчетам и в 1 ночи и в 6-7 утра опять ведь поднимется,а она несбивается одной таблеткой...Может уже антибиотик дать или нужно дальше мучиться?

1

КОММЕНТАРИИ

Натали 13 мая, 23:32 , Москва
                                    

Если быстро сбивается парацетамолом,то это скорее вирусная болячка. Вы вообще не давайте ничего от температуры до 38.5 как минимум,организм борется. Сбивайье парацетамолом,а не нурофеном. И если все же поднимется выше 39 и не будет сбиваться может просто Ибуклин давать?


Ответить
Екатерина 13 мая, 12:34 , Ростов-на-Дону
                                    

Очень похоже на вирусную ангину(учитывая рвоту и десну в бугорках.. возможно герпесная), вызовите врача. Он выпишет вам лекарства, прояснит диагноз и выпишет действенное симптоматическое лечение. Очень хорошо сбивает температуру "ОКИ", нам выписывали этой весной, под 40 поднималась и не могли ничем сбить.

Ответить
Надежда 12 мая, 23:26 , Москва
                                    

А зачем такому большому сбивать 38.5

Это замечательная температура,начинает вырабатываться интерферон,а вы его его нурофеном


Ответить
Nadezhda 12 мая, 22:28 , Сочи
                                    

Оксана, когда вы сбиваете температуру, вы только усугубляете ситуацию особенно таблетками. Мы год живем уже без таблеток. Наши предки жили без них. Это же аптечная индустрия, которая зарабатывает на таких мамочках... А про насморк, это слизь выходит, каплями тоже не поможешь. Надо просто промывать нос ребенку , следить за увлажнением воздуха в квартире, гулять по 5 часов в день с ребенком и поменять питание , употреблять в пищу слизерастворимые продукты, ощелачивать организм, исключить продукты, которые закисляют его! Потом очистить кишечник ребенку, пропить антипаразитарку и тд..

Может это сложно вам кажется , на самом деле все просто! Пища должна стать нашим лекарством, так говорил еще Гиппократ

Я справилась с псариазом у ребенка , у меня тоже была целая куча болезней. Слава богу уже год мы не болеем, чего и вам искренне желаю


Ответить
Ольга 12 мая, 15:52 , Москва
                                    

я водкой протираю если не сбивается

антибиотик не знаю, я по своим чувствую надо или нет

темп 39 не собьется до 36 и не должна, это не хорошо, до 37.5 нормально сбивать

Ответить
Юлия 12 мая, 13:05 , Псков
                                    

Может уже не актуально, у нас часто не сбивает один нурофен, смотря какой вирус, тогда добавляю парацетамол. А часто и вместе даю.

Ответить
Света 11 мая, 11:56 , Воронеж
                                    

Смотрите хорошенько горло, скорее всего ангина, запах и заложен нос от отека горла, фонарик возьмите и хорошенько посмотрите. Если налёт есть начинайте антибиотики.

Ответить
Януся 11 мая, 10:12 , Санкт-Петербург
                                    

Я ибуклин даю- он из ибупрофена и парацетамола состоит. Сбивает намного лучше, чем эти препараты по-отдельности

Ответить
Тенёк 11 мая, 09:48 , Москва
                                    

Зачем давать нурофен если он не помогает. Если плохо сбивается добавляйте ношпу и половинку супрастина, хорошо помогает. Нурофен в таблетках?а так я не сбиваю, но у меня у ребёнка если начать сбивать то болеть будет долго, а если продержать температуру то часов через 12-14 сама падает .

Ответить
Lena 11 мая, 02:24 , Гонконг
                                    

А зачем сбиваете? Плохо переносит? Температура не должна сливаться до нормальной, ведь это способ организма бороться с вирусом. Собьётся - и организм не защищен. Я бы просто поила бы водой или что он там у вас пьет много и сбивала, только если переносит плохо - сам просит сбить, например. Рвота очень часто у детей просто от температуры. У моего почти все вирусы начинаются с рвоты...

Ответить