Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Дети от шести и старше

ЗАПИСЬ

Людмила 2 ноября 2018, 15:05 , Москва ···

Не управляемый одноклассник.

В середине прошлого учебного года в наш класс перевели мальчика. С самого начала ребёнок ведёт себя не хорошо. Обозвать, ударить, взять чужую вещь....для него норма.

Назовём его Максим.
В этом году его поведение выходит за грани.
-взял телефон одноклассника и подкинул другому, потом говорит "он у тебя украл"
-может подойти и сказать "Петя мне только что сказал что ты @@@@". К Пете естественно идут с претензией, начинаются разборки, а Максим с улыбкой на лице наблюдает за этим.
-бьёт детей. Неделю назад произошел инцидент. Ударил в бок ногой со всей силы. Ребёнок 3 дня дома лежал, больно.
-обозвал девочку за то, что она ему не подсказала что-то.
-может пройти мимо и толкнуть сильно.
-ударил девочку, к счастью увернулась, попал в плечо. Не успела увернуться, получила бы в лицо.

Есть люди, которые видели как он во дворе своего дома младших сестёр бьёт ногами. Девочки плачут, а он смеётся.

В пришлом году его маму вызывали в школу, она кивала головой, соглашалась, что ребёнок плохо себя ведёт. На следующий день продолжал себя плохо вести.
Маму приглашали на беседу с социальным педагогом. Она не пришла.

В этом году уже всем дурно от него. Родители пишут жалобы. Мама игнорирует претензии от родителей, а если и идёт на разговор, то с таким тоном, будто это её ребёнка постоянно терроризируют. Было недавно родительское собрание, приглашали маму мальчика. Сказала, что не придёт, потому что у неё нет времени на эти "сборища", "кому надо, пусть мне звонят и разговаривают".

Классный руководитель говорит, что исключить его из школы не получится, перевести в другую параллель тоже, потому что классы переполнены. Единственное, что можно сделать, так это поставить на внутришкольный учёт. Если ребёнок не начнёт исправляться, следующим шагом будет постановка на учёт в детскую комнату милиции.

Но сколько всего он натворит за это время?!
Становится очень страшно, ведь он способен на что угодно!
Не знаю что делать...
1

КОММЕНТАРИИ

Татьяна 4 ноября 2018, 10:50 , Рязань
                                    

Идите с побоями в травмпункт. Они передадут освидетельствование в полицию. От вас тоже заявление.

Раз нет результата от разговора с мамой, от разговора с учителем, от разговора с мальчиком, то незачем больше тратить время и нервы, пусть профессионалы разбираются.
Ответить
Tatka (Таня) 3 ноября 2018, 14:50 , Москва
                                    

Вы только обязательно пишите жалобы, а то мы пытались звонить маме и разговаривать, разбираться самим, учитель привлекла администрацию школы к конфликтам, они даже разбирались там с чем-то... а когда случилась самая сложная ситуация и маман решила уволить нашего учителя, то администрация сказала, что ничего не знала о конфликте, так как ни одной письменной жалобы не было.

Ответить
Ирина 2 ноября 2018, 22:56 , Москва
                                    

У нас есть похожий мальчик, с первого класса ворует, вытаскивает деньги и еду из портфелей, разговаривает матом, дерется, на музыке переделывает песню на мат, срывает уроки, бегает по классу и пинает детей, не делает ничего на уроке, не пишет контрольные, рвет листы, не записывает дз. И никто ничего не может с ним сделать, мама не пробиваемая... И ребенка жалко, ведь это явно что-то с психикой, и своего ребенка тоже жалко, мой постоянно жалуется, что урок сорвали, что мальчик отвлекает и мешает, учителя тоже жалко, ей каково...

Ответить
🔥
Екатерина 2 ноября 2018, 21:58 , Москва
                                    

и да, по опыту работы со школьными классами. Хорошо если он один такой, я за пять лет видела ОДИН класс без проблемного ребенка. А бывает по 2-3-4 таких ребят в классе

Ответить
🔥
Екатерина 2 ноября 2018, 21:57 , Москва
                                    

и мы в такой ситуации. пока не несет тяжкие увечья, ничего сделать не можем.

Ответить
toma 2 ноября 2018, 21:09 , Луцк
                                    

Письменное коллективное заявление в социальную службу вашего района на родителей которые не занимаются ребенком с просьбой исследовать условия, воспитание и проживание детей в их семье. Короче что в голову взбредёт, то и пишите. Приложив к этому все вами написанное. Главная ошибка родителей пострадавших в том, что они жалуются на детей. Но по законодательству до 14 лет ответственность несут не дети, а их родители.

Ответить
Светлана 2 ноября 2018, 17:40 , Рязань
                                    

Если честно то родители сами бездействуют. Как так,3(!) дня лежал после удара ногой?? Сняли бы побои, на след день полиция в школе. Также родители девочки могли бы так же зафиксировать в травмпункте такое. Пару раз полиция придет в школу, администрация сразу найдет пути решения проблемы. А так можно до бесконечности возмущаться,пока не искалечит кого-нибудь.

Ответить
Наталья Завольская (Николаева) 2 ноября 2018, 16:32 , Верхнеуральск
                                    

У нас тоже есть такой мальчик... Говорили родителям, вызывали специалиста ПДН-всё бестолку. На учёт до сих пор не поставили, не знаю почему. Моё мнение, виноваты родители! Значит в семье это норма -издеваться над людьми. Как с ними бороться- не знаю... 😐

Ответить
anna 2 ноября 2018, 16:07 , Рига
                                    

У нас такие мальчишки ьыли и никто немог исключить их. Вариант пеевести ребенка в другой класс. Или все в месте придите к этой мамп домой всем родительским собранием (раз гора не идет к магомеду....)а мальчика жалко ему бы с психологом поработать потому как это не он такой плохой а жизнь такая. Поведенип детей полностью зависит от поведения родитеей и ненадо мытатся ищменить ребенка нвдо менять ситуацию в семье.....

Ответить
Елена 2 ноября 2018, 15:56 , Новосибирск
                                    

методов борьбы много, но здесь активным родителям нужно максимально учительницу и директора подключить к этому процессу "изгнания виновника всех бед"

Ответить