Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Дети от шести и старше

ЗАПИСЬ

Екатерина 17 июля 2018, 12:30 , Ростов-на-Дону ···

Гаджеты 🙈

Сыну 7 лет, последний месяц дохаживаем в детский сад. И ходим на плавание 3 раза в неделю. У сына есть друзья. Но их интересуют только игры в гаджеты , планшеты , Хбокс ( есть у одного из друзей) ... как только свободное время сразу бежим поиграть в планшет. ((( Для меня это конечно очень тревожный звоночек. Сын попросился к бабушке на дачу на недельку и я сказала , что это время он будет отдыхать от планшета . Много возмущений конечно... но я твёрдо сказала , что это твоё задание , находить развлечения себе вне виртуального мира! К тому же на даче есть чем заняться. Все обдумала , и придумала такое решение : мы заключим договор об использовании гаджетов. Мамы, поделитесь своим мнением , что думаете про такой способ? Как сами регулируете время с гаджетами ? В общем я в растерянности 🙈Договор приложила 👉🏻

1

КОММЕНТАРИИ

В Р 14 февраля, 16:09 , Москва
                                    

Дети в этом возрасте еще только учатся, в том числе и сдерживать обещания. Ему, возможно, будет трудно. Вы пытаетесь победить гаджеты. А победить, это не всегда уничтожить противника. В данном случае Вы можете победить зло от гаджетов, выгодно ассимилировавшись с ними. Понимаете? Приспособившись к ним с пользой для дела, тела и разума )). И развития в том числе. Например, в Вашем договоре, я согласна, что жестокий контент и все такое не нужно - это фильтруется очень легко с помощью родительского контроля, его везде можно поставить. Антивирус должен быть тоже. Не согласна, что нельзя использовать во время занятий. Наоборот, учите использовать для обучения. Сайты полезные добавьте в закладки или как-то в доступ быстрый. Приложения для обучения установите. Игры тоже важны. Развлекаться тоже нужно. Настроение поддерживать. В сети много полезного есть. И, да, возраст 6-7 лет - это возраст, когда главным становится социализация, теперь до 12 лет, основное, что он будет делать, отслеживать причинно-следственные связи в этом мире. Обретать соответствующие навыки, прежде всего, общения. Поэтому очень часто будет, что, вот в классе у всех планшеты и ему тоже надо. И тому подобное, в тренде быть. И ориентироваться он будет на сверстников, а не на родителей все больше и больше. Интересуйтесь его окружением, направляйте. Лучше, конечно, это соответствующая среда его окружающая, где он «варится». Это как огурец свежий кинуть в рассол, какой рассол, такой и посол … будет у огурца.

Ответить
Ника 15 октября 2018, 12:15
                                    

Я просто обожаю гаджеты, причем привил мне эту любовь мой сын, так как он частенько читает на всяких форумах по типу https://faq.group/ про новинки в сфере технологий и прочее. Я и сам там читаю бывает в свободное время, безумно довольна.

Ответить
Мария 19 июля 2018, 14:26 , Санкт-Петербург
                                    

Я вообще убрала планшет. Насовсем. Телефон не даю свой.у ребенка телефон без игр. Никаких договоров соглашений нет. Я сказала-значит нельзя. Проблем нет. Дети на даче играют,находят себе занятие и без всего.

Ответить
Екатерина 19 июля 2018, 15:28 , Ростов-на-Дону
                                    

На даче тоже находит, а вот дома не особенно, но будем работать над этим.

Ответить
Рыжая кошка 18 июля 2018, 18:38 , Мытищи
                                    

Если вы видите, что ребенок реально залипает на гаджете, то пробуйте все методы. По мне, так договор хороший вариант, при условии, что с ребенком можно договориться.

Я порой даю слабину . Даю свой телефон, при этом в нем нет ничего, но дети быстро находят плей маркет как то (хотя он отключен) и качают игрушки. Для меня это засада. Я сильно против этого. Но с другой стороны, мы сейчас живем в век гаджетов. Нужно учить ими пользоваться.

И еще, планшет был подарен ребенку, это его вещь. Можно ли им так распоряжаться? ( может подумать он..)

