Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Дети от шести и старше

ЗАПИСЬ

Наталия 3 июля 2018, 09:14 ···

Мысли отчаяния

С сыном сейчас занимается учитель. Я писала, что есть проблемы с калиграфией. Занимается недели две и она даёт задания. Даётся пока тяжко. Результаты в самом письме пока я вижу очень мало. Но сын психологически перенастраивается на то, что это нужно прежде всего ему. Интерес мало-мальськи появился. С учителем ему заниматься нравится, а со мной с неохотой. Но стал хоть сам делать по чуть-чуть, говорить делать надо. Вчера учитель проверяла чтение, в чём именно у него трудности. Трудности, как я поняла в дыхании, читать на выдохе. Хотя я к чтению особо не поидиралась, сама читала медленно.

Вчера беседовала с соседкой. У неё внук 5,5 л, одна внучка 7-й кл. Я рассказала свои переживания. А она мне выдала, что в школу должны дети идти умеющими хорошо читать и какая она хорошая, что с детьми и внуками занималась с маленького. Я почувствовала недоматерью себя. Но, блин, я с Владом занималась всегда, ещё до года всякие развивашки рук, ног, головы. Муж меня вообще считает ударенной в детях, что слишком много им внимания. Мы всё делали и обволили и писали и буквы учили с самого маленького. Даже дочка не была помехой. Неужели люли реально считают, что если у ребёнка не получается что-то, то не занимались, мало трудились?!!!! Учитель тоже, кстати, думает, что виноват учитель от части, что где-то мало занимались. С дочкой я действительно занимаюсь сейчас не много и периодами, но она знает буквы, цифры, лепит, рисует, режет, считает, обводит, пробуем читать. И у неё это получается лучше сына, хотя она левша, неуклюжа бывает в быту. Но обводит и раскрашивает она не плохо. 5 ей в этом месяце. Хочется махнуть рукой, а пошло оно всё... Поддержите меня, что всё будет охорошо! Парень не глупый, память хорошая, про природу много знает, рассказывать умеет. Может ленивый, не хочет. Я не знаю.

1

КОММЕНТАРИИ

Оля 7 июля 2018, 09:09 , Котельники
                                    

Наташа, даже не знаю, что сказать. На мой взгляд, ты делаешь всё, что можешь. В конечном счёте это всё не так важно, просто почерк. Парень он у тебя хороший растёт. Вообще, странно, что у вас по методике ЭД придираются к почерку... В любом случае, я думаю, тебе не стоит брать в голову такие слова окружающих, ты делаешь для детей очень много!

Ответить
Наталия 7 июля 2018, 10:01
                                    

Спасибо большое! Это не то что придираются, почерк местами не понятный и вылезает из линий. За это снижают оценки. По ЭД может оценки и не должны ставить до 4-го класса. Но помимо этой программы, есть и другие, какие-то положения общешкольные. А то, что и в первом ставили оценки мне тоже не понятно зачем. Потому что оценивали по 5-ти бальной, а официально будут оценивать по 100 бальной системе. И что там оценивать не очень понятно. Когда к примеру, в январе-феврале месяце весь класс учился оформлять всё в тетрадях, отступы, задачи. И естественно ни у кого сразу это не получалось с одного раза. Потребовался месяц-полтора на это. А оценки уже появились. Когда в клетках начали писать это жуть была. Почерк надо выравнять. Я не думаю, что Влада рано отдали. Несмотря на всё, ему нравится в школе очень и учитель для него авторитет хороший. Он мне много чего рассказывал из уроков, что с ним не читали по окружайке. Да и так он по предметам запоминал обозначения, что по ЭД, которые родители немного боятся. По математике у него не было проблем особых с оформлением задач. Надо мне его хвалить больше и в тоже время относится требовательно

Ответить
Оля 7 июля 2018, 12:13 , Котельники
                                    

По ЭД и отступы не должны никого парить. Т.е. у вас, видимо, смешанная система...

