Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Дети от шести и старше

ЗАПИСЬ

Alpanika 11 июля 2018, 15:45 , Москва ···

У сына занижена самооценка..

Я уже не знаю куда бежать и что делать. У ребенка сильно занижена самооценка, еще с сада все началось. Закончили первый класс. Учеба дается нелегко, у нас еще логопедия. Дети его гнобят в классе. Друзей нет. Я вижу как он страдает. Сейчас окончили курсы в центре речи. Курс был сложный, много заданий. Ребенок морально истощен. А сегодня еще последнее занятие с нейропсихологом, где он выбежал весь в слезах. Сломал карандаш (очередной), расстроился, что дети получили карточки, а он почти нет. Нейропсихолог тоже не особо вникает в мою ситуацию с ним. Говорит пейте успокоительное. А я не хочу давать, уже был опыт. Он у меня и так с заторможенной реакцией, плюс еще успокоительное и он становится овощем. Уже проходили. Так он достаточно спокойный мальчик, он не глупый, уроки делать может, но он долго переключается. Долго делает задания, медлительный, хитрить совсем не умеет. И от этого ему сложно. Начинаются слезы, дети видят и начинают дергать естественно. Боюсь платного психолога не потяну, есть ли у нас какие то лазейки к бесплатным психологам, которые действительно могут помочь, а не "на отвали". Посоветуйте пожалуйста, кто знает.

1

КОММЕНТАРИИ

Ольга 13 июля 2018, 21:41 , Москва
                                    

поменяйте класс, иногда это помогает до 100%, только не первый попавшийся, а поговорите с родителями , учителями, директором.Помогает реально.

Ответить
Оська Кошка 12 июля 2018, 16:45 , Черкассы
                                    

Была чуть иная ситуация в садике, когда перешли дети из средней группы в старшую, и поменялись воспитатели. И вот эти самые воспитатели невзлюбили Лельку до крика- унижали, оскорбляли, гнобили. Понятно, что она стала замкнутой, что-ли... Я каждый день ходила разбираться, пока воспитательница из средней группы, что их вела ранее не посоветовала перевести детей в другой садик. Октябрь месяц, последний садиковский год был, но я перевела. К ней изменилось отношение, и она стала сама на себя похожа, и с удовольствием в садик ходила, а не как на каторгу...

К сыну учительница хорошо относится?

Ответить
Alpanika 12 июля 2018, 20:19 , Москва
                                    

Спасибо за историю. Вот я сама еще не поняла... Она хвалила его, но это было очень редко, у нее есть наверняка любимчики, но мы не в их числе. Еще пока не распознала. Вроде на контакт со мной идет, но поддержки я от нее не чувствую(( У нас в классе учится девочка одного публичного человека (актер). И девочка эта не отличница. Она ее не выделяет среди всех. Т.е. вроде все по справедливости... Вот пока не решила что и как. Посмотрю в сентябре как будет.

Ответить
Alpanika 12 июля 2018, 20:20 , Москва
                                    

Спасибо, занимаемся боксом 2 год. Хочу еще в плавание. Он это очень любит

Ответить
АнИ 12 июля 2018, 13:18 , Москва
                                    

Пропейте финибут. Овощем ребёнок становится только на 1-2 недели, а потом вы увидите скачки в развитии

Ответить
Alpanika 12 июля 2018, 20:23 , Москва
                                    

Спасибо! Мы как раз его и принимали. Он лунатил каждую ночь. Я реально испугалась. Утром никакой, еле поднимала. На занятиях в отключке, пришлось вызывать врача. Она потом нам меняла лечение. А как было у вас? Можно поподробнее про 1-2 недели? Спасибо большое!

Ответить
АнИ 12 июля 2018, 22:18 , Москва
                                    

А вообще, я сейчас зачитываюсь Паевской , она очень рекомендует не уверенным в себе детям крутость повышать. Купить особенную игрушку...