Ответить
Екатерина 18 июля 2018, 23:07 , Ростов-на-Дону
                                    

Спасибо за поддержку, раньше получалось договорится, думаю сейчас тоже сын нас поймёт, постараюсь объяснить про его вред ещё раз и что эти правила необходимы всем .

Ответить
В Р 14 февраля, 12:29 , Москва
                                    

Вы не рассказывайте про вред, расскажите и покажите пользу гаджета. На чем акцентируете внимание, то и будет расти. Изапретныйплодсладок - сами знаете, наверное!

Ответить
Shyusha Moon 18 июля 2018, 15:31 , Москва
                                    

Здравствуйте)

Напишу, что можно предложить ребенку в этом возрасте как альтернативу планшету, пока мама и папа делают свои дела, а сам ребенок дома:

тетради типа кумон - от поделок-вырезалок до заданий на разный уровень и на разный вкус, всякие книги лабиринты гигантские или найди за сколько-то секунд, тоже огромный выбор, выжигание, термомозаики всякие или водные, книги смотрительные типа Найди и покажи - у клевера много, от техники до животных/рыб/динозавров, конструкторы (не просто лего) - банчемсы, гиго разные наборы, деревянные, чтобы домики строить, знаток (электронный), кликс, из шестеренок конструктор, магнитные - и это не предел в разделе конструкторы), ну и всякие-пластилин +книжка как лепить разные штуки, раскраски, просто задания типа мышематики Ж. Кац, 3д ручка, короче - досуга МОРЕ) Выберите по вкусу и отправьте планшет в самый дальний шкаф) Очень уж вредно для глаз, как минимум! Удачи вам!

п.с. еще очень выручает Детское радио - интерсные передачи там бывают и сказки на ночь)

Ответить
Екатерина 18 июля 2018, 23:09 , Ростов-на-Дону
                                    

Спасибо 😊 уже закупилась книгами от клевера , большой выбор. Предложу ещё ему на выбор что понравится

Ответить
Shyusha Moon 19 июля 2018, 08:47 , Москва
                                    

Это отлично!

Еще у МИФа отличные интересные детские книги (и читательные, и смотрительные) - и сейчас как раз скидки на них на оф сайте. Мне и детям они тоже очень нравятся. Младший так вообще спит с одной из них)))

А еще вспомнила - всякие головоломки можно, аля шар, которые с али заказывают все,а еще фирмы лонпос интересные - особенно полезно при учебе в матем. лицее)

Ответить
Анастасия M 18 июля 2018, 14:17 , Москва
                                    

Не понимаю как такое случается с детьми. Моя дочь не ходила в сад, дома два компа и ноут, два планшета и три телефона. Не играла и не зависала. При чем запретов на пользование нет и не было.

В какой момент обычная жизнь с живыми играми и прогулками становится не интересной и гаджет выходит на первый план?

Лето, улица, велик, самокат, бадминтон и мяч, какие планшеты??

Ответить
Екатерина 18 июля 2018, 14:24 , Ростов-на-Дону
                                    

Ну вот так получается , велики самокаты и все прочее на выходных, в будни садик, тренировки и домашние дела. Одного не пускаю , живем в центре оживленное движение. С друзьями тоже у них гаджеты 🙈 Все дети разные, как и люди. Но я вот тут читаю , ни у кого практически нет схожих проблем. А в реальной жизни такая проблема у каждого 1го... и вообще у меня складывается ощущение, что это только меня беспокоит. Многие родители (очень успешные, с заграничным образованием и не одним, с карьерами и прочим ) просто забивают, ну сидит целый день и сидит... как то само надоест... Меня так не устраивает конечно же ! Вот пытаюсь ограничить.

Ответить
Анастасия M 18 июля 2018, 15:48 , Москва
                                    

моя одна не гуляет тоже, до сих пор. но как-то есть другие интересы, что ли.... Меня бы тоже беспокоило, игромания и гаджетозависимость - это мой страшный сон, именно поэтому энергия в другое русло направляется с детства.

Ответить
Ирина 18 июля 2018, 13:55 , Павловский Посад
                                    

Вот подключусь к родителям, которые не понимают, зачем вообще ребёнку гаджеты?