По поводу того, рано отдали в школу Влада или нет, ничего не могу сказать, тебе виднее. Я на Соню смотрю. На мой взгляд, сейчас она психологически и физически больше готова.

Ответить
Лена 6 июля 2018, 04:10
                                    

Ох, Наталья, читала я Ваши посты год назад. Спорили. Таки отдали его в шесть лет в школу... Вот сейчас самое оно идти с первоклашками и крючки выводить и читать начинать.

Ответить
Наталия 6 июля 2018, 07:16
                                    

Да, я тогда думала. Но всё таки решили идти в первый класс. Но я знала, что проблемы с письмом будут. Учитель, которая сейчас его учит писать, говорит. Что наша учитель сделала ошибку, начинали учиться писать по одному, а потом по другому и у них должны были быть печатные буквы. Он и рисовал плохо. А если он писать не научится и за этот год, а к годам 9-ти? Что сидеть дома до 9-ти лет? Мальчик в его классе февральский, считай на год старше его тоже пишет не очень и им тоже рекомендовали пропись. При чём тут это? А февральская девочка 7-ми летняя учится одна из лучших. Он сад за это время вспоминал редко и с негативом. Может там ему привили нелюбовь к писанине. Учитель с ним беседует, как со взрослым. А его рука упорно ведёт не туда. Не было бы толка и в этот год. Если бы мы ещё год тренировали бы письмо и не было бы всего, что было в классе по другим предметам, он бы отупел.

Ответить
Лена 6 июля 2018, 10:26
                                    

У вас только с письмом проблемы? В остальном нормально? Так не парьтесь тогда! Он же мальчик!

Я сама пишу как курица лапой до сих пор. Рисовать не умею и не люблю. Оценки снижали только по русскому класса до 6. В остальном училась хорошо, писала грамотно, со всеми знаками. Дочка рисует хорошо очень . Года в два начала, в яслях педагоги заметили. Сейчас в художку ходим. Пишет хорошо, даже очень. Не тренировались специально. Прописи в саду только писала, дома нет. Смысла не вижу.

Дети разные все. И скажу по себе - красивого почерка не добьетесь, только намучаете его. Будет вырисовывать класса до 4, а потом под диктовку опять то же самое будет.

По мне лишь бы программу тянул

Ответить
Наталия 6 июля 2018, 10:37
                                    

Да, с почерком в основном проблемы. Но мне не нужен красивый почерк. Нам нужен понятный почерк. Кстати, по русскому у него и ошибки были от не внимательности, но не всегда, глупые ошибки были. Сейчас ещё над этим занимаемся в играх. Программу да, тянет. Из-за почерка мснижают оценки. Мальчик не глупый и не хочется, чтоб он думал о себе плохо из-за этого недостатка. Понятное дело, что почерк может до конца не исправится. У нас и папа пишет ужасно, но он ручку держит не правильно. Такое впечатление, что сад нам всю охоту отбил с писаниной. Я с ними и так боролась. Лучше бы они тогда от него отстали и не давили.

Ответить
Лена 6 июля 2018, 14:11
                                    

Почему сад отбил? Много писали там? Это же неправильно учить писать до школы. Крючки да, но не буквы

Ответить
Наталия 6 июля 2018, 20:58
                                    

Много писали, но не буквы, а цифры и примеры решали до 20. Могли по 1-2 стр. А писал не правильно, никто не исправил, писал снизу вверх. Потом они начали светофор лепить и ему плохой цвет, т.к. фиг получалось. А ему то тоже хотелось хороший, расстраивался. Попросила не оценивать вообще никак, т.к. сад был. Ну а с цифрами бесполезно. Они и стихи не давали, а дали, могли забрать или дать другой. Выпросишь, дадут 4 строчки от силы. А в школе как пошли стихи... и на конкурсы и на линейке. За весь сад столько стихов не учили. А ведь желание было и в саду. В школе он смог себя выразить, что может. И по окружающему он хорошо рассказывал и по литературе он хорошо рассказывал. А лепили сколько за год! Я пластилина упаковок 6 покупала, если не больше. И цветную бумагу тоже. В саду редко лепили и мы иногда не попадали.

