Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Дети от шести и старше

ЗАПИСЬ

Оксана 14 марта, 00:24 , Ульяновск ···

Гайморит

Ребенку поставили 2-сторонний гайморит.Прописали антибиотик флемоксин пить,назонекс и изофру в нос.Про сосудосуживпющие на ночь,я не спросила,она не написала, сейчас смотрю спит нет нет да ртом дышит.Можно ли сосудосуживающее и не навредит ли?

1

КОММЕНТАРИИ

Ольга 16 марта, 21:32 , Москва
                                    

вам капли с антибиотиком назначили, сосудосуживающее зачем? оно в таких случаях не назначается...

Ответить
Галина23 16 марта, 00:32 , Москва
                                    

Я при насморке всем антигистаминные даю, они отек снимают. Сосудосуживающими лучше не злоупотреблять

Ответить
Ирина 15 марта, 15:49 , Москва
                                    

У сына в анамнезе гнойный полисинусит, рецидивы каждые 2-3 недели. Уже 4 курса антибиотиков. Когда заболел второй раз, в платной поликлинике назначали и Назонекс и сосудосуживающие капли. Нам хорошо помогал Називин во взрослой дозировке. Заложенность была сильная. Просто Капли и Назонекс не должны идти друг за другом. Допустим, сосудосуживающие капаем в 20.00, а Назонекс в 21.00. Ну и промывать без сосудосуживающих в домашних условиях нельзя, иначе с высокой долей вероятностью все это в уши пойдет. Ниже пишут, что хороша кукушка - это действительно очень помогает. Нам же нельзя было - так как отит был (допромывалась в первый раз) и мы ходили на промывания с Дексаметазоном и Диоксидином.

А с открытым ртом сын всю ночь ворочается, пьет по несколько раз - одни мучения.

Когда третий раз болели - уже другой ЛОР назначил и Назонекс (хотя мы его не прекращали) и сосудосуживающие. Тут уже без отита было, промывали дома Фурасолом сами.

Ответить
Лада 14 марта, 22:56 , Москва
                                    

Мы сами только-только вот отмучались с этой дрянью. 3 мес я ходила к нашим дебилам из пк, которые даже мазок не удосужились взять. У ребенка зелень и отек возвращались раз в 2 недели стабильно. У этих эскулапов рецепт один: антиб типа Флемоксина+Синупрет+Изофра. А

Еще сосудосуж ( это да, надо). Когда на исходе 4го месяца реб сьел 3 вида антибиотиков, мы одолжили денег и поехали в платную клинику. Первый врач из всех!!!!кто стал пытаться разобраться в нашей непроходящей проблеме. Попали уже в запущенном состоянии. Сдали анализы: золотистый стафилококк 10в7, , соэ 29 ,и в 5 раз!!превышен показатель по аллергическим критериям. А стаф был абсолютно резистентен к пенециллинлвлму ряду..и вдобавок ко всему выстрелила аллергия на грибки/плесень..считай, что и на пенециллин. В итоге антиб по чувствительнлсти, аллерголог и его рекомендации, 5 кукушек...

Кукушка-это вещь. Вот честно скажу. Выходит стоооолько дряни из пазух, никакими каплями такого не добьетесь.

Ответить
Ирина 15 марта, 15:53 , Москва
                                    

Повезло, что у вас в мазке обнаружили. Мы на втором витке сдали мазок - но он был без патологической флоры (конечно, уже столько антибиотиков), так наугад и лечились, а потом и кололись. До сих пор мучаемся. Единственное, за что благодарна - противогрибковые нам на третьем курсе антибиотиков назначили так как всем стало очевидно, что флора убита. Сейчас тоже у аллерголога наблюдаемся.

Ответить
Лада 17 марта, 10:10 , Москва
                                    

а у моей опять зелень из носа пошла. я в шоке просто, и подзаложило и слизистые горла покраснели. но все без темпер и боли....я уже нихрена не понимаю: и антиб по чувствительности пропили....

Ответить
Ирина 22 марта, 20:00 , Москва
                                    

Как я вас понимаю. Мы последний курс лечились Секстафагом, пьем второй курс Бронхо-ваксома и еще я купила аппарат Мультилор. Погрела ему, погрела себе и у меня пошло обострение. Прямо сразу. На фоне целого месяца отсутствия какого-либо насморка. И вот теперь я в ужасе, что могу заразить его по новой. На антибиотики и фаги уже нет сил. Никак не получается долечить полностью. После уколов Роцефина на фоне почти нормальных показателей крови на рентгене показало, что воздух появился только в одной пазухе, вторая так и осталась забита. Это при сухом носе. И у меня тоже самое.

Ответить
ЯМама 14 марта, 15:08 , Ставрополь
                                    

Обязательно проконсультируйтесь еще раз с врачом, потому что нам доктор как раз назначала сосудосуживающие капать обязательно. Но это конкретно наш случай, как должно быть у вас точно скажет только доктор, самолечение тут может быть опасно. Я по глупости тоже начала капать сама еще одни капли и промывать нос, а доктор отругала, что я не правильное лечение добавила и что за малым не загнала инфекцию в уши, а то еще бы и отит лечили. В общем доктор скорректировала лечение и еще добавила Синупрет принимать. Он улучшает отток слизи, обладает противовоспалительным эффектом и т.д. В общем чтобы быстрее выходила слизь и не было осложнений. Я правда когда пошла в аптеку, мне настоятельно пытались продать аналог, тоже растительный и дешевле. Но я почитала инструкцию и оказалось, что тот аналог, который мне предлагает доктор совсем не лекарство, поэтому не стала экономить, потому что Синупрет - лекарство и как сработает я уже знаю, а брать что-то не понятное не буду, потому что здоровье ребенка важнее. В общем уточняйте все у лечащего врача обязательно.

Ответить
Оксана 19 марта, 12:34 , Ульяновск
                                    

мы пропили 7 дней антибиотики, капали изофу и назонекс на ночь, перваые 5 дн на ночь еще сосудосуживающее капала ;Риномарис", сейчас соплей никаких нет, есть влажный редкий кашель, немного голос сипловатый и гнусавый, сегодня идем на прием, но что смущает температура 36.9 ..Я понимаю это не 37. но у нас до всей этой истории с гаймонритом 36,6 была, а тут пока не знали что гайморит 37,3, как стали пить антибиотик со 3-его дня только стала 36,9 и теперь постоянно 36,9...не знаете это нормально вообще?

Ответить
Ирина 14 марта, 01:35 , Москва
                                    
Не можно, а нужно. Отсмаркиваете как следует, закапываете сосудосуживающее, через 5 минут отсмаркиваете еще раз, а уже после этого изофру.
Но это при схеме без назонекса. Назонекс сам по себе снимает отек, действует в т.ч. и как сосудосуживающее. Но вместе с ним я бы не стала изофру капать, раз уж все равно системный а/б пьете.
Ответить