Сыну 5,4. В его жизни нет гаджетов, совсем. Порой бывает мультики смотрит. Раз в 2 недели, раз в месяц. Зато у него огромная коробка с Лего, в которое он играет постоянно, спорт 2-4 раза в неделю, постоянное общение с мамой, прогулки два раза в неделю и очень активный образ жизни. В нашей жизни просто гаджетам нет места и всё тут.

Максимум что я планирую сыну потом показать - это робототехнику, если заинтересуется. Потом что для такого любителя Лего как он будет очень здорово уметь ещё и всё это программировать)

Ответить
Екатерина 18 июля 2018, 14:03 , Ростов-на-Дону
                                    

У нас Лего наборов 7-9 наверное разных, он соберёт иногда с друзьями играет. И я понимаю о чем вы говорите , но так случилось , что наш образ жизни уже такой, как и у многих других семей. Да что там, мы идём в математический лицей, там у каждого со второго класса должен быть планшет, и они на них делают расчеты и т п .. просто хочу поставить рамки их использования. Совсем исключить это не наш вариант.

Ответить
Ирина 18 июля 2018, 14:07 , Павловский Посад
                                    

Образ жизни всегда можно поменять. Мы его поменяли когда сыну было 2,6. Полностью отказались от гаджетов, потому что меня эта зависимость не устроила. Было тяжело конечно первый месяц, а потом стало прекрасно. В 7мь лет конечно сложнее меня свои привычки, но это не 17ть. Нормальный возраст чтобы что-то изменить в своей жизни.

Математически лицей - это всё хорошо, но планшет и должен быть для работы, учёбы и так далее. Он не должен заменять обычные игры. А при таких правилах возможно ребёнок будет просто сидеть и ныть, что хочет поиграть в планшет или будет находить какие-то иные способы воспользоваться гаджетами не по назначению. Ну и тут важно, чтобы родители тоже придерживались этих правил.

Может лучше тогда уж просто с ребёнком заключить пари и отказаться полностью от гаджетов на месяц?

Ответить
larea 18 июля 2018, 10:48 , Москва
                                    

Хорошая идея как мне кажется :) главное чтоб вас хватило придерживаться правил в обе стороны.
Моей тоже 7, если вдруг телефон с играми попадает в руки, то не отобрать. Поэтому есть строгая устная договоренность, что он достается только в длительные авто или авиа путешествия. То есть раз 10 в год.

Ответить
Tanya♥ 18 июля 2018, 09:10 , Калининград
                                    

У моего сына садиковские друзья в warcraft играют(( во время прогулки вместо догонялок у них игры в зомби(( очень распространенную проблему затронули..

У нас тоже есть планшет и зависимость от него огромная, после игр на нем детеныш становится неуравновешенным, добровольно не отдает, только со скандалом. Это все портит и мои нервы в частности)) поэтому я как "очень злая" спрятала его от всех)) никто не знает о его местонахождении, постепенно все о нем забыли и я выдохнула)) Компьютер у нас только для взрослых, его можно включить только под присмотром, ну а телевизор..его не спрячешь, но пульты когда надо теряются и находятся вечером))

Идея с договором мне нравится! Напиши потом, на сколько вас хватит придерживаться правил))

Ответить
В Р 14 февраля, 15:42 , Москва
                                    

Игра в зомби это ж и есть догонялки ))

Ответить
Екатерина 18 июля 2018, 11:24 , Ростов-на-Дону
                                    

Обязательно напишу как он воспримет новые правила и как будет получаться соблюдать. Спасибо за поддержку.

Ответить
Оля 17 июля 2018, 20:36 , Иваново
                                    

Считаю, если ребенок сильно привязывается к гаджетам, ему рано их давать в распоряжение. Планшет у мамы. Разрешила поиграть - играй, нет - значит, нет. В 7 лет самостоятельно контролировать выполнение всех этих правил сложно. Проще вам самой решать, когда давать, а когда нет.

Из собственного детства помню про телевизор. Родители всегда смотрели программу. И если детского было больше, чем они нам позволяли, то мы выбирали, что именно будем смотреть - мультики в два часа или фильм-сказку в пять. Соответственно, мама нас звала смотреть выбранное)

Ответить