Ответить
Анюта 6 июля 2018, 00:25 , Архангельск
                                    

Может, вам второй раз первый класс пройти? Мне каж, в том году он был не готов и поэтому возникли такие трудности. Сейчас он с новыми силами и, главное, проснувшимся интересом, войдет по новой и вообще все будет супер!)

Ответить
Наталия 6 июля 2018, 08:15
                                    

Может, мне не все равно на сына. Можно было бы забить и иметь три по русскому, 4 по математике из-за кривых букв. А можно же и помочь и будет оценка лучше.

Ответить
Наталия 6 июля 2018, 07:20
                                    

Это будет удар. И программу он в принципе усвоил. Смысл? Что за бред идти второй раз в первый класс с хорошими знаниями? У него не одного с письмом проблемы. У его друга тоже писать не получается, февральский 8 лет. Ему в школе с самого начала нравилось ив классе много друзей. Они все там шабутные, шустрые и шумные.

Ответить
Анюта 9 июля 2018, 01:37 , Архангельск
                                    

Главное не в умственной готовности к школе... Ему явно тяжело было весь год. И это же сказывается не только на успеваемости. На психике, на поведении, да на многом.

Безусловно, тебе как маме виднее, что лучше для ребенка)

Если есть возможность все это подтянуть за лето, то и хорошо.

Ответить
Наталия 9 июля 2018, 06:38
                                    

Ань. Это мне больше не нравится, что пишет криво. Он пишет на отвали и по быстрее, не выводит их. Я вчера со знакомой разговаривала. Я поняла в чём проблема. Я для него не особо авторитет. В школе ему нравится и там он себя чувствует хорошо. С учителем сейчас тоже. А со мной не хочет. Это он надо мной издевается. А поведение оно как-бы не от возраста. Это его особенности. Хотя витамины ему помогали. Он меня постоянно проверяет, проверяет границы. И от этого мне с ними тяжко. И то что он нытик как был, так и остался. Только я стараюсь реагировать на его истерики не жалею уже.

Ответить
Ольга 5 июля 2018, 06:46 , Нижневартовск
                                    

Неужели вам не все равно что там считают или думают о вас совершенно чужие люди?! Да плюньте вы. Все дети разные и способности разные. Не сравнивайте их с другими.

Поговорку помните? Терпение и труд все перетрут)))

Удачи и не раскисайте!

Ответить
Наталия 5 июля 2018, 09:42
                                    

Про соседку написала не для сравнения. Меня удивиляет, что человек думает, что надо заниматься и всё юудет окей. А на деле не всегда всё окей бывает. Я не считаю, что с ним занимались мало или не занимались совсем. Я понимаю, если вообще никто не занимается и за голову хватаются, что делать и куда бежать. Но вот так тоже бывает. Ну ничего, будем пробиваться

Ответить
Наталия 5 июля 2018, 09:37
                                    

Спасибо! Надеюсь, что поговорка сработает. Уж не думала, что будет на столько трудно это.

Ответить
Наталья 3 июля 2018, 21:08 , Москва
                                    

у меня дисграфия , хотя ленивой назвать сложно - а еще я пошла в школу умея читать неплохо ,имея хорошие математические способности и почти идеальную память , но первая учителЬка быстро сделала из меня двоечницу .......
---
не расстраивайтесь -не опускайте рук, кроме вас вашему ребенку никто не поможет
работайте каждый день , сравнивайте успехи ребенка только с ним самим а не с другими , постепенно он со многим справится
меньше обсуждайте неудачи с посторонними людьми и больше говорите про его успехи (пусть слышит что вы гордитесь)

псы :-младшая занимается с логопедом с 3х лет , куча домашней работы каждый день по 2 часа точно , и опять слияние согласных вылетело основательно
сегодня
"Дмитрий" - "ДЫТРИЙ ДАМАТРИЙ ДЫМИИ" итд итп логопед сама чуть не заплакала когда услышала ( нас этот месяц другому передавали , сегодня вернули к нашему основному )

Ответить
TERRA 3 июля 2018, 20:45 , Санкт-Петербург
                                    

Не опускайте руки. Представьте, если бы вы не занимались, что бы было. Больше разговаривайте, объясняйте, зачем нужна учеба. Потихоньку все получится.

