Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Дети от шести и старше

ЗАПИСЬ

Екатерина 1 августа 2018, 17:14 , Ростов-на-Дону ···

Договор об использовании гаджетов- подытожу🙂

Всем кому было интересно, сделали мы договор на час в день пользования планшетом, накупила книжек лабиринтов, про опыты, ещё одну настольную игру ... играем, проходим лабиринты, лепим из пластилина персонажей майнкрафта. Да , занимаюсь с сыном в 2 раза больше , много времени уделяю, но начнём лепить, я что то помогу, а потом говорю это и это давай сам, и лепит с интересом. Так вот что хочу сказать, все эти залипания в планшетах из-за нашей лени, абсолютно точно! Да тяжело все совмещать, но ради развития и счастливого детства и будущего наших деток стоит того!! Вот 🙂 Может кого-то вдохновим 🤩

1

КОММЕНТАРИИ

Елена 3 марта, 08:46 , Москва
                                    

А когда вы на работе, чем ребенок занимается или вы не работаете?

Ответить
OxanaS 2 августа 2018, 13:24 , Москва
                                    

И у нас договоренность - мультики строго перед сном 40 мин на большом телеке (никаких планшетов). Планшет строго для занятий математикой и английским минут по 30-40 не более 3-4 раз в неделю. Сын теперь точно знает когда получит очередную "порцию" мультиков и игр и уже никаких истерик не закатывает как будто смотрит их в последний раз. А развивахи/лепка/рисование/игры/конструкторы - это да, реально увлекает детей если хотя бы немного для начала заинтересовать и помочь. У нас еще доска для рисования светом и фильмоскоп - спасение наше!

Ответить
Елена 3 марта, 08:45 , Москва
                                    

Впшему ребенку всего то три года, как еще по другому может быть? Такого малыша легко огрничить и поставить в рамки.

Ответить
Ольга 2 августа 2018, 11:35 , Нижневартовск
                                    

Во всем необходим баланс. Вы молодец что это поняли.

Ответить
Екатерина 2 августа 2018, 12:06 , Ростов-на-Дону
                                    

Да я всегда старалась соблюдать, но после Нг как то распустились, расслабились

Ответить
Кристина 2 августа 2018, 10:37 , Москва
                                    

Тут ситуация двоякая.. Гаджеты для детей в таком возрасте - это однозначно "лень" родителей.. Способ занять ребенка, который хорошо работает..

Но всегда ли лень? Часто бывает так, что мама не успевает просто все сделать.. И по дому надо, и приготовить, и старшие дети еще есть, себе время тоже нужно.. Потому да, без гаджета - никуда.. Если так разобраться, то памперсы тоже из той же оперы. Памперсы нужны не ребенку, они нужны маме ребенка:)))

Тут вот ниже еще писали, что мол когда мы росли, то читали книжки и играли сами.. Но тогда время другое было. Сейчас развлечений тьма у детей и они супер доступны. 3 канала мультиков по ТВ, всякие электронные игрушки..А раньше у нас что было? В моем детстве (80е годы) мультики показывали пару раз в неделю по ТВ и все ждали этого на манны небесной. В остальное время да, игры на улице с друзьями, салочки и т.д. Нечем было просто другим заняться. В этом все дело.

Вот у меня сейчас дочь все лето отдыхает на море, не в России. Они ТВ вообще не включают, планшет с собой не брали. По ТВ смотреть типа нечего, все на иностранном языке, так дочке сказали. Она и не просит его включать. Потому целый день гуляет на улице, играет в игры, рисует и т.д. А вот вернется в Москву, опять начнется - 3 телеканала с мультами, планшет. Мы регламентируем это конечно, не более 30 минут в день, мультики тоже не боллее часа. Но ребенок просто уже знает, что это есть и можно вопользоваться, а так (на отдыхе) этого просто физически нет.

Мы вот думаем с мужем вообще ТВ на фиг из дома выкинуть. Они не нужны уже. ПО хорошему, комп и гаджеты тоже надо выкидывать. Комп у нас есть на работе, на смартфоне. А ребенку дома это на фиг не надо, только соблазны лишние.

Ответить
Елена 3 марта, 08:43 , Москва
                                    

Моему 10'лет, мультфильмы не смотрит, мин 15 одним глазом когда в школу собирается больше никак. Когда появилась компьютерный интерес, то мультки не нужны.

Ответить
Ирина 2 августа 2018, 20:03 , Павловский Посад
                                    

Если изначально не давать гаджеты, то ребёнок будет и приготовить поесть давать и утром даст поспать подольше и с делами поможет)

Так что лучше сразу к гаджетам не приучать, тогда и проблем не будет.