Ответить
Lena 14 июля 2018, 00:53 , Лондон
                                    

А можно спросить , какие книги , я что то ничего не нашла

Ответить
АнИ 15 июля 2018, 07:15 , Москва
                                    

она не пишет, у неё семинары. Про подростков от неё у меня в дневнике

Ответить
Alpanika 12 июля 2018, 22:24 , Москва
                                    

Спасибо! Полностью согласна. Недавно был случай, взял на той неделе с собой спинер, давно уже лежал. И вот мальчишки увидели, обступили его, этот спинер всем очень понравился. И как у меня Лева потом расцвел, он мне всю дорогу твердил про это. Ребенок был счастлив. И вот логопед тоже по окончанию курса мне сказала. Что только хвалить, повышать самооценку, что он хоть в чем то, но должен быть первым! Но как это все непросто(((

Ответить
АнИ 12 июля 2018, 22:14 , Москва
                                    

Начали с четвертинки, потом увеличили, сначала ребёнок - тормоз, жутковато. У нас она и так улиточка. Раньше укладывать стала, сон кстати тоже плохой сначала был. Потом в течении месяца все наладилось, через 2 месяца- виден результат, как буд то на полгода минимум ребёнок повзрослел. У нас незрелые подкорки, АЧ, задержка психо- эмоционального развития. Звучит страшно, но в целом обычный ребёнок

Ответить
Alpanika 12 июля 2018, 22:16 , Москва
                                    

Спасибо вам большое! У нас с вами очень схоже ( у нас те же диагнозы), вы меня прям вдохновили!)))

Ответить
Гусена 12 июля 2018, 13:03 , Санкт-Петербург
                                    

Нам помог спорт. После того как в академическую греблю попали. Там командный вид, все друг друга поддерживают. Сразу друзья появились.

И его уважать стали.

Хотя проблем было.... Огого

Ответить
Alpanika 12 июля 2018, 20:23 , Москва
                                    

Большое спасибо! А в каком возрасте у вас все поменялось?

Ответить
Гусена 12 июля 2018, 20:51 , Санкт-Петербург
                                    

Ну вот как в греблю пошли, Так и поменялось. В 12 лет.


Ответить
Ксю 11 июля 2018, 23:03 , Москва
                                    

Смените школу или хотя бы класс. Я не говорю, что каждый раз когда какие-то проблемы надо бежать от них. Но, возможно, в другой школе все координально поменяется. Я бы начала с этого, если в другом коллективе тоже самое, думала бы дальше.

Ответить
Alpanika 11 июля 2018, 23:15 , Москва
                                    

Спасибо большое! Скорее всего это правильно.

Ответить
Мирка 11 июля 2018, 20:16 , Донецк
                                    

Вообще я бы тоже предложила поменять если не школу, то хотя бы класс. Сейчас, когда только первый класс закончили, еще не поздно, потом будет сложнее. И искать друзей за пределами школы - к примеру его одногруппники по секции. Поговорите с сыном - может среди них есть дети с которыми у него хорошие отношения.

Ответить
Alpanika 11 июля 2018, 20:18 , Москва
                                    

Спасибо большое! Я тоже к этому склоняюсь.

Ответить
Анна 11 июля 2018, 19:57 , Москва
                                    

По утрам "негрустин" попить. Только долго. Вот прям год. Это простой растолченный зверобой. Но помогает здорово. Главное,пить его долго, чтобы настроение на подьеме превратилось в черту характера. Это моему сыну так в свое время назначали. Когда он разнюнился из-за проблем со здоровьем. Помогло! Такой душа компании вырос

Ответить
Наталья 11 июля 2018, 19:39 , Москва
                                    

спортом занимается?
ему хорошо будет такой вид где он будет сам соревноваться с собой
плаванье лыжи бег велоспорт одиночный йога итд итп

Ответить
Alpanika 11 июля 2018, 19:49 , Москва
                                    

Да, бокс. Ему очень нравится. Тренер чудесный, он его чувствует.

Ответить
Наталья 11 июля 2018, 20:01 , Москва
                                    

имхо бойцовые виды только обострят проблему

Ответить
Anna Nicole 11 июля 2018, 19:11 , Москва
                                    

Поменять школу. Серьезно, помимо работы ребенка над собой, нужно сменить коллектив. Обязательно. В большинстве случаев это решает проблему. У знакомых мальчик аутист, и тот раскрылся с лучшей стороны в новой школе.

Ответить
Alpanika 11 июля 2018, 19:36 , Москва
                                    

Спасибо! Вот и логопед наша говорит так же.

Ответить
Anna Nicole 11 июля 2018, 21:19 , Москва
                                    

Ну и правильно! И не надо тянуть. Если некомфортно ребенку, то и успеваемость будет страдать. Вы же уйдете с работы, если Вас там гнобить будут. Не будете же страдать и ничего не менять.То же самое и с ребенком.

Ответить