Ответить
Наталия 3 июля 2018, 22:14
                                    

Спасибо! Не представляю, что бы было. Двойки одни бы получал

Ответить
Izergil 3 июля 2018, 17:01 , Рейкьявик
                                    

Дисграфия у него по описанию и дислексия, если читает плохо. Вам бы логопеда хорошего найти.

Вы тут не при чем. Так мозг работает. Будете заниматься регулярно, дозреет, всех догонит, а то и перегонит.

Ответить
Наталия 3 июля 2018, 22:20
                                    

Логопед проверяла, сказала нет дисграфии. Хотя по мне есть немного. Он мог точки забывать ставить, окончание не дописывал иногда, мог буквы пропустить. Он как не по линиям пишет. Учитель говорит, что этотошибки учителя. Но это нефига не учителя ошибки, если он в 3 года карандаш отказывался держать, обводить попадая не получалось. Может и не сильная дисграфия. Но думаю есть. Надеюсь, что хоть немного выправится письмо, чтоб было понятным.

Ответить
Наталия 4 июля 2018, 06:46
                                    

Была единица, летом проверяли, один глаз упал на 0,5. Но это в даль. Глазное дно нормальное. Предрасположенность к близорукости с обоих сторон. Но хоть астегматизма нет, у меня астегматизм в не большой степени

Ответить
Светлана 3 июля 2018, 15:21 , Чайковский
                                    

Я всегда плохо писала. И мне даже оценки за это снижали, помню как обидно было. Особенно когда на математике все решено на 5, а мне ставили 4 из-за почерка или грязи в тетради (любила толстые ручки, а они часто мазали). Училась всегда хорошо. И до сих пор пишу коряво, зато печатаю быстро!) И вот никак мне этот почерк сейчас не мешает. Может и Вам не стоит так сильно расстраиваться из-за этого? Еще вспомнила, мне папа всегда говорил, что я пишу как курица лапой, а недавно я услышала, что корявый почерк у людей, которые быстро соображают и рука не успевает за мыслью, поэтому и коряво получается. Так что я не корявопишущая, а быстросоображающая) И сын Ваш также!

Ответить
Наталия 3 июля 2018, 22:21
                                    

Спасибо! Может и так. У него тоже снижают оценки.

Ответить
daria 3 июля 2018, 14:50 , Москва
                                    

Репетитор по калиграфии? Серьезно? Я думала в нашем веке это уже не актуально... у меня супруг пишет закорючками, но это не мешает быть ему успешным человеком. Ну и уж "отчаяние" вообще не по теме... из-за плохого почерка прям отчаяние?!

Ответить
Наталия 3 июля 2018, 22:23
                                    

Учитель начальных классов. А отчаяние потому что занимаемся, а толку пока мало. Столько труда вложено.

Ответить
Наталия 4 июля 2018, 06:44
                                    

Чтобы писал понятно и не сильно криво, не вылазил за линии. Чтобы почерк не мешал учёбе.

Ответить
Шакирова Лейсан Сагитяновна 3 июля 2018, 14:41 , Москва
                                    

У меня средняя и писала красиво, и читала очень хорошо. В остальном было все очень плохо. Так что не почерком единым. Старшая писала ужасно, но учительница была молодая и не парила ребёнка. Сейчас сын уже третий закончил, но соединения может неправильно писать, бывает прописи даже прописывает.

Ответить
Наталия 3 июля 2018, 22:24
                                    

Если бы учитель наша не снижала бы оценки и он писал хоть всё понятно. Но ведь не всегда понятно.

Ответить