Ответить
Кристина 2 августа 2018, 21:16 , Москва
                                    

Да тут, как мне кажется, не приучение. Это просто современность. Ну куда сейчас без них? Родители же используют это все. Дети видят это и тоже принимают это как часть окружающего мира.

Ответить
Ирина 3 августа 2018, 07:35 , Павловский Посад
                                    

Нет, это не современность, это лень и не понимание к чему всё это ведёт.

Элементарный пример: раньше, едем мы в путешествие на машине или электричке, смотрим в окно, общаемся, песенки поём, выдумываем что-то. А сейчас? Каждый в своём гаджете. Ребёнок не видит мир вокруг себя.

Ещё картину наблюдала. Годовасик сидит в очереди в поликлинике, какпризничает и уже заходя в поликлинику что-то требует у мамы. Мама достаёт телефон и даёт ему смотреть мультик. Приходит их очередь и она еле-еле через рёв забирает у ребёнка телефон.

Ответить
Ирина 8 августа 2018, 07:42 , Павловский Посад
                                    

Почитайте в интернете, там сейчас много всего про это написано. Про формирование головного мозга и какое влияние оказывает на это гаджеты.

Ответить
Tatjana 8 августа 2018, 10:06 , Юрмала
                                    

Ну знаете, в тырнете вообще много всего написано, даже больше, чем на заборе, там места больше. Например, о смертельной опасности прививок. На практике же да в 21 веке дети совсем другие, не такие как мы. И мощг у них по другому развивается. Точно также, как у нас он развивался не так, как у наших мам, которые тв в зрелом возрасте увидели, а некоторые в школе еще перьевые ручки с чернильницами застали. Попытка же все вернуть "как было" а) будет скорее всего безуспешной б) в случае успеха воспитает ребенка середины 20 века, которому жить в 21. Оно вам надо? Впрочем все вышесказанное не отменяет того факта, что все должно быть в меру и кроме гаджетов в жизни ребенка должно быть много чего другого.

Ответить
Ирина 8 августа 2018, 19:08 , Павловский Посад
                                    

Ну, я вижу детей знакомых, которые постоянно в интернете и вижу своего ребёнка. Свой ребёнок меня больше устраивает) Мне нравится, что с ним можно много путешествовать и он будет интересоваться миром вокруг, а не залипать в планшет. Мне нравится, что мы спокойно проводим недели без телевизора и мультиков и про них сын практически и не вспоминает. Мы много гуляем, он часами может занимать себя сам играми и ему не нужны мультики или гаджеты для этого) Он просыпается и идёт играть в игрушки, никого не будит при этом и не требует моего внимания. И меня это радует)

Дети должны жить в реальном мире, а не виртуальном. Тем более дошкольникам гаджеты не нужны. Нужны они бывают уже в школьном возрасте для общения со своими друзьями, изучения чего-то там, тех же самых языков с носителями и так далее.
Гаджеты нужны родителям, чтобы ребёнок не мешал заниматься делами, отдыхать и так далее.
Ответить
Елена 3 марта, 08:50 , Москва
                                    

Вашему ребенку всего то 5 лет, о чем тут можно разговаривать. Подождите, ему будет 10 и более, он переключится на друзей и не будет все свое время проводить под вашим контролем. И когда у всех будут компьютеры он не захочет быть белой вороной.

Ответить
Ирина 5 марта, 20:28 , Павловский Посад
                                    

А кто говорит что в 10 лет у него не будет доступа к ноутбуку.

Вы почитайте внимательно что я написала. Я пишу про дошкольников, что гаджеты им не нужны. Необходимость в гаджетах приходит намного позже и доступ к компьютеру у ребёнка должен быть тогда, когда он мозгами уже до этого созрел и у него уже есть чувство меры и использует его адекватно. А не в дошкольном или младше школьном возрасте, когда активно развиваются фантазия и закладывается вся основа будущего человека.

Ответить
Tatjana 8 августа 2018, 21:14 , Юрмала
                                    

Ну свои дети всегда лучше чужих. Даже самые ужасные. Тут гаджеты ни при чем. У меня вот все тоже самое и час гаджетов в день.

Ответить
Tanja 8 августа 2018, 19:47 , Салерно
                                    

Было бы странно, если бы вас больше устраивали чужие дети, а не свой ребенок...


Играет сам он, судя по дневнику, уже целых два (2) месяца!

Ответить
Ирина 8 августа 2018, 19:48 , Павловский Посад
                                    

Странно, не странно, но многие друзья по моему примеру отказались от гаджетов и очень этому радуются, потому что дети стали самостоятельнее и спокойнее.

Ответить
Tanja 8 августа 2018, 09:59 , Салерно
                                    

В интернете много чего пишут. Всемирная помойка.

Ответить
Кристина 3 августа 2018, 08:41 , Москва
                                    

Ирина, Вы несколько сужаете значение гаджетов в нашей жизни. Да, они могут быть во вред, но и очень много пользы от них. Например, поиск информации (любой) занимает буквально секунды, возможности учиться он-лайн, общаться с родственниками, живущими далеко. Гаджеты не плохи сами по себе, их надо правильно и в меру применять и учить этому детей.

Ответить
Ирина 3 августа 2018, 19:11 , Павловский Посад
                                    

Всему своё время (сейчас современные мамы гаджеты детям дают с годика, а некоторым и ещё раньше и дают просто как мамказаменители, чтобы дети не мешались и под ногами не крутились).

Я не противник гаджетов, я против их нецелесообразного использования.

Я разрешаю сыну оставить сообщение в вотсапе кому-то из друзей. Но учу сейчас писать письма руками. А если он хочет узнать что-то, найти информацию по чему-то, то он пользуется энциклопедиями.

Прежде чем ребёнку давать допуск к поиску информации в интернете, он должен уметь фильтровать информацию и уметь искать информацию в учебниках.

Ответить
Екатерина 4 августа 2018, 02:28 , Ростов-на-Дону
                                    

Согласна , обязательно нужно уделять этому внимание.

Ответить
Екатерина 3 августа 2018, 09:42 , Ростов-на-Дону
                                    

Я вот смотрю на наше окружение, у многих детей к 7 годам в полном доступе собственные смартфоны, т.е. Никто не регулирует что они там смотрят и иногда пишут в вотс пре друзьям ... планшеты и смартфоны так же используются зачастую для игр. И зачастую для дурацких🙈 Я мама мальчика, поэтому в близком окружении больше мальчики, может у девочек по другому ... 🤷🏻‍♀️Единственное что сын делаем полезного в гаджетах - это смотрим научные фильмы на ютубе , разные творческие мастер классы и мастер классы про опыты. Все ! Остальное время он тужа просто залипает... Поэтому я забила тревогу об ограничении времени хотя бы этого залипания

Ответить
Кристина 3 августа 2018, 09:51 , Москва
                                    

Ну это зависит от людей наверное, от привычек в семье.. У меня например в окружении сейчас наоборот "тренд" пошел другой. Все стараются от гаджетов избавляться.. Наверное уже насыщение пришло. Нас четверо подруг, у всех уже дети, всего 6 детей на нас четверых. И только у одной из нас один сын довольно много сидит в гаджетах. Но тут вина подруги, она сама это признает. Ну просто она растила его одна, еще и ремонт был на ней, переезды и т.д. Тяжело.. Везде с сыном по магазинам, по рынкам строительным.. ну и как дела делать? Дала ему гаджет, он сидит в тележке, молчит, она дела делает.. Вот так и вырос.

У меня дочери вот 7 лет исполнилось.. Гаджет только 30 минут в день, да она как-то и не просит особо. Мультики 1 час по ТВ. Летом вот отдыхает на море, так ТВ вообще не включают, оно им не надо, планшет с собой не брали.. Мы приезжаем навестить, попросит у папы в смартфоне поиграться 15 минут и все. Ни о каких телефонах в этом возрасте для нее и речи нет. Зачем он нужен? У нас были часы- телефон с терккером, покупали из-за бабушки. Бабушке бывает плохо, а она с ребенком одна. Чтобы дочь могла если что случиться, с нами связаться. Но он у нас как-то "не пошел", надобности нет. Сейчас вот пойдет в школу (частную), у нас там гаджеты вообще запрещены. Я этому только рада.. Хотим с мужем избавлятьсяот ТВ в доме и от ПК. Они нам не нужны. Новости мы узнаем из интернета, ПК на работе есть.. Так что.. это по-разному.. В целом да, тренд задают родители..

Ответить
Tanja 2 августа 2018, 22:14 , Салерно
                                    

Это просто дополнительные возможности

Ответить
Екатерина 2 августа 2018, 12:19 , Ростов-на-Дону
                                    

Ну и я не говорю что совсем нельзя , просто эти наши дела потом боком выходят, надо стремиться чтобы ребёнок мог занимать себя и без гаджетов

Ответить
Екатерина 2 августа 2018, 12:11 , Ростов-на-Дону
                                    

Согласна, меньше гаджетов, меньше соблазнов, но у нас ещё есть ребёнок , 33 годика ему , так что выкинуть не вариант, вот поэтому ищу варианты

Ответить
Tanja 2 августа 2018, 10:50 , Салерно
                                    

Ниже радуются, что ребенок сам по своей воле и желанию примерчики в пособии решает. Чем это лучше "тетриса"?

Салочки-скакалки-футбол-велосипед-сбор улиток лучше, настольные игры лучше. А примеры все равно где решать.

Ответить
Ирина 2 августа 2018, 20:11 , Павловский Посад
                                    

Любопытное сравнение: тетрис и пособия Кумон! Да, в чём же различие этих двух "абсолютно одинаковых вещей"?!

Это был не вопрос, если что)))))))))))
Ответить
Tanja 2 августа 2018, 21:06 , Салерно
                                    

Только в результате такого подхода весь учебник Поповой за 2 клас решен легко и устно. Попробуйте - и сравним результаты.

Ответить
Ирина 2 августа 2018, 09:38 , Павловский Посад
                                    

Вы бы этот пост разместили в группе "дети от года до трёх", потому что там многие мамы не понимают: "а что такого? планшет/телефон дала и хоть могу делами позаниматься"

Сына лишила планшета в 2,6. Стала активно учить играть в игрушки, занималась с ним постоянно и, как результат, получила 5тилетку, который часами спокойно сам играет и по утрам меня не будит)))

Ответить
Екатерина 2 августа 2018, 12:14 , Ростов-на-Дону
                                    

Не упускайте ситуацию😉 у нас тоже все вроде ок, пока не подарили планшет на НГ, я конечно против была , но муж сказал мол у всех есть и нашему подарим... говорил будет следить сколько он играет... ага как же

Ответить
Ирина 2 августа 2018, 12:39 , Павловский Посад
                                    

Я слишком ценю своё спокойствие и умение ребёнка самостоятельно играть, чтобы лишать себя этого))) Так что сын ещё не скоро увидит под ёлкой планшет. И плевать я хотела что там у других есть, у него тоже есть много того, чего нет у других ребят. Письками мериться надо в других вещах)

Ответить
Катерина CELOUSOVA 1 августа 2018, 17:44 , Реутов
                                    

Соглашусь и с тем и с другим .

Да с одной стороны согласна лень имеет значение , куда проще включить ребенку телик / сунуть в руки планшет и не париться .

НО и с другой стороны не припомню чтобы со мной мама или папа сидели чтото там прям делали мастерили ...Играли мы сами с собой уже в таком возрасте , и находили игры и было интересно .

У нас вообще нет ни игр в планшете ни игр в телефоне ( в телефоне может не знаю раз в две недели папа ей даст а то и реже не надолго ) . У нас больше проблема с телевизором ...Вот с этим боремся . Была бы ее воля она бы сутками его смотрела ... Разрешаю выборочно , без всяческих письменных договоров ))) В основном с утра смотрит пока я завтрак накладываю и перед сном . В остальное время стараюсь приучать чтобы сама играла и находила себе занятия , иногда подсказываю чем интересным может поиграть

Ответить
Екатерина 1 августа 2018, 18:50 , Ростов-на-Дону
                                    

Да со мной тоже никто особо не играл, сама в куклы, рисовала, в деревне так вообще меня не затащить . Но сейчас как то все по другому, выбор что ли есть у наших детей, чтоб куда нибудь залипнуть

Ответить
Tanja 1 августа 2018, 20:20 , Салерно
                                    

Мы в книжках залипали. Телевизоры тоже были. Геймбой с тетрисом и прочим.

Ответить
Екатерина 1 августа 2018, 20:24 , Ростов-на-Дону
                                    

Мы тоже, летом библиотека проводила конкурс кто больше книг прочитает, в конце приз, мы читали на перегонки 😂 и тетрис и тамагочи и денди с сегой были .. но нам как то надоедало все равно, поиграл поиграл и пошёл гулять или ещё каким делом занялся . А планшеты эти не надоедают ...

Ответить
Tanja 1 августа 2018, 20:44 , Салерно
                                    

Мне кажется, что это только так кажется)

Ответить
Евгения 1 августа 2018, 17:29 , Ростов-на-Дону
                                    

Это поколение такое. Мы были маленькими с нами никто не возился сильно, мы строили какие-то шалаши, рисовали, прыгали в резиночка, с мячом играли, вырезали, вообщем сами себя развлекали

Ответить
Оля 1 августа 2018, 20:03 , Иваново
                                    

И сейчас сами себя развлекают, если планшетов и телевизоров в доступе нет.

Ответить
Ирина 2 августа 2018, 09:36 , Павловский Посад
                                    

+ 100, вот сын проснулся рано утром, сидит в комнате, лего собирает, потом сел за стол и в тетрадке Кумон позанимался. Дома нет телевизора, планшетов и телефонов тоже нет. Прекрасно сам себя занимает.

